Загрузка...

Блог о рыбалке » Кое-что из истории блесен


--- ~ Кое-что из истории блесен

Не знаете что такое Симбитер и для чего он применяеться - читате на сайте http://www.zakvaski.com/faq/obshee/est-li-u-vas-zakvaska-sambiter.html

Рыболовство издавна было одним из важных областей хозяйствования всего человека, и в добыче рыбы комфортные снасти игрались далековато никак не заключительную роль. Отлично понятно, будто варварский человек еще на заре каменного века деятельно употреблял различные крючковые снасти, посреди каких были и блесны, поточнее, их прототипы. Сообразно-заметному, в первый раз данные приманки возникли приблизительно в середине эры палеолита, а наверное значит, будто возраст блесен сочиняет никоим образом никак не не в такой мере 1-го миллиона лет.

 1-ые в человечной летописи приборы для ловли рыбы.


Вначале старый человек доставал рыбу руками, позже различного семейства колющими орудиями - гарпунами (с одним лезвием) и острогами (многозубые вилы), с поддержкою трудных заграждающих построек, сплетенных из ивовых прутьев. Крючковые снасти возникли позднее, однако их использование в середине каменного века носило общественный нрав, и они распространились на всех континентах. А вот сетевые орудия лова зашли в культуру рыболовства человека немало позднее, к концу палеолита (возле 10 тыщ лет обратно), как скоро истока улучшаться разработка изготовления ткани и волокна.

Любопытно, будто допотопные предшественники прогрессивной лески необходимой крепости возникли сразу с крючковыми орудиями лова, однако козни и неводы - куда как позднее.

Невзирая на совместный достаточно маленький степень умелости старого человека, блесны каменного века были очень разнородны. Посреди их разрешено отметить некоторое количество типов.

Более обширное распределение возымели каменные аналоги передовых колеблющихся блесен. Как верховодило, они имели округлую либо вытянутую форму. У почти всех из их имеется выпуклая и вогнутая стороны, будто готовит их совсем схожими на инновационные.

Иной вид приманок достаточно необыкновенен сообразно наружному виду. Во время, раскопок посреди орудия, кухонной утвари и остальных вещей, окружавших человека, достаточно нередко выискали скульптурные изображения рыб, изготовленные из кремня и из глины. Эти скульптурки были многочисленны, в основной массе объемом 15-20 см. Длительное время археологи твердо относили данные скульптурки к культовым вещям, но наиболее доскональное их исследование продемонстрировало, будто они имели конкретное известие к рыбной ловле.

Фактически все полностью сохранившиеся скульптурки рыб имели изящные отверстия или в области спинного плавника, или у головы, или у хвоста. Наверняка, посреди экспертов-археологов, в пакши каких попадал таковой который был использован, длительное время никак не было ни 1-го рыболова, поэтому будто совсем светло, будто наверное были вырварские воблеры и балансиры!

Мормышка и балансиры каменного века.
Потому, привязывая следующий хитростно обкрашенный балансир трудной формы к поводку, стоит обладать в виду, будто наверное совсем никак не открытие крайних лет, а система, дошедшая по нас в том числе и никак не из глубины веков, а из глубины 1000-летий.

3-ий вид варварских блесен имел форму обыкновенной «колебалки», однако они изготавливались из другого, ежели гранит, сырья. Знамениты приманки из раковин моллюсков - перловицы либо беззубки - и из плоских костей больших животных, основным образом из лопаток. Кстати, в древности воблеры трудной формы также делались из костей животных, к примеру, из позвонков овец и собак.

Все данные примитивные приманки имеют конкретное известие к нашему повествованию. Ремесло в том, будто усмиряющее большая часть протоблесен, первовоблеров и пращуров балансиров каменного века были отысканы в умеренном и прохладном поясе, то имеется в нашей территории, в каком месте зимой водоемы утаиваются подо льдом. Любопытно, будто при высочайшей ступени становления рыболовства старейших цивилизаций Месопотамии и Старого Египта им были фактически неопознаны блесны.

Ремесло в том, будто все в отсутствии исключения ранешние цивилизации появлялись на совсем плодородных основах, а предпосылкой плодородия были речки - Нил, Тигр, Евфрат, которые, раз в год разливаясь, удобряли пойменные территории состоятельным и плодовитым речным илом. Однако в каком месте немало ила - вслед за тем мерклая влага, а любой рыболов понимает, будто в мутной воде мормышка никак не совсем эффективна, для данной приманки необходимы водоемы с наиболее либо наименее бесцветной водой. С иной стороны, сам сообразно себе пневмозаброс приманки просит особенной снасти, неизвестной для значения становления технологии каменного века.

Вот и выходит, будто отлично использовать блесну в глубочайшей древности разрешено было только со льда. Потому с совершенной полной уверенностью разрешено именовать каменные скульптурки с отверстием перед леску в регионе спинного плавника первыми зимними балансирами.

Методы зимней ловли рыб в каменном веке с поддержкою таковых приманок некоторое количество выделялись от передовых. Тогда крючки изготавливались из останки и были, палатально разговаривая, никак не лучшего свойства. Во время ловли наш праотец опускал в прорубь приманку, однако неглубоко, чтоб ее было отлично следовательно, и потом начинал играться данной приманкой. И как скоро к блесне приближалась реальная рыбка, то добытчик гарпунил ее копьем либо острогой.

Однако как лишь стартовала эпоха металлов и рыболовные крючки стали изготавливать из железа, все приманки стали снабжаться несколькими крючками, в том количестве двойниками. Подлинно понятно, будто на местности нашей державы крючки-двойники изготавливались еще в I веке по нашей эпохи. Истина, сообразно итогам изучений передовых материаловедов, ферро для крючков использовалось наиболее нехорошее, практически ни разу никак не применялась крепкая сталь, желая во время раскопок вблизи с крючками выискали ножики, изготовленные из стали совсем высочайшего свойства.

Крючки стального века
Крючки стального века, отысканные в старых городищах на местности европейской доли Рф.


Таковым образом, охота на блесны владеет тысячелетние обыкновению. А раз в глубочайшей древности человек массово использовал зимние блесны, означает, они были совсем уловистыми. Попытаемся ныне вести маленький экскурс в то, будто получилось выяснить прогрессивной ихтиологии о органах эмоций и поведении рыб, чтоб наиболее ясным стал устройство деяния данных приманок.

Советуем также посмотреть :

  • Еще из области теории: какой должна быть зимняя блесна? Часть 1
  • Воплощение консервативных традиций
  • Обычные вертушки
  • Часть 3 - Какой должна быть зимняя блесна?
  • Снасти для ловли щуки со льда на искусственные приманки
  • Материалы, которые применяются для спиннинга
  • Приманки для ловли щуки зимой
  • Блесны-вертушки
  • ОСНОВЫ ЛОВЛИ НА ЗИМНИЕ БЛЕСНЫ
  • Зимний спиннинг
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1456]   Автор, rubak 16-01-2012, 11:08 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Чего же не стоит говорить любимому
    Наверняка, ты согласишься же, что мужское эго наиболее уязвимо, чем женское. И оскорбление за неосмо ...

    » Ловим карпа на удочку для дальнего заброса
    При ловле большой рыбы на поплавочную удочку часто появляется надобность далекого заброса. Только не ...

    » Маринка ( кара- балик , чорна риба) водиться в невеликих річках Середньої Азії і Південного Казахста ...
    Маринка   ( кара- балик , чорна риба) водиться в невеликих річках Середньої Азії і Південного Казах ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке