Загрузка...

Блог о рыбалке » Часть 3 - Какой должна быть зимняя блесна?


--- ~ Часть 3 - Какой должна быть зимняя блесна?

Для фирм и предприятий по реализации и производству строительных материалов - советую посмотреть доска объявлений строительство строительных материалов и найти себе клиентов.

Небольшая насечка на плоскости блесен и всевозможные маленькие неровности считаются источником маленьких волн, которые вызывают у рыб разноплановую реакцию. Деталь, услышав их, почаще разбегается, а хищники имеют все шансы подойти, а имеют все шансы взглянуть с опаской к роднику звука. Небольшая накатка на зимней блесне практически постоянно как оказалось предметом опыта.

Во-других, отменная приманка обязана обладать «верный» краска и форму, при этом краска в том числе и главнее. Экспериментами было известно, будто хищникам необходимо никак не безусловное, а условное схожесть с их обычными пищевыми объектами, отпугивали их лишь вычурные объекты какой-никакой-то неописуемой формы.

А вот краска и насыщенность приманки - совершенно иное ремесло. Опосля обнаружения «на слух» и сближения рыбы распознают увлекающий их предмет с поддержкою зрения, при данном зимой в 1 водоемах симпатичными считаются бледные приманки, к примеру, из титана, а на остальных, напротив, совсем калоритные, к примеру, из полированной нержавеющей стали. Все наверное относится и к раскрашенным приманкам, до этого только балансирам.

Могу отдать некоторое количество рекомендаций, основанных на опытах подводного надзора и знании неких повадок рыб. Традиционно в бесцветной воде в ясный день при неплохой освещенности калоритные приманки имеют наилучший контур сообразно сопоставлению с темными. Напротив, в черный день при нехорошем свете черные либо в том числе и темные приманки наиболее видны. На глубине 8-10 м подо льдом красноватый и карий, а в облачный день - еще и темный соединяются меж собой в буро-коричневый краска. Желтоватый делается ясным и практически неотличим от белоснежного, а вот зеленоватый, голубий и лиловый отлично отличаются меж собой.

В ясный день темные точки либо полосы на балансире либо блесне размываются сами и как бы размывают приманку, почему она делается наименее контрастной; напротив, в черные дни либо в вечер темный краска увеличивает контрастность приманки.

При данном нужно держать в голове, будто темный - Вотан из более «своенравных» в подводном мире. Практически все подводные обитатели имеют его в собственной окраске, однако нужно держать в голове, будто им-то он необходим для конспирации! Потому темный нужно применять совсем осмотрительно, и ежели приманки рыболов делает сам, то лучше обладать некоторое количество подобных сообразно форме, раскрашенных как с внедрением темной краски, этак и в отсутствии нее.

На великий глубине ясно-милый краска латуни заметен на большем расстоянии, нежели в том числе и нержавеющая сталь, медь смотрится коричневой и практически никак не отчуждает блика. Сребро практически никак не заменяет параметров от плоскости по глубины 10 м.

Судак различается совсем отлично развитым зрением и имеет возможность распознавать цвета окраски приманки на глубине подо льдом по 6 м, для щуки, нежели поглубже, тем наиболее главен сияние приманки, а никак не затейливость окраски.

В-3, приманка обязана учесть электрические характеристики которые были использованы, из каких она сделана. Они играют роль на лично конечной фазе, как скоро преступник принял решение поймать вашу обманку. Далее действия имеют все шансы рскручиваться сообразно-различному.

Ежели сообразно электрическим свойствам приманка станет шибко различаться от био объектов, то вы сможете обладать немало поклевок, однако большая часть станут порожними. С иной стороны, ежели которые были использованы выбраны успешно, то преступник, напротив, станет солидно усаживаться на блесну, мысля, будто у него в пасти истиннее живое вещество.

Выбрать подходящую гальваническую пару достаточно трудно, потому что, сообразно истине разговаривая, науке знамениты только наиболее единые характеристики биоэлектричества, и фактические рекомендации отдать тяжело, а то и нереально.

Но мне доводилось созидать склепанные из 2-ух железных пластинок зимние блесны, конкретно склепанные, а никак не спаянные. Их некоторое количество лет делал Вотан умелец из подмосковной деревни, и результат от их применения был очень заметным как у меня, этак и у моих друзей. Мне этак и никак не получилось найти сплав, из которого они изготавливались - 1 полоса, тускло-желтоватая, сообразно-заметному, была из латуни, а вот 2-ая, «белоснежная» -почему-то из что, может быть, из мельхиора, однако убежденности в данном недостает.

Став заинтересованным системой и получив некоторое количество таковых блесен, я провел с ними эксперименты. Оказывается, будто сообразно сопоставлению со всеми иными приманками из моей коробки данные имели четкий гальванический отпечаток в воде! Я наверное разговариваю с полной уверенностью, потому что проводил проверку их с поддержкою осциллографа в лаборатории - при опускании клепаных блесен в речную воду интенсивность на электродах росла! Никак не берусь ратифицировать, будто конкретно из-из-за электрического результата они оказались наиболее уловистыми, однако то, будто он был и наверное повлиял на рыб, убежден полностью.

Сходственные эксперименты с блеснами сложны, и итог их далековато никак не явен, потому, имеет возможность существовать, лучше попытаться освободиться от электрического результата, то имеется ежели мормышка делается из 2-ух пластинок различных металлов, то легче объединить их оловом, баббитом либо свинцом, а никак не прикреплять заклепками. В случае пайки процесс воспитания статического электро энергии фактически прекращается.

Еще Вотан эпизод, соединенный с биоэлектричеством. Почти все рыбы улавливают никак не лишь электрические сигналы, однако и электромагнитные. В взаимосвязи с сиим, вероятно, никак не стоит применять сильномагнитные которые были использованы (их физики именуют «ферромагнетиками») для производства зимних блесен. Стиль идет никак не лишь о железе и его сплавах (в первую очередность нержавеющей стали), однако и о различных сплавах из никеля.

Данный сплав владеет «неплохой» краска - в мерку бледный, в мерку лучезарный, в различных сплавах он изменяется от серебристого по мрачно-желтоватого. Мне доводилось созидать зимние блесны, изготовленные из старенькых русских монет - Вотан умелец раскатывал пятаки и 50-копеечные монеты на вальцах и получал совсем милые на разряд пластинки, которые работали основой приманок. Но, как мне понятно, уловистость данных блесен оказалась никак не на вышине, и вся сбруя длинные годы валялась в далеком углу крестьянского сарая.

Никак не могу ратифицировать, будто магнитные характеристики который был использован были предпосылкой нехороший уловистости, однако блесны такого ведь профессионалы, произведенные из маломагнитных которые были использованы, совсем отлично действовали при ловле зимнего хищника.

Советуем также посмотреть :

  • Еще из области теории: какой должна быть зимняя блесна? Часть 1
  • Какой должна быть зимняя блесна? Часть 2
  • Как и чем покрасить поплавок
  • Органы чувств у рыб: ощущения себя и окружающего мира
  • Влияние цвета приманки на интенсивность клева
  • Блесны-вертушки
  • Весенняя интрига: опять «арбузы»?
  • Польдерный вариант
  • Правильно выбранный цвет приманки на леща
  • Простые зимние окуневые блесны
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+3004]   Автор, rubak 16-01-2012, 18:15 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Какой себе лодочный мотор выбрать?
    Клиент, решивший обзавестись лодочный мотор, сталкивается с тем, что на данный момент в рынке предст ...

    » Поклевки и сходы карпа
    Всякий карпятник уже оказывается в какой-то момент в ситуации, когда, казалось бы, все предсказывает ...

    » Без насадки. Безнасадочная мормышка
    Безнасадочная мормышка по праву считается одним из самых спортивных видов ловли. Здесь во многом усп ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...

    » Демонтажные работы Нижний Новгород
    У вас есть старое сооружения и вам необходимо провести в короткие строки демонтажные работы - лучши ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке