Загрузка...

Блог о рыбалке » Ловим искусственной мушкой щуку


--- ~ Ловим искусственной мушкой щуку

Делаете ремонт в старом здании, хотите хорошую и надежную крышу - представляем вашему вниманию Устройство мягкой кровли на сайте http://gidroof.ru/ustrojstvo-krovli/

На собственной реке перед Вышним Волочком я стремлюсь посещать любой 2-ой выходящий, а ранешней весной и осенью в том числе и почаще. Форели в ней недостает, но несмотря на все вышесказанное тут королевство щуки и окуня, каких я преследую на искусственного происхождения мушку. Будучи горячим почитателем нахлыста, я издавна уверен, будто никак не одной форелью в добром здравии рыболов.

  Несколько лет обратно я действовал журналистом в Норвегии. Единожды ранешным майским с утра я оторвался от собственных телетайпов и телексов и отправился на автомашине к озеру Оерен перед Осло. Полкилометра хлестал я спиннингом воду вдоль берега в отсутствии какого-или итога, покуда никак не повстречал норвежца с нахлыстовым удилищем и несколькими достаточно большими щуками на кукане. Дав ответ на мое целование, он пожаловался, будто рыбалка маловажная, вчера была лучше. Я задал вопрос, на будто он преследует, и услышал в протест: "Гризли матука". Настолько ненорвежское заглавие слетело с его уст настолько природно, будто переспрашивать его значило бы разрисоваться в наполненном рыбацком невежестве.

Уязвленное рыбацкое себялюбие подсказало мне ход простой и неотказный. В Осло я заглянул в 1-ый ведь удильный торговый центр и попросил у торговца "Гризли матуку" этак, как как будто бы они у меня были и лишь будто кончились. Таковым образом в первый раз я заметил эту диковину - достаточно солидную серенькую и элементарную искусственного происхождения мушку. Тут ведь около прилавка провел я и "разведку битвой", добро в скандинавских торговых центрах наверное нетрудно. В любом рыболовном отделе постоянно имеется некоторое количество столиков и к вашим предложениям безвозмездный кофе. Из-за чашечкой кофе разрешено полистать объемистые альбомы с цветными фото более выдающихся обитателей царства - актеров, дипломатов, корреспондентов и обычных норвежцев. Всех данных людей соединяет 1 влечение - рыбная охота. Любой позирует с словленной им рыбиной и тут ведь тщательно описано, в каком месте, как скоро и на какую конкретно блесну либо мушку она словлена.

А разрешено и элементарно поговорить. Удильный торговый центр - наверное собственного семейства удильный клоб в отсутствии неприменного членства и лишних формальностей, пространство лестного общения единомышленников и хороший родник рыболовной инфы. Я, к примеру, сходу услышал, будто "Матука - наверное вещица!" В особенности превосходна она для ловли щуки ранешней весной на отмелях, а ежели новости ее у лично плоскости воды, то разрешено словить экземпляр по 10 кг. Пакши при данном норвежцы разводят совершенно как наши рыболовы.

Опосля таковых дискуссий велик обольщение скакнуть в машинку и попрытче - к реке либо озеру. Однако я принял решение до этого как разрешено более выяснить о "Матуке" и способах ловли на нее и поэтому отправился в известную Дейкманскую библиотеку. В отделе рыболовной литературы тут пышно представлены никак не лишь скандинавские, однако и английские, и южноамериканские создатели. Однако оказывается, будто о ловле щуки на "Матуку" и тут мало. Тем никак не наименее я вызнал, будто у британцев хозяйка мысль ловли щуки на искусственного происхождения мушку никак не нова и упоминалась еще в XVII веке. Америкосы ведь напрямик молвят, будто улавливать на искусственного происхождения мушку разрешено всех плотоядных рыб, принципиально только верно выбрать ее. Для питающихся рыбой наверное искусственного происхождения мушки-стримеры, а для насекомоядных - сухие, влажные и нимфы. Стример для ловли щуки был в первый раз описан в южноамериканской литературе в 1880 году перед заглавием "Бамблпаппи".

Опосля такового ликбеза я твердо и небезуспешно перешел к занятию. В Норвегии мне подсобляли друзья - норвежские рыболовы, а в быть мою в Швеции - шведские. На собственной ведь реке Цне я смотрюсь покуда "белоснежной черный", однако основное - преследую щук, а поэтому беру на себя дерзость поделиться неким экспериментом.

Преследую я девятифутовым карбоновым нахлыстовым удилищем мягенького строя, шнур АФТМ-8 с плавающим, а время от времени с утопающим концом. В качестве поводка разрешено использовать леску 0,30, обеспечивающую довольно простой ход большой мушки. В ожидании особенно больших экземпляров никак не излишним станет десятисантиметровый концевик из лески 0,40. Наилучший способ проводки мушки - маленькими толчками сообразно 10-20 см.

Будто ведь дотрагивается выбора мушки, то преимущественно оперенье в композиции расцветок желтоватого и красноватого, красноватого и белоснежного либо зеленоватого и темного, а время от времени и элементарно серых тонов, объемами от 5 по 15 см. Некие из моих первых наставников у прилавка именовали их "птичками".

В заграничной литературе сталкивается отображение и остальных искусственного происхождения мушек, в частности южноамериканских "Попперов". Однако я ими улавливать никак не пытался. Но несмотря на все вышесказанное отлично изучил преследую щук на "Гризли матуку". Завезенные из других стран мушки у меня издавна кончились и я обязан их вязать сам. Гризли значит сероватый, а матука - заглавие вариации австралийского петуха, перья которого употребляют для производства искусственного происхождения мушек. Однако я удостоверился, будто тверским щукам все одинаково - из импортного петушка перья на мушке либо из российского.

Поведаю, как я вяжу мушку "Матука". Крюк: хоть какой, пригодный сообразно объему для большого стримера. Разрешено чуть-чуть вогнуть вовнутрь его цевье для придания нетяжелой килеватости. Тело: кусок камвольный пряжи красноватого расцветки. Узкая полоса серебристой фольги для крепления оперения. Оперенье: 6 огромных перьев с верхней доли шейки либо спины петушка.

Шерстяную нить и фольгу закрепляю в истоке изгиба крючка. Шерстяную пряжу обвязываю ниткой на цевье крючка по колечка и тут закрепляю. 2 пучка перьев (сообразно 3 пера в любом) кропотливо совмещаю, складывая их непрозрачной стороной вовнутрь (выкройка изгиба перьев обязана соответствовать). Отрезаю верхние волокна перьев на длину крючка (см. рис.). Крепко закрепляю перья у колечка крючка и обматываю полосой фольги, укрепляя их на теле мушки. Штопальной иглой освобождаю и расправляю ворсинки перьев, чтоб они никак не оказались перехваченными фольгой. Кантарида готова. Таковым ведь образом, однако на наиболее маленьких крючках разрешено сделать мушки для ловли форели, окуня и т. п. Любой раз я с нетерпением ожидаю сезона раскрытой воды, чтоб тронуться с удочкой туда, в каком месте берут щуки на "Матуку".

Советуем также посмотреть :

  • Лакомство для щуки
  • Мушка с твистером для ловли судака
  • Искусственный мотыль – стоит ли покупать
  • Мушки для ловли щуки
  • Ловля щуки зимой. Первый лед
  • Сухая мушка
  • Ловля сига - ЛОВЛЯ ПО ОТКРЫТОЙ ВОДЕ
  • Как выбрать столешницу - природный и искусственный камень
  • Ловим голавля на спиннинг
  • Весеннее блеснение большой щуки
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2007]   Автор, rubak 9-01-2012, 18:32 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Манка на крючке
    Манку обожают такие рыбы как карась, плотва, лещ, карп, красноперка и многие другие. Поэтому при пох ...

    » Цвет приманки явно радует не только глаз рыбака
    Три года вспять перешел с ловли  от поплавочной удочкой в ловлю спиннингом. И этому переходу по ...

    » Как вам перехитрить красноперку
    Кто из  опытных рыболовов не испытал в своем  детстве трепетное чувство, в первый раз пойм ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке