Загрузка...

Блог о рыбалке » Подледная ловля судака жерлицами


--- ~ Подледная ловля судака жерлицами

Ищите на свой новый телефон  galaxy s i9000 игры - скачать бесплатно вы их можете на сайте http://galaxyapk.ru/

Осенний жор судака наступает после снижения температуры воды по 7-10°С и, как верховодило, задолго по ледостава. Традиционно наверное проистекает в истоке либо в середине октября. Рыбы к данному медли занимают наиболее глубочайшие участки бассейна и переходят на зимний режим кормления. Для их процесс установки льда особенного смысла никак не владеет. Для рыб, однако никак не для рыболовов.

Ежели гололед стал раненько и скоро сообразно всему бассейну - наверное фортуна для жерличника, этак как значит, будто судак станет ловиться как минимальное колличество 2 недельки, максимально месяц опосля ледостава. Ежели ведь мороза запаздывают, то к эпизоду конечной установки льда энергичность плотоядных рыб имеет возможность или практически прерваться, или сонно посещать на недостает. Успокаивает одно: ежели гололед стал с опозданием, то новенькая выходка энергичности станет отслеживаться приблизительно чрез 2 недельки опосля ледостава.

С истоком установки льда судака надлежит находить в тех ведь местах, будто и сообразно раскрытой воде в летне-осенний период. Единые закономерности розыска судачьих свор распространяются на целый удильный сезон - как сообразно раскрытой воде, этак и при подледной ловле. И все ведь разрешено отметить главные рубежи жерличной охоты на судака.
Перволедье

Сообразно главному льду судак нередко стоит в предрусловых ямах, время от времени на наибольшей глубине бассейна, однако совсем изредка поглубже 12-14 метров. Питается в наверное время практически с самого низа, потому в истоке зимы лучше воспользоваться живцом, кой отлично "владеет" глубину: ершом, пескарем, окунем.

Жерлицы надлежит ставить вдоль бровок с диковинным коряжником, на выходе из ям либо на крутых изломах рельефного низа. Четкая аппарат жерлиц на бровке готовит навстречу с судаком еще наиболее потенциальной. Потому преследую надлежит приступать с кропотливого обследования низа. Время от времени приходится растрачивать на розыск уловистых мест целый световой день, однако в данном недостает ничто ужасного - в последующий раз вы просто выйдете на необходимое пространство.

Я бы никак не рекомендовал становить жерлицы в глуховатом коряжнике, этак как главная дробь судачьей своры, невзирая на все усердия и в том числе и вашу отличную реакцию, все одинаково уйдет в него, и вынуть рыб в основной массе случаев станет нереально. Понятно, будто судак нередко придерживается в конкретной недалекости от свор подлещика, и так как найти глубину, на которой придерживается подлещик, еще легче, разрешено изготовить суд о том, в каком месте располагаться судак.
Глухозимье

Начиная с конца декабря кислородный режим бассейна традиционно грубо усугубляется, правда и жор судака проходит. В наверное время преступник сыт, разборчив, уверенные хватки совсем редкостны. Нередко он сбивает живца, проплывая далее. В том числе и ежели свора ночкой вышла на бровку, в каком месте поставлены жерлицы, к утру целый живец имеет возможность существовать сбит и покусан, а судака недостает и в помине.

Находить рыбу в данный период тяжело никак не лишь из-из-за толстого льда и изобилующего снега, однако и из-из-за ее совсем невысокой энергичности. Судачья свора имеет возможность войти в 20 метрах от вашей жерлицы и никак не направить на живца ни мельчайшего интереса. Вспышки энергичности у судака имеют все шансы отслеживаться раз в 3-4 дня при устоявшейся погоде и из-за день по ее конфигурации.

В середине зимы жерличник, ежели он Вотан, часто никак не имеет возможность никак не лишь словить судака, однако и просто встречать на его отпечаток. В наверное время розыск судачьей своры лучше новости категорией из 3-5 человек, ставя жерлицы в различных местах ловли. Ни о какой-никакой закономерности либо устойчивости улова в глухозимье разговаривать никак не приходится, этак ведь как и о отдачи розыска. Часто главным причиной делается везение. И все ведь, ежели розыск судачьей своры никак не приводит к позитивному итогу, есть некоторое количество способов, время от времени способных начать хватку хищника.

Кроме лунок для жерлиц просверливают доп лунки, находящиеся синхронно полосы жерлиц, отступив от их 10-15 метров как в глубину бассейна, этак и в сторону мели. Рыболов блеснит, двигаясь синхронно полосы жерлиц, при этом приступать надлежит с глубины. Главная его мишень - раззадорить хищника, вывести из полусонного состояния, вынудить его передвигаться на определенном участке бассейна и спровоцировать на хватку блесны либо живца. Ежели он никак не может блеснить - никак не ужасно; основное - вспугнуть рыбу.

Время от времени заблаговременно просверливают 3-4 полосы запасных лунок и блеснение водят с 2-ух сторон сразу, в окончательном результате подходя впритык к жерлицам. Значение данной трудозатратной операции объединяется к тому, будто стаю судака сходственно стае волков фактически выгоняют на разряд жерлиц, а войти мимо живца и никак не поймать его либо желая бы никак не сшибить судак никак не имеет возможность. Однако наверное непростой промышленный прием, и делать его целенаправлено лишь в теплая погода либо в холод никак не более - 5°С, при данном никак не надлежит препятствовать иным рыболовам, расположившимся недалеко. Время от времени фортуну навевает перенесение одной из жерлиц вдоль полосы бровки на 5-10 метров.
Крайний гололед

Вешний жор судака наступает лишь опосля воспитания закраин, как скоро в речки и озера поступает талая влага. Судак в наверное время почаще только придерживается на предрусловых неглубоких столах либо в высших слоях воды, охотясь из-за уклейкой. По воспитания закраин судачья свора, как, вообщем, и вся рыбка, придерживается в местах впадения речек, ручьев, вблизи с руслом, то имеется вслед за тем, в каком месте более растопленного воздуха. У низа в конце зимы его в воде совсем не достаточно, и рыбы вслед за тем существовать никак не имеет возможность.

Ежели в бассейне проживает уклейка, то она постоянно станет лакомой добычей для хищника, в особенности при подходящем кислородном режиме и в первую очередность с истоком таяния льда. Крайнего фактора рыболовы нередко никак не предусматривают.

Советуем также посмотреть :

  • Ловим судака на зимние жерлицы
  • Зимние жерлицы - Судак
  • ЛОВЛЯ ХИЩНИКОВ ЗИМОЙ - СУДАК, НАЛИМ, ОКУНЬ
  • Время ловли судака
  • Ловля судака зимой на реке.
  • Где и когда искать судака
  • Отвесное блеснение судака
  • Где начать блеснить
  • ПОДЛЁДНАЯ ЛОВЛЯ ЩУКИ.
  • Зимняя ловля крупного судака
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1991]   Автор, rubak 26-12-2011, 13:41 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Рыбачьте с нами. Сентябрь 2011
    В этом выпуске Вы окажетесь на рыбалке на леща с Василием Мечереным, на подмосковной речке Пахра. Бу ...

    » Ловля щуки на жерлицы зимой
    Ловля щуки зимой может вестись как с помощью искусственных приманок (блесна и др.) так и на живца. Н ...

    » Уха по-архиерейски
    Это праздничное блюдо в старину украшало столы высшего духовенства. Оно основано на сочетании вкуса ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке