Загрузка...

Блог о рыбалке » Зимняя ловля леща без насадки, антенны спутниковые


--- ~ Зимняя ловля леща без насадки, антенны спутниковые

Интересные программы про рыбалку показывают только по спутниковым каналам. Подобрать и купить антенны спутниковые вы можете на сайте http://www.roks.com.ua. Тут также вы можете получить грамотную консультацию.

Лещ - привлекательный и желанный во каждое время года трофей для основной массы рыболовов средней полосы Рф. Столичные жители выезжают из-за ним на Истринское, Рузское, Озернинское, Вазузско-Яузское, водохранилища, а еще Угличское, Рыбинское и Столичное моря. Состоятельны лещом и некие речки Подмосковья - Волга, Ока, Протва, Пахра, Дубна и остальные.

О летнем ужении леща понятно довольно немало. Оно владеет собственные специальные индивидуальности, будто считается предметом единичного беседы. Зимняя охота леща обычно подразумевает, будто его сначала изобильно прикармливают в нескольких лунках маленьким мотылем, а потом начинают длинно "высиживать" возле данных лунок. При данном используют 3 главные системы оснащения снасти: "поплавок - грузило -крюк", "поплавок - мормышка", "кивок - мормышка". Ловят, как верховодило, на неподвижную снасть, насаживая мотыля. Таковая рыбалка, сопровождаемая нередкими перекурами, а время от времени и возлияниями, очень пассивна и скучна.

У нас стиль сходит о ловле леща только "на забаву", то имеется на мормышку в отсутствии мотыля, только с подсадкой на ее крюк искусственного происхождения которые были использованы.

Мыслю, будто желая прикормка и имеет возможность проиграть собственную позитивную роль при ужении леща, все ведь главнее найти собрание рыбы на каком-то участке бассейна. Тогда рыбалка станет удачной и в отсутствии прикормки, коия имеет возможность пригодиться только для такого, чтоб сдержать на месте скоро уходящую стаю леща.

На водохранилищах лещ придерживается поблизости широких ям, затопленных русел речек и оврагов, в каком месте бездна превосходит 5 метров, и изредка значит на наиболее маленькие места. Время от времени в мощные теплой погоды и весной поднимается к новой воде, стоит вполводы. На реках данная рыбка держится русловой доли широких глубоководных плесов со слабеньким течением.

В согласовании с данными критериями подкрадываются составляющие снасти. Приведенные ниже советы разрешено корректировать исходя из единой ситуации на бассейне, необыкновенностей погоды, энергичности рыбы и в том числе и с учетом характера самого рыболова.

Так как улавливать нужно, привлекая рыбу только забавой искусственного происхождения приманки, ее перемещения обязаны подражать троганье естественных кормовых объектов, обычное рыбе. Как проявили надзора, в водоемах Подмосковья зимой рыбка кормится маленькими ракообразными (циклоп, дафния, мормыш), мотылем и иными личинками насекомых: ручейника, веснянки, вислокрылки, стрекозы, поденки. Данные маленькие организмы передвигаются в толще воды с поддержкою ритмичных перемещений, и у всякого определенного вида аква организмов они имеют собственную частоту. Вот данный вид перемещения и станет подражать забава мормышкой, принципиально только в любом определенном случае выбрать частоту забавы в зависимости от такого, какой-никакой концентратный предмет доминирует в меню рыбы предоставленного бассейна в это время.

рис.1Для данного все составляющие снасти (кивок, леска, приманка) обязаны сообразно способности совершенно соответствовать приятель с ином. На практике наверное значит, будто, к примеру, толщина лески подходит как ожидаемому трофею, этак и глубине места ловли, весу приманки. В то ведь время леска и приманка совместно обязаны подходить тугим качествам кивка. Другими словами, очень толстая леска, владеющая конкретной плавучестью, и очень простая приманка никак не дозволят добиться великий глубины, при данном вся энергия шатаний кивка сходит на взаимодействие с леской, коия в данном случае станет обладать вескую слабину. Кивок разрешено полагать пригодным для критерий ловли, ежели опущенная на подходящую глубину приманка гнет его собственным весом никак не наименее нежели на 30 градусов от горизонтального расположения.

Некоторое количество слов о удильнике. Он обязан существовать легковесным, отлично посиживать в руке, никак не ослаблять рыболова. В данном значении отлично показали себя удильники, спроектированные сообразно принципу "шпулька-ручка". Нужно лишь, чтоб калибр катушки был довольно огромным, тогда никак не случится лишнего "кольцевания" намотанной лески, разрешено станет скорее подматывать леску при переходе с места на пространство.

рис.2Леща разрешено словить на всякую из узнаваемых мормышек, однако посреди их имеется более уловистые. На 1-ое пространство хотелось бы определить приманку "сирена", сконструированную сообразно принципу нахлыстовых приманок. Для ловли леща подходящ тяжкий вариант, кой производится из оловянно-свинцового сплава на крючке № 3,5, изогнутом особенным образом.

При забаве таковая мормышка не считая поступательно-колебательных перемещений, извещаемых кивком, делает синхронные шатания на право-на лево из-за счет неуравновешенного расположения кембрика-крыла в потоке воды. Кембрик-крыло владеет разряд узкого колечка шириной 0,2-0,4 мм, изготовленного из хлорвиниловой изоляции темного расцветки с наружным поперечником 3 и поперечником отверстия 1,5 мм. Игровой кембрик (белоснежный, желтоватый либо апельсиновый) производится в облике такового ведь узкого колечка - среза от изоляции поперечником 2 мм; при шатаниях мормышки он станет исполнять возвратно-поступательные перемещения сообразно крючку меж крылом и стопором. Целый комплект обрисованных перемещений приманки в воде отлично моделирует плывущий активный организм, инициируя рыбу на поклевку.

"Сирена" превосходна еще и тем, будто владеет высочайшей уловистостью при невысокой частоте шатаний кивка (1-2 в секунду), а наверное совсем принципиально при ловле с великий глубины, как скоро очень нередкие шатания кивка нехорошо передаются мормышке из-из-за значимого трения лески о воду.

рис.3Хорошие итоги отчуждает охота на мормышку "плоская", произведенную из томного сплава в облике пластинки шириной 1-1,5 мм. Тело ее окрашивается в темный краска. Протяженность приманки относится к ее ширине как 3:2. Наилучшее соответствие данных характеристик при ловле леща (в миллиметрах) 7:4,5. На крючке № 3,5-4,5 вольно перемещается желтоватый кембрик протяженностью 1,5-2,5 мм, перемещение которого ограничивается стопором. Подвешивают мормышку на леске горизонтально.

При проводке само тело таковой приманки станет играться роль крыла, совершающего цельный разряд разных шатаний. При данном кембрик одновременно перемещается сообразно крючку.

Советуем также посмотреть :

  • Удочка с кивком на зимнего леща
  • Что же такое Кивок
  • Ловля леща в марте-апреле - Ловля с тандемом мормышек.
  • Классная окуневая потеха, розетки ТВ
  • Простая тактика ловли на мормышку "ЧЕРТИК"
  • Особенности в технике ловли плотвы зимой и служба уборки квартир
  • Ищем окуня
  • Ловля на безнасадочную мормышку
  • Долго опускаешь снасть - быстро ловишь
  • Со скользящей мормышкой и купить оптом перчатки
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2326]   Автор, rubak 20-01-2012, 10:55 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Исследование автомобильных стоянок
    Исследования автомобильных стоянок проводятся, чтобы определить остроту проблемы стоянок. Масштабы и ...

    » Бесплатно играть в игровые автоматы Вулкан
    Игроки  клуба  Вулкан имеют возможность играться в игровые автоматы Вулкан бесплатно и в о ...

    » Как же избавиться от отечности лица
    Почти всем знакома картина, если Вы просыпаетесь днем, и, смотря в зеркало замечаете отечность в лиц ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .


    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке