Загрузка...

Блог о рыбалке » Для ловли окуня - удильники и блесны


--- ~ Для ловли окуня - удильники и блесны

В наше время очень много людей болеют заболевания сердца . К этому приводит образ жизни, постоянные стрессы и экология. Я бы советовал каждые выходные проводить на природе. Например на  рыбалке.

Удильники, состоящие из недлинной рукояти (точеной березовой, а еще лучше из толстого красноватого камыша, из которого делаются палки) в облике усеченного конуса, в которую (на 1-2 вершка) вмонтирован практически заподлицо долгий краешек из китового уса, немало привлекательнее и надежнее можжевеловых, однако несоизмеримо подороже и никак не любому доступны. При данном леска обязана существовать достаточно сильная (этак как заместо окуня имеет возможность угодить и наиболее большая рыбка), шелковая либо волосяная в 8-12 волос, длиною от 15 по 25 аршин; она обязательно наматывается на крючки (медные либо древесные), из каких нательный прикрепляется к шестику (привязывается, ввинчивается, древесные вклеиваются) на 3-4 вершка от комля, а высокий - на 6-8 вершков больше. Грузило состоит из пульки от 3 по 8 золотников весом, коия раскалывается по пятидесяти процентов и надевается на леску в 5-8 вершков от крючка; еще лучше, но, грузило связывать к леске на коротеньком поводке, этак как в данном случае насадка никак не лежит на низе и поэтому виднее. Бремя грузила соразмеряется с мощью течения, и груз никак никак не обязан приподниматься водой. Крюк обычной величины привязан к леске на длинноватом поводке, лучше только жилковом. Насадкою работает либо червяк (великий и обычный земельный, реже наземный), раковая шея, время от времени целостный линючий рачок, либо ведь небольшая рыбка - голец, пескарик, небольшая плотичка либо иная небольшая бель, по 2 вершков длины. На верховку в закидку никак не ловят, этак как она в реках никак не проживает.

Живец насаживается большею долею из-за верхнюю губу, при этом крюк продевается в ноздрю; однако на наиболее сильном течении дешевле зацеплять крюк из-за две губки (живец сильнее придерживается и его никак не этак быстро забивает водой, либо крюк пропускается в уста этак, чтоб лезвие его уходило из-перед жаберной крышки. Лучше всех как насадка - голец (вообщем, лишь никак не в каменистых местах, потому что он владеет повадку скрываться перед камешки), поэтому будто скользкого гольца окунь постоянно берет с головы, тогда как остальных живцов совсем нередко хватает на течении с хвоста и поэтому часто ссаживает. Не считая такого, голец долговечнее остальных живцов, потребляемых для ловли на донную, и дает пред ними еще то превосходство, будто еще почаще остается цельным и невредимым, этак как при подсечке выскальзывает изо рта рыбы и вздергивается на поводок. Местами заместо гольцов насаживают щиповок, а воронежские (и петербургские) ловят окуней еще на пескороев - личинок миноги, именуемых в Воронеже пискавами. В том случае, как скоро гольцов недостает и окуни (либо голавли) нередко срывают живца, лучше привлекать к поводку, на вершок-полтора больше крючка, иной крюк; 1-ый задевается из-за хвост либо из-за спинку у хвоста, 2-ой - из-за губки. Разрешено, этак ведь как и при ловле голавлей, удерживать в руке маленький резерв лески (аршина 2-3) и подсекать, только как скоро окунь вытянет всю леску.
Заваливание длинноватой лески донной удочки - вещица достаточно тяжелая, в особенности при легковесном грузиле, и просит еще наибольшего опыта и ловкости, нежели заваливание обычной поплавочной удочки. Основные условия закидки - забросить всю леску в намеченное пространство, чтоб она никак не попала на окрестные, и никак не задеть леской из-за шестик. Наверное совершается 2-мя либо, наверное, 3-мя разными методами: в ладонь правой пакши кладут живца и грузило, и дробь лесы, поверженной в перстень; левая десница владеет шестик и (на одном пальце) практически всю иную, т. е. верхнюю половину лесы, также в кольцах. Мощным размахом правой пакши кидают живца и грузило, сразу спуская с пальца левой кольца лески и подавая вперед удильник; потом, как скоро груз добьется низа (будто чувствуется рукой), леску незначительно подтягивают к себе и удильник закрепляют (втыкают) в сберегал. При уженье на донную с лодки (наиболее верном, нежели охота с берега) леску собирают (начиная от шестика, а никак не от крючка) маленькими кольцами на колени либо на сиденье, подальше от удильника, правой рукою берут из-за леску незначительно повыше пульки и, сделав некоторое количество размахов, закидывают. Метод данный неудобен тем, будто при сильном размахе насадка нередко срывается с крючка, в особенности живец, тронутый из-за губу, а поэтому еще лучше, подобрав бору, как произнесено, вместить насадку и пульку в ладонь и, никак не вставая, забросить от себя, однако как разрешено больше.
Будто дотрагивается подсечки, то при ловле на донную она обязана вытекать немедля из-за тем, как почувствуется этак именуемая потяжка, которую просто отличить от подготовительных постукиваний и пощипываний. Тут, вообщем, окунь еще почаще сам себя подсекает, нежели при ловле на поплавочные удочки.
Исключительно добычливая и исключительно характеристичная охота окуня - наверное охота на блесну, либо блеснение. Блесною именуется блещущая железная доска либо многогранный кусочек олова, имеющие форму рыбки. На одном конце блесны проделывается отверстие, к коему привязана леска, а с иного приделывается крюк. Мормышка, поддерживаемая в неизменном перемещении, заметна в ясной воде на достаточно огромное отдаление (на некоторое количество аршин); окунь, принимая ее из-за живую рыбку, схватывает ее и зацепляется из-за крюк. Достоинства данного метода ловли явны: он никак не просит насадки (живца либо червяка), раздобывать которую (не считая мотыля) поздней осенью и зимою совсем тяжело, ежели никак не нереально, и бережёт немало медли, этак будто отчуждает вероятность словить в два раза, втройне наиболее рыбы, нежели с насадкой. Охота на блесну, но, имеет возможность существовать удачна лишь в таковых местах, в каком месте окуня немало, и тогда, как скоро он собрался в огромные своры (т. е. никак не раньше августа и по весны) и влага сделалась довольно бесцветной. Весною и летом окунь берет на блесну обычно только случаем.
Блесны делаются обычно либо из олова, либо меди, однако, естественно, заместо меди разрешено применять разные сплавы, имеющие разряд серебра (английский сплав, польское сребро, нейзильбер, мельхиор), правда и вообщем медные блесны лучше серебрить, этак как они тогда стают наиболее видными в воде и окунь берет на их охотнее. От неплохой блесны, не считая сияния, потребуется еще, чтоб она спускалась в воду никак не кремнем, а наиболее либо наименее плашмя и кроме того скоро колебалась с боку на бок - игралась.

Советуем также посмотреть :

  • Ловля щуки на поплавочную удочку
  • Блесны-вертушки
  • Правильный выбор насадки для ловли различных рыб - часть 2
  • Поклевка и подсечка лосося
  • ОСНАСТКА С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ КРЮЧКОМ
  • ЛОВЛЯ ХИЩНИКОВ ЗИМОЙ - СУДАК, НАЛИМ, ОКУНЬ
  • БЛЕСНА С ПОДВЕСНЫМ КРЮЧКОМ
  • Техника лова
  • ТАНДЕМЫ ОКУНЕВЫХ ПРИМАНОК
  • Ловля судака
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2001]   Автор, rubak 19-01-2012, 22:22 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Выпуск 46 -Зимой за окунем
    Ловля окуня зимой очень увлекательное занятие. И нужно отметить, что ловить его в это время года мож ...

    » Зимняя ловля большого леща
    Охота со льда леща и подлещика различаются друг от друга – при ловле подлещика выбирается уста ...

    » Как ловить сома на «Кость»
    Снасть, которая имеет название "Кость ", она представляет собой очень длинный составной поплавок. ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке