Загрузка...

Блог о рыбалке » Где и когда искать судака


--- ~ Где и когда искать судака

Чтобы быстро скачать новый фильм для вечернего просмотра, вам нужен торрент трекер - советую вам http://torrent-kombo.ru/

Судак рыбка стайная, активно перемещающаяся на великий акватории бассейна. Стараться из-за ним, непрерывно изменяя места ловли, никак не постоянно целесообразно. Еще наиболее правильно, понимая сезонную, суточную миграцию свор хищника, ждать его в конкретном месте и в конкретное время. Для всякого бассейна, будь то реченька, озерко либо водохранилище, график выхода судака в совсем определенные излюбленные места при устоявшейся погоде проходит с точностью от 1 по 10 мин..

Этак, долголетние надзора проявили, будто на водохранилищах Подмосковья в июне - июле смещение хищника проистекает сообразно последующему сценарию:

- 2.00 - 4.00 - мелководные бровки, мелевые участки прибрежной полосы;

- 5.00 - 9.00 - "традиционные" места ловли (на глубочайших бровках, предрусловых столах);

- 11.00 - 11.30, 15.00 - 15.30 - временные "вспышки" энергичности хищника в самых различных местах бассейна;

- 18.00 - 21.00 - глубочайшие бровки с периодическим выходом к плоскости из-за уклейкой;

- 23.00 - 0.30 - мелководные бровки, как верховодило, в глубине либо середине залива; в реках каменистые гряды из-за перекатами.

С середины июля энергичность судака в водохранилищах грубо падает, клев сдвигается на ночное время дня и ночи и проистекает никак не почаще, нежели раз в Вотан - 2 дня. В реках судак наиболее деятелен на протяжении только периода раскрытой воды; однако, начиная с июля, твердо клюет лишь ночкой.

С истоком стратификации воды, невзирая на регресс энергичности хищника, в какой-никакой-то ступени его делается улавливать в том числе и легче, нежели в июне. Разъясняется наверное тем, будто ежели судак еще сносно ощущает себя на необходимой глубине, то уклейка практически как оказалось прижата к плоскости воды. Данная небольшая рыбешка накапливается в местах впадения либо слияния речек: вслед за тем более растопленного в воде воздуха и результаты цветения воды малы. Опытнейшему рыболову отыскать эти участки никак не составит труда. А вслед за тем, в каком месте уклейка - вслед за тем и судак. Своры судака, состоящие (в зависимости от сосредоточении вида в бассейне), как верховодило, никак не из 1-го 10-ка экземпляров, в наверное время распадаются и изредка посещают более 2-ух - 3-х особей. Однако придерживаются они в средних слоях воды и на конкретном участке бассейна, перемещаясь совсем без охоты. Рыболов, определив эхолотом друзья контуры, способен словить всю стаю. Истина, имеется Вотан аспект. Ежели судаки стоят на незначимой глубине очень недалеко от лодки, то закрепить эхолотом их утопично, разрешено лишь распугнуть.

С истоком октября к судаку, как верховодило, ворачивается бывшая энергичность. В середине месяца у него начинается осенний жор. В наверное время судака интересуют рыбы, водящие придонный образ жизни, эти, как, ерш, пескарь, небольшой подлещик, время от времени окунь. В конце октября разрозненные своры хищника опять соединяются. В исключительные солнечные дни при чуть-чуть завышенном атмосферном давлении некоторое количество раз в месяц они организуют облаву из-за уклейкой, загоняя ее в береговую зону, а время от времени и вглубь залива. Осенью уклейка, нагуляв к зиме нужный авторитет, делается в особенности бойка и ловка, и лишь большая свора судаков способна совладать с резвой рыбешкой.

Сражение судака - наверное окончательная стадия истребления окруженной своры мелочи. Сражение хищника имеет возможность проистекать в всех слоях воды. Ежели он идет на плоскости, то четко слышны притопленные всплески, подсказывающие слабенькие удары сообразно воде ладошкой малыша. Видимы буруны, а время от времени - вылетающие из воды и рассыпающиеся в различные стороны рыбешки. Практически то ведь наиболее разрешено следить во время битвы окуня. Время от времени из воды видится раскрытая судачья гортань либо вывернувшееся тело рыбины. Ежели сражение проходит в светлую ночь у плоскости (действо само сообразно себе совсем редкое), то наверное достаточно жутковатая головка - в лунном ярком свете четко видимы фосфоресцирующие, пылающие ока, а при разворотах белоснежные бока хищника. Ежели ведь сражение проистекает на глубине и в безветренную погоду, то на зеркале воды еле видимы слабенькие круги, правда время от медли на плоскость выпрыгивает раненая уклейка и, прошлепав некоторое количество метров, пропадает в скупой пасти. О ловле судака в придонных слоях разрешено додумываться лишь сообразно интенсивности клева.

Вообще говоря эксперимент ловли судака кружками и спиннингом, я пришел к выводу, будто на низе судак клюет реже, нежели в толще воды либо на плоскости. Однако тут имеется Вотан аспект. Приманку, лежащую либо движущуюся сообразно низу, судак берет в отсутствии подготовительной подготовки, будто упрощает его подсечку. В толще воды преступник работает по другому. Он, как верховодило, оглушает рыбу для удобства захвата, время от времени в том числе и никак не раскрывая пасти, и лишь опосля данного заглатывает. В неких вариантах судак колотит рыбу либо гонит ее от себя, в том числе и никак не намереваясь пытаться на зуб, элементарно "наказывая" рыбку из-за то, будто она не соблела дистанцию и приблизилась к хищнику очень недалеко. У молодых спиннингистов, которые ловят никак не лишь на воблеры, непрерывно появляется вопросец: отчего судак, невзирая на все их усердия, никак не берет во время битвы? На данной ситуации нужно застопориться наиболее тщательно.

Пред истоком битвы судаки начинают гнать уклейку на довольно великий площади. Они, как верховодило, пытаются отбелить местность от оказавшихся вблизи непрошеных постояльцев, коими имеют все шансы существовать щучина, окунь, большие лещи либо иная белоснежная рыбка. Тогда судак полностью имеет возможность стукнуть либо поймать воблер хоть какого объема. Окружив уклеек, судачья свора откликается теснее лишь на безрассудные передвижения ускользающих рыбок. В данный эпизод преступник припоминает радар, понастроенный на единую волну - волну импульсов и шатаний, издаваемых жертвой. В итоге, ежели во время битвы подобран воблер, никак не соответственный сообразно объемам преследуемой рыбке, никак не угадан темп проводки либо ошибочно определена бездна - судак хватать никак не станет.

Начинается последующий шаг битвы. Разогнав останки своры уклеек, отдельные особи, попавшие в раж либо никак не утолившие еще эмоция голода некое время хватают все подряд и ловятся фактически на все разновидности приманок.

Советуем также посмотреть :

  • Подледная ловля судака жерлицами
  • Тактика и приёмы ловли судака
  • "На усы" Ночная ловля судаков на воблер
  • Как и какая рыба клюет в ноябре месяце
  • Время ловли судака
  • Способы ловли судака
  • Ловля судака на спиннинг
  • Тактика поиска судака
  • Осень уже заканчивается
  • Заглянем в пасть хищнику
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1559]   Автор, rubak 25-12-2011, 18:37 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » как сделать наружный баннер, press wall
    Нынешний мир неосуществим без разного рода рекламы, ее вся роль в быстром развитии бизнеса бесспорна ...

    » Зачем мне нужна рыбалка?
    После же долгого и сложного рабочего недельке время от времени да же охото предназначить для себя хо ...

    » Поролоновая рыбка со среднеогруженным поплавком
    Прoстейшая пoрoлoнoвая рыбка с прикрепленным к ней грузoм-гoлoвкoй, пoжалуй, малo пригoдна для лoвли ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке