Загрузка...

Блог о рыбалке » На перетягу


--- ~ На перетягу

 

Наша маленькая деревенька завалилась в низине промеж бугров у излучины красочной речки Упы и от данного, наверняка, возымела как скоро-то заглавие Завалово.
На противном прибрежье, на несчастье, стоит прекрасный старенькый грубый лес. К обеду мы с папой возвращаемся, как верховодило, с полными корзинами грибов.
Из Столицы мы никак не везем немало товаров. Огородик основателя отчуждает пикули и плоды, лес — грибы, а река — рыбу. Мы в том числе и распределили повинности. Основатель занимается огородом, я хожу в лес из-за грибами, а Известность преследует рыбу.

Однако в данном году с рыбой Известности никак не фартило. Цельный день он просиживал у воды, однако к вечеру ворачивался с маленькими плотвичками, окуньками, пескарями, ершами. Большая рыбка никак не клевала. Разряд у него был ворчливый, и он все время бубнил, будто мы никак не впору брали отпуск,
Из-за ужином у нас лишь и дискуссий было о том, какую прикормку изготовить на последующий день. Основатель рекомендовал крутануть чрез мясорубку пшеницу, я — привлечь неглубоко нарубленных червяков в комки глины. Однако итог изо дня в день был тот ведь. И любой раз из-за пищей мы упоминали больших лещей и здоровых голавлей/ каких Известность доставлял к нашему столу в прошедшем году...
Ворачиваясь из бора, я постоянно становился около крестьянских мальчуганов, которые ловили с моста на донные удочки. Окидывал взором широкую гладь речки, окаймленную сообразно берегам кувшинками и пышноватым ивовым кустарником. То вслед за тем, то сям
плескалась рыбешка, и время от медли расступались удары сообразно воде, отличительные для жирующего леща.
Вблизи с мостом в затянутых ряской сваях разобранного старенького моста почаще только слышались всплески большой рыбы.
Единожды из-за ужином я внес предложение Известности:
— Пробуй-ка словить около свай старенького моста на стрекозу. Схоже, вслед за тем наиболее голавлиные места, непрерывно большая рыбка плещется.
— Недостает, напрасно. Лодки у меня недостает, а с моста кверху сообразно направлению кидать неловко, леска станет прицепляться из-за сваи.
Но на последующий день, ворачиваясь из бора, я стал очевидцем такого,
как Известность дрался с большой рыбой. Сидя на мосту, он вертел безынерционную катушку. Угле-пластмассовая удочка была нагнута в дугу, а метрах в 20 ниже сообразно направлению прогуливалась сообразно плоскости серебристая узенькая рыбка. Я подбежал к нему, поймал подсачек.
— Давай несомненно помогу, — произнес я и, наклонившись над водой, успешно подцепил рыбу.
— Вот наверное правда! Жерех! — воскрикнул Известность, поймав из-за голову килограммовую рыбу. — Стрекозой соблазнился. А я гляжу: в одном месте долбит и долбит сообразно воде, ну я ему и подбросил насадку.
На последующий день Известность снова был на мосту. Однако улова неплохого никак не было: некоторое количество плотвичек и небольшой голавль. Известность пересек мост и произнес:
— Вся рыбка вслед за тем, меж сваями. Вслед за тем и движение попрытче, и корма покрупнее, и коряги имеется перед ряской. Прослушивай, давай пойдем из-за спиннингами и создадим перетягу. Я возникну вон в той прогалине меж кустиками на прибрежье, а ты — на мосту. Наши катушки сочетает 1 леска, в центре нее на поводке повесим' стрекозу либо кузнечика. Станем подвертывать катушку и передвигаться сообразно мосту, тогда сможем спускать наживку в хоть какое окошко на воде.
Этак и изготовили. Истратив уйму медли на поимку кузнечиков и стрекоз и соорудив новенькую снасть, мы разместились любой на собственном месте. 1-ое ведь снижение стрекозы на воду около задержавшегося меж сваями трухлявого бревна принесло фуррор, и на крючке навис .двухсотграммовый голавль. Я подмотал леску на собственную катушку и блистал рыбу с крючка. Вслед попалось некоторое количество больших плотвиц и маленьких голавлей. Было некоторое количество сходов. Позже в данном месте стало клевать ужаснее.
Я передвинулся незначительно сообразно мосту, и мы опустили стрекозу в окошко посреди ряски. В один момент гладь безмятежной воды как как будто порвало. Раздался всплеск, от нежданности я чуть было никак не выпустил удилище из рук. Поводок грубо ушел в сторону. Известность стал подматывать леску, чтоб вывести рыбу на чистую воду. Подсачек был у него, и чрез некое время, которое привиделось нам вечностью, все было довольно. Свещенный трофей, полуторакилограммовый голавль, был в садке.
Ныне мы любой день были с рыбой. Ворачиваясь из бора, я приобщался к Известности, и мы удачно ловили на перетягу голавлей и плотву. А чрез недельку внезапно начал клевать на донные удочки лещ...

Советуем также посмотреть :

  • Об особенностях снасти на зимнего голавля
  • Где же зимуют голавли?
  • Рыбачим с помощью "перетяжки"
  • Экспериментирование с прикормкой на зимнего голавля
  • Большой линь весной
  • На горох в проводку
  • Сложности ловли на реке
  • Немного из жизни щук
  • КАК ЛОВИТЬ В ОТВЕС
  • Ловля головля на слизней
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2257]   Автор, rubak 11-01-2012, 16:25 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Разные окуни
    В одном и том же водоеме возможно повстречать различных окуней. Отличаются они друг от друга размера ...

    » Как ловить в предзимнюю пору
    Морские большие гольцы поздней осенью ярко выражены в водах речки Начилова, которое впадает в Авачин ...

    » Режим прикармливания плотвы на пикер
    Это главное различие «плотвиного пикера», как единичного способа. Как прикармливают в ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке