Загрузка...

Блог о рыбалке » Немного из жизни щук


--- ~ Немного из жизни щук

 

Я слышал о тяжело объяснимом явлении оцепенения щук, однако ни разу сам его никак не следил. Однако вот единожды я проводил отпуск на прибрежье Горьковского водохранилища и, естественно, никак не упускал способности порыбачить. Как-то в палящий день опосля завершения клева я оставил собственные поплавочные удочки в воде, а сам скрылся от ясных и жгучих лучей солнца перед ветвистыми деревьями на прибрежье.

Безмятежная гладь залива отливала серебром. Только время от времени были видимы всплески маленьких рыбок, возможно, охотившихся из-за мошками. Поплавки сбились в кучу, и я принял решение удочки перекинуть, чтоб лески никак не потерялись. Подошел к прибрежье и в метре напрямик у плоскости воды заметил огромную неподвижную щуку. Вот бы словить!

Я поймал спиннинг и начал руководить блесну пред носом щуки. Ни малейшего интереса. Задевал ее блесной, однако она никак не трогалась с места. Тогда я скоро наживил крюк поплавочной удочки кисточкой червяков и попробовал заманить щуку ими. Она и на их никак не направляла интереса. Я вырвал железную стойку-подставку для удилища и стал ею пихать рыбу - она продолжала торчать...

щуки из прошлогоИ тут я припомнил о вариантах оцепенения щук. Непременно, наверное было оно. Оцепенение, возможно, соединено с какими-то чертами, имеет возможность существовать, больными действиями в организме щуки, в итоге что она утрачивает дееспособность передвигаться и делается беспомощной...

На Кольском полуострове, близко от г. Североморска, имеется огромное озерко. Из-из-за богатства щук оно этак и именуется - Щучье. В нем мы с другом пробовали улавливать форель, однако бесполезно. Ворачиваться домой было раненько, и мы, переоснастив удочки, приняли решение улавливать щук на живца. Солнце клонилось к полудню. Живцы, как им и положено, притапливали поплавки и медлительно таскали их сообразно воде.

Внезапно мой поплавок задвигался скорее и потом опустился в воду. Сходу ведь подсек и начал волочить рыбу. Тут ведь клюнуло и у товарища. Велико было наше изумление, как скоро узрели на 2-ух поводках различных удочек 1 щуку. Вампирша заглотала живца на одной удочке, ей данного привиделось не достаточно, и она набросилась на пребывающего недалеко другого живца.

Наш повествование о данном случае товарищи-рыболовы сочли из-за фантазию, желая нас было двое, а сочинители принимут участие в неописуемых событиях традиционно в отсутствии очевидцев.

В августе на Клязьминском водохранилище поблизости пансионата отлично ловились подлещики. Однако в Вотан из дней клев их прекратился. Мы переключились на преследую плотвы, попадалась и густерка.

И вот волочу еще одну рыбу и внезапно ощущаю, будто она как-то грубо прибавила в весе. Поразмыслил, будто на пути оказалась травка, коия и прицепилась к леске.

Подтянув добычу ближе, я с ходу выкинул ее на сберегал. Как скоро подошел к ней, чтоб сбросить с крючка, заметил чуть в стороне маленького щуренка, извивавшегося в травке. Все стало светло. Пащенок поймал густерку, никак не "додумался", будто его вытягивают из воды, и разжал гортань на прибрежье, как скоро теснее было поздненько.

При заполнении Горьковского водохранилища у деревни Костихино, поблизости г. Чкаловска, возник очень увлекательный для рыболовов залив. В нем имеется исключительно различная волжская рыбка и очень много щук.

Проводя отпуск в Костихино, я постоянно рыбачил на данном заливе и постоянно удачно.

Как-то на утренней заре, облавливая спиннингом комфортные места, я достаточно далековато ушел от здания. Надвигалась беда, довелось ворачиваться в деревню. Шел никак не спеша, забрасывая блесну в замолкнувший пред грозой залив. А гром гремел все звучнее и звучнее. Как скоро при следующем забросе я подтаскивал блесну, сверкнула молния, раздался громкий гром, сразу с сиим леску шибко рвануло и удилище чуть никак не выпало из рук. Показалось, будто удар молнии пришелся чуть ли никак не сообразно лично блесне...

Задержал вращение барабана катушки и почувствовал бремя. Блесну поймала рыбка, как оказывается, щучина кг. на полтора. Покуда никак не стартовал дождик, перед фейерверк грома я выловил еще 2-ух, чуть в меньшей мере 1.

Практически в таковых ведь критериях я словил некоторое количество щучек в иной раз. Было ли наверное закономерностью либо случайностью, определить никак не получилось: отпуск закончился.

А перед Столицей пред грозой у меня щуки никак не хватали. Наверное я счел еще одним подтверждением такого, будто в любом бассейне привычки рыб имеют все шансы существовать различными.

Единожды с великий фирмой охотников я отправился в Волоколамский регион, в каком месте поблизости озера Круглое размножились в великом численности утки. Опосля завершения охоты по отъезда оставалось немало медли, и я направился на озерко. С займищный стороны оно было маленьким, берега изношены табуном, пригоняемым сюда на водопой. Иной сберегал зарос кустарником и деревьями, закидывать с него блесну было нереально.

Я собрался было ретироваться, однако подваливший юноша произнес мне, будто их преподаватель преследует щук на середине озера. Присмотревшись, я заметил склоненные к воде концы шестов. Разумеется, преподаватель ловил жерлицами. Юноша продемонстрировал, в каком месте затоплена лодочка. Я вынул ее из воды и заметил, будто у нее недостает воплощенного носа и кормы. Одним одним словом, корыто. Спущенное на воду, оно, но, меня держало. Подгребая обломком дощечки, я направился на середину озера. Глубочайшие места стартовали метрах в 30 от берега. Густые водоросли накрывали днище, и только кое-в каком месте разрешено было закинуть блесну, никак не опасаясь зацепов.

Щурята граммов на двести-триста начали клевать сходу ведь. А как скоро блесну поймала щучка покрупнее, при подсечке от удилища отлетели цветок и наиблежайшее к нему пропускное перстень. Закидывать блесну стало нереально. Тогда я стал улавливать напрямик перед лодкой, опуская блесну и подергивая ее, как при ловле окуней и судаков отвесным блеснением. И щурята блесну хватали.

Подметив сомнительное поведение медлительно наполнявшегося водой корыта, поторопился к прибрежье, и тут совместно с пареньком теснее руками выловили плавающих в корыте щурят. Улов был солидный. Поделившись рыбой с подсоблявшим мне мальчиком и затопив лодку на бывшем месте, я возвратился на основание.

Для меня было новинкою, будто щук разрешено улавливать отвесным блеснением. А вот всюду и постоянно ли наверное может быть, никак не понимаю. Как мне привиделось, озерко было перенаселено щуками. Остальных рыб я в нем никак не увидел. Имеет возможность, фактор клева щурят была в данном?

Хотите научиться играть в покер, тогда это для вас - Бесплатное обучение покеру на сайте http://pokerwinteam.ru/oby4enie

Советуем также посмотреть :

  • Поклевка щуки
  • Бывает и "Неудачная" рыбалка
  • Ловим большую щуку на живца
  • На малой речонке - большое удовольствие ловить
  • Загонщик карпов , кто это
  • Ловля жереха по холодной воде (Весна)
  • Поклевка и подсечка лосося
  • Приманки для ловли щуки зимой
  • Большой линь весной
  • За щуками нужны хорошие подшипники в катушке
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1037]   Автор, rubak 12-01-2012, 14:21 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Чего же не стоит говорить любимому
    Наверняка, ты согласишься же, что мужское эго наиболее уязвимо, чем женское. И оскорбление за неосмо ...

    » Ловим карпа на удочку для дальнего заброса
    При ловле большой рыбы на поплавочную удочку часто появляется надобность далекого заброса. Только не ...

    » Маринка ( кара- балик , чорна риба) водиться в невеликих річках Середньої Азії і Південного Казахста ...
    Маринка   ( кара- балик , чорна риба) водиться в невеликих річках Середньої Азії і Південного Казах ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке