отдых на варгузе

Загрузка...

Блог о рыбалке » Тактика и приёмы ловли судака


--- ~ Тактика и приёмы ловли судака

У вас скоро торжественное событие и вам нужен ресторан для свадьбы - советую вам ресторан Козачок.

Воблер - 1 из самых трудных, если не заявить своенравных в управлении приманок, владеющих огромным лобовым противодействием. В то ведь время у судака (в различие, к примеру, от щуки) имеется твердые аспекты отбора еды, обусловленные его довольно узеньким гортанью. Судака интересует небольшая прогонистая рыбка, как верховодило, малек либо уклейка. Преступник, кроме зрения, кстати никак не совсем неплохого, выяснит либо, поточнее, воспринимает собственную жертву органами побочный полосы сообразно импульсам и шатаниям, которые творит крайняя. А в случае с воблером совсем нередко имеется совершенное несоответствие.

Ежели в поле зрения судака, в том числе и при стайной ловле, случаем попался предмет, превышающий собственными габаритами малую рыбешку, то преступник на него элементарно никак не откликается, ощущая, будто от него исходят остальные импульсы. Нечаянная поклевка имеет возможность существовать лишь в случае, ежели судак принял решение "стукнуть", т.е. напугать предмет, препятствующий его ловле. Формируется ощущение, будто воблер с глубиной погружения 3 - 5 м в эпизод захода в воду либо ускорения (перехода на иной степень проводки), творит лобовое противодействие, похожее с лобовым противодействием подлещика граммов на 250 - 300. Щуку таковая добыча полностью имеет возможность заинтриговать - судака фактически ни разу. Наиболее такого, небольшой судак сам опасается грубо заныривающего воблера и убигает от него наутек.

  Главные приемы, исполняемые плавающим воблеромТечение в какой-никакой-то ступени тушит лобовое противодействие воблера. Конкретно потому на огромных реках охота на воблер постоянно успешнее, нежели в закрытом бассейне. Экспериментальным маршрутом вычислено, будто более пригодным воблером для ловли судака считается плавучий с глубиной погружения по 2 - 2,5 м. Совсем нередко уловистость воблера находится в зависимости лишь от метода привязывания лески. К доли приманок судак утрачивает энтузиазм при лично малой доборной огрузке, в том числе и ежели груз удален от воблера на 50 -70 см. Из всех композиций с забавой воблера наилучший результат достигается при горизонтальной проводке приманки с наименьшим ускорением. Спиннингист непрерывно смотрит из-за тем, чтоб воблер как разрешено не в такой мере "зарывался" либо "клевал носом". Остальные варианты проводки воблера еще реже навевают фуррор.

Ежели для ловли щук плавучий воблер непременно преимуществен, то для поимки судака приемы, исполняемые плавающей моделью, никак не постоянно эффективны. Воблером удачно ловят в проводку. При данном приманку выпускают на солидное отдаление, потом медлительно, в отсутствии ускорения, с остановками подтягивают ее к себе. Природно, во отношениях судака и воблера никак не все этак элементарно. Однако то, будто модель с глубиной погружения наиболее 2,5 м, при внезапном заходе в воду способна испугать либо в том числе и рассеять стаю судаков весом по 1,5 кг - наверное прецедент, испытанный мною не один раз.

Ежели преступник располагаться на глубине, никак не превышающей 3 - 3,5 м, то улавливать лучше на слабозаглубляющиеся воблеры, которые заходят в воду перед углом никак не наиболее 25 - 30 градусов и никак не не могут не волновать рыбу. Больший результат достигается во время проводки плавающего воблера на возможных для него уровнях глубины. Тут имеют все шансы существовать последующие варианты:

- 1. Воблер плавненько, в отсутствии ускорения ведется в толще воды (с данного приема надлежит приступать преследую). Воблер играет более в мощь собственных параметров и характеристик, заложенных в систему.

- 2. Опосля мягкой подмотки, соблазне дают маленькое убыстрение, в предстоящем чередуя темп проводки воблера (поменять темп, временами принуждая воблер исполнять ускорения, может быть лишь у приманок с глубиной погружения никак не наиболее 1,5 - 2 м).

  Главные приемы, исполняемые медленнотонущим, плавающим и утопающим воблерами с багажом на леске- 3. Воблер водят на глубине 0,5 - 1 м, временами дозволяя ему всплыть и как бы "побарахтаться" на плоскости, опосля что заглубляют на ту ведь глубину и продолжают новости в бывшем темпе. Прием неплох во время битвы хищника в высших слоях воды. Судак принимает эту забаву воблера, как подраненную рыбку, и никак не отреагировать на нее он никак не имеет возможность. Новости воблер с глубиной погружения наиболее 2 м в высших слоях воды никак не отлично, т.к. темп его проводки, а с ним и забава приманки никак не подходят поведению маленьких рыбок, сочиняющих главной корм судака.

- 4. Воблер умеренно водят в толще воды и, из-за счет понижения скорости подмотки, выводят к лично плоскости. Дальше рыболов поднимает спиннинг очень кверху, сразу сам поднимаясь в целый подъем. Данный прием неплох во время битвы, он моделирует выскочившую при погоне из воды мелочевку, а подраненную рыбку преступник нападает постоянно. Воблер никак не обязан исполнять внезапных скачков при переходе на иной степень проводки. Изучение воблера в одной плоскости никак не обязано существовать не в такой мере 3 - 4 м. Ни в коем случае невозможно пытаться спустить плавучий воблер на глубину, на которую он никак не рассчитан. По другому он вполне растеряет собственную забаву и будет неинтересным для хищника. Судак не в такой мере боится ныряющего воблера с великий назализованный лопастью, как скоро располагаться у самого низа. Однако заглублять плавучий воблер лучше никак не в предполагаемом месте нахождения хищника, а желая бы в 5 - 7 м от него.

  Верный угол захода воблера в воду при ловле на различных уровнях глубины- 5. При ловле со низа, воблер принуждают грубо нырнуть, коснувшись назализованный лопастью низа. Дальше, на время прекратив подмотку лески, предоставляют ему всплыть, опосля что опять заглубляют. Преступник почаще только нападает приманку в эпизод ее всплытия, как скоро она отрывается от низа никак не наиболее нежели на 0,5 - 1 м. Далее он к ней вполне утрачивает энтузиазм - и его затевает обнаруживать всесущая щучина. Ступенчатая схема сообразно низу либо поблизости низа, как верховодило, никак не навевает хотимого итога.

Советуем также посмотреть :

  • Приемы ловли щуки
  • Ловля на воблеры
  • Ловля судака на течении троллингом, на воблер
  • Как правильно применять воблер Husky Jerk
  • Как же пользоваться воблером?
  • НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ДРУГИХ НЕ СОВСЕМ ОБЫЧНЫХ ПРИЕМАХ ЛОВЛИ
  • Рабочее погружение воблера на голавля
  • «ГЛУБОКОЕ БУРЕНИЕ»: СНАСТИ И ОСНАСТКИ
  • «ГЛУБОКОЕ БУРЕНИЕ»: СНАСТИ И ОСНАСТКИ
  • О воблерах
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1716]   Автор, rubak 25-12-2011, 18:41 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Быстрый ремонт удилища
    Поломка удилища - исключительно актуальная проблема любого рыболова. Разломать удилище просто, а поч ...

    » Маркизы в экстерьере и интерьере современных домов
    Тот прецедент, что  очень давно  появилась маркиза, может подтвердить о ней упоминание в с ...

    » Охота на жереха (Диалоги о рыбалке)
    Ловля жереха в июле на Волго-Ахтубинской пойме. Места обитания. Поведение жереха. Виды приманокПрави ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...

    » Демонтажные работы Нижний Новгород
    У вас есть старое сооружения и вам необходимо провести в короткие строки демонтажные работы - лучши ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке