Загрузка...

Блог о рыбалке » "На усы" Ночная ловля судаков на воблер


--- ~ "На усы" Ночная ловля судаков на воблер

Ищите хороший сат, где можно скачать игры для android - советую вам http://androidgalaxys2.ru/

В течении 2-ух лет, занимаясь ловлей большого судака на воблеры на окских перекатах в темное вечернее и ночное время, я встречался с одной и той ведь обстановкой, коия, нужно заявить, повторялась в точности у всех моих друзей рыболовов.

Еще рано либо в ясных сумерках, однако непременно по истока битвы, посещает сообразно одной-2 результативные поклевки. Потом с пришествием темноты наступает сражение судака, в движение которого поимка судака и элементарно в том числе и поклевка считаются достаточно великий диковиною. А вот сходу как лишь сражение окончится, еще Вотан-2 судака опосля очень решительных поклёвок отправляются в рюкзачок спиннингиста. К примеру, в июне более потенциальное время таковых поклевок, из-за маленьким исключением, имеется с 22.00 по 22.30 и с 23.30 по 00.15.

охота судакаВсе мы в главном употребляли плавающие, слабо заглубляющиеся воблеры вида Rapala Shallow Runner либо их аналоги. Техника ловли - схема в медлительном либо среднем темпе супротив течения, при которой воблер идет в толще воды.

Рыболовы, использующие колеблющиеся блесны, фиксировали эту ведь специфику клева, оставаясь во время битвы, как верховодило, ни с нежели.

Традиционно судак затевает подступать к берегам, как скоро установится устойчивая почти горячая беспогодица, с середины либо конца мая. Прекращается клев на перекатах с пришествием морозов в октябре; посещает, будто он усугубляется с середины июля по середины августа. В прочее время данная рыбка дивно пунктуальна и многократна в собственных вечерне-ночных привычках.

Нужно заявить, будто в отсутствии улова мы с вечерней рыбалки изредка как скоро ворачивались, однако вопросец, отчего ведь судаки нехорошо клюют во время битвы на воблеры, никак не выдавал мне спокойствия.

Любой раз, приезжая на преследую, конкретно пред истоком битвы в сумерках мне доводилось следить Вотан и тот ведь отличительный процесс. Супротив течения сообразно плоскости воды начинают передвигаться расходящиеся в стороны "усы". Как верховодило, они движутся маленькими стайками, с конкретной периодичностью. Наверное действо разрешено созидать на основной массе каменистых либо глинистых перекатов с условно безмятежным течением, а еще на совершенно безмятежных участках, примыкающих к перекатам, в зонах обратного течения ниже мысов, вдоль берегов, испещренных щебенкой, ежели вблизи имеется глубочайшие ямы. Тут никак не идет стиль о бурляще-кипящих потоках, какие посещают, к примеру, ниже плотин, в каком месте лучше улавливать на твистер, либо о маленьких быстрых перекатах, на каких еще разрешено улавливать судака.

"Авторство" данных "усов" мы, сообразно различным версиям, причисляли или малюсеньким рыбам, или лично судакам. Оно и по сих времен любой раз вызывает у нас сомнения. Но состояние, будто ежели в сумерках супротив течения вдоль берега либо супротив потока начинают передвигаться отличительные "усы", то практически чрез минутку-иную начнется сражение, считается ежели и никак не теоремой, то уж, во каждом случае, тривиальной закономерностью.

Единожды, как скоро "усов" было совсем немало и сражение был элементарно обезумевший, а в активе у меня был нуль, я в следующий paз установил себе все тот ведь вопросец: отчего судак никак не клюет? Заместо ответа я стал новости воблер совсем медлительно, сообразно лично плоскости воды, творя в точности эти ведь "усы", как настоящие. Практически чрез полминуты последовал совсем острый, с всплеском, удар. Рыбка, истина, никак не засеклась. Я повторил прием, снова последовала поклевка. Стоило моему брату также поменять стратегию, как и на его приманку судаки внезапно начали направлять интерес...

Данный метод мы этак и назвали: "на усы". В предстоящем постоянно по истока битвы мы ловили судака, применяя классическую проводку, заглубляя воблер, а с выходом в свет "усов" ловили поверху. Однако нужно непременно выделить, будто поклевки "на усы" начинаются лишь с пришествием темноты.

Позднее я опробовал данный метод на различных участках Оки, на каменистых и глинистых перекатах. Сообразно численности поклевок он оказался за пределами каждой конкурентной борьбе, желая действительно наиболее 6 судаков никто у нас никак не ловил.

Наконец, неувязка неимения поклевок на воблеры во время битвы была решена наиболее кардинальным образом. Оставалась 2-ая - великий процент порожних поклевок, доходивший нередко по 90-100. Данный прецедент разъяснялся совсем элементарно.

В ночной ловле на перекате, как скоро маленькие рыбки передвигаются сообразно лично плоскости воды ("усы"), судак все время разбирается конкретно на их. Воблер он постоянно хватает поперек. В лунную ночь время от времени наверное разрешено следить зрительно. Сноровка проистекает или исподнизу сбоку, в каком месте наличествует навесной тройник, или поверх сбоку, в каком месте, как понятно, у воблера крючков недостает. При неплохом, убежденном клеве судаки берут воблер всей пастью и, как верховодило, солидно засекаются. При аккуратном и игровом поведении, будто, сообразно моим надзорам, совсем нередко посещает в том числе и при функциональном поединке, судак только "коцает" приманку краюшками челюстей, на каких у него располагаться его основной аппарат - 2 пары клыков.

Опосля 1 ведь таковой рыбалки мой воблер был весь покрыт сдвоенными дырочками от высших и нижних клыков хищников. Только некоторое количество раз нам удавалось заключать на сберегал судаков, которые придерживались, как рассказывается, на правдивом слове, зацепившись зубами из-за крюк нижнего тройника. Традиционно в этом случае они как раз пойдут или совсем никак не засекаются. Большая часть ведь рыб, доставленных на сберегал, оказывались особо подбагренными задним тройником в каком месте-нибудь возле ока либо исподнизу челюсти из-за мягенькие ткани.

При таковой ловле была бы совсем может быть полезна актуальная твёрдая подсечка, однако как бы вы ни пытались, актуальной она никак не посещает ни разу из-из-за такого, будто прыть проводки совсем медлительная, а поклевка -при совершенной, казалось бы, готовности к ней - постоянно перемещает совсем внезапный и острый нрав. Потому протест на вопросец: "Как убавить численность порожних поклевок?" логичнее было бы находить или в изменении стратегии ловли, обеспечивающей топовую реакцию на поклевку, или в системы воблера.

При обсуждении данной темы мой брат как-то теоретически выложил идею о статической ловле судака на плавучий воблер. Для данного подошло бы нетяжелое и твёрдое углепластиковое удилище протяженностью 4,5-5.0 метров и безынерционная шпулька с леской 0.3-0.4 мм.

Советуем также посмотреть :

  • Ловля судака на течении троллингом, на воблер
  • Тактика и приёмы ловли судака
  • Где и когда искать судака
  • "Играет" ли сытый судак?
  • Способы ловли судака
  • Дневная ловля на среднем течении с глубинами 2-3 метра
  • Спиннинг: практика ловли судака Воблеры
  • Немного о воблерах
  • Капризная красота
  • Время ловли судака
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2139]   Автор, rubak 21-12-2011, 22:48 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Ловля большой рыбы на спиннинг
    Ловля большой рыбы на спиннинг - характеризуется в главном техникой заброса и типом используемой наж ...

    » Остекление
    Если Вам нужно застеклить балкон или лоджию, то предлагаем Вам услуги нашей компании. Мы производим ...

    » Как поймать крупного карася
    Ночью ловить леща любопытно и к тому ведь плодотворно, так как на почти всех водоемах клев его в нав ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Корпоративная одежда
    Понятие «корпоративная одежда» неоднородно по своей сути, так как в его состав входят са ...

    » Сериал Ольга
    Терентьева Ольга – это симпатичная дама средних лет, что  в одиночку  воспитывает 2- ...

    » Как завязать шнурки
    Обычно дети это тонкое искусство по завязыванию шнурков на ботинках осваивают примерно в четыре год, ...

    » Ottaa laina 300 heti mitään ongelmaa
    Ottaa laina 300 heti mitään ongelmaa Jotta houkutteleva ja tyylikäs näyttä ...

    » Чиллер для аквариума
    Залогом самочувствия жителей аквариума считается подходящая для их постоянная температура, чье внеза ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке