Загрузка...

Блог о рыбалке » Ловля хищника на быстром течении


--- ~ Ловля хищника на быстром течении

Самые лучшие и красивые детские фоторамки вы можете найти на сайте http://ru.picjoke.net

Все более рыболовов начинают увлекаться ловлей спиннингом плотоядных рыб с использованием мягеньких приманок - твистеров, виброхвостов, октопусов, поролоновых рыбок. Кто-то из их лицезрел, как преследует на данные приманки иной рыболов, кто-то - поглядел кинофильм о ловле либо прочел заметку на эту тему.

Я также как скоро-то был новичкам. Истина, было наверное лет 30 5 тому обратно, как скоро о резиновых приманках еще никак не знали, а уж определения "джиг-картина", "джиг-схема" вообщем никак не прибывали в голову. Была тогда элементарно схема грузила с червяком на поводке при ловле донной удочкой, такая придонная ступень - подмотка - червь поднимается со низа, передышка - червь спускается, в данный эпизод ощущается бросок, и на крючке как оказалось или окунь, или судак, либо щучина.

Я отношу себя к количеству пытливых, мыслящих рыболовов, которые во всем докапываются по сущности, будто, природно, приводит к триумфу на рыбалке. Мои товарищи молвят: "Саня и в бочке с водой спиннингом рыбу словит!" Никак не понимаю, никак не пытался, однако вот на рыбалке никак не раз кругом меня намеревались рыбаки и, видя, как я преследую, задавали немало вопросцев о технике ловли. Данные вопросцы и явились предлогом поведать о необыкновенностях ступенчатой проводки мягеньких приманок. Понимаю, будто о данном теснее немало прописано, однако содержание данная безгранична и общий эксперимент непременно приведет новенького, правда и почти всех остальных спиннингистов к тревожащему эпизоду - подсачиванию желаемой рыбы.

Стартанем мы, наверное, с речного судака.

виброхвостПрежде нежели тщательно обрисовывать технику ловли, я поведаю о главной проводке жига (перед термином джиг я разумею джиг-головку с мягенькой приманкой). Эту проводку разрешено именовать базисной, традиционной, правда как угодно - сущность ее от данного никак не изменяется. Наконец, интерес, затеваем действовать.

Вы в лодке на реке со средним течением. Перед вами - ровненькое днище на всю длину заброса жига, бездна - 4-5 метров. Одним словом - безупречные условия ловли. Вы исполняете пневмозаброс. Вот джиг коснулся плоскости воды, вы накрываете дужку лесоукладывателя безынерционной катушки. Краешек спиннинга сгибается перед весом жига и мощью течения воды, джиг затевает ниспадать на днище.

В эпизод падения теснее имеет возможность случится поклевка. Наверное станет или щелчок сообразно джигу, или царапанье, жидкотелый бросок либо удар. Как верховодило, в данный эпизод поклевка чувствуется четко. Подсечка обязана вытекать немедленно, для данного непременно необходима плетеная леска. Она одномоментно передает мельчайшие прикосновения к джигу и из-за счет собственной нерастяжимости совсем скоро подсекает рыбу.

Никак не прослушивайте тех, кто убеждает, будто отлично преследует судака и на монофильную леску. Улавливать-то он имеет возможность существовать и преследует, вот лишь большая часть поклевок элементарно "никак не слышит", а ежели и слышит, то ввиду растяжимости монофильной лески, элементарно никак не успевает обманывать.

О поперечнике корзинки произнесу последующее: толстая леска более парусит в воде, просит наиболее тяжких джигов, катушек и спиннингов. Для ловли на ровненьком месте, в отсутствии зацепов довольно той, коия выдерживает авторитет 10 кг. Внедрение наиболее сильной лески на средне-российских реках навряд ли целесообразно, разве будто для ловли сомов. Собственно я преследую на Power Pro поперечником 0,15 мм с объявленной перегрузкой 9 кг, катушкой Twin Power 3000 F и совсем ими доволен.

Продолжаем преследую.

Ежели поклевки в эпизод падения никак не было, джиг спускается на днище. Краешек спиннинга чуть-чуть выпрямляется - на него работает лишь держава течения воды.

виброхвостВы делаете 2 медлительных оборота ручкой катушки. Ваша задачка - медлительно поднять джиг над низом. Как лишь вы начнете вертеть ручку катушки, спиннинг опять согнется, джиг оторвется от низа и опять станет делать на спиннинг. Опосля окончания оборотов ручки катушки, вы начинаете счёт: 100 Вотан, 100 2, 100 3. Джиг обязан свалиться на днище - краешек спиннинга опять чуть-чуть выпрямится. Символически разговаривая, джиг проходит какую-то линию движения возле низа, подсказывающую волну. Эту линию движения именуем ступенью, а проводку на базе данной ступени - ступенчатой. Для ловли судака вы обязаны ее овладеть и пытаться, чтоб ваши "ступени" были схожи на вышеописанную.

виброхвостВыделяю основной эпизод - передышка опосля подмотки - 2-3 секунды. Соблюдая наверное ограничение, вы стремитесь собственной проводкой никак не подымать приподнято джиг над низом, поэтому будто судак нападает в регионе метра от низа. Большая часть поклевок приходится конкретно на фазу падения жига на днище опосля приостановки подмотки. Как они появляются, я поведаю позднее.

Для наиболее тривиального контролирования из-за поведением жига во время проводки необходим спиннинг скорого строя, - т. е. тот, у которого перед перегрузкой сгибается верхняя тридцать процентов бумаги. Вам, как новенькому, данный спиннинг элементарно нужен. Я никак не буду обрисовывать снасти наиболее подробно, я повествую о ином. Ваша схема в совершенстве обязана смотреться этак: пневмозаброс, соприкосновение джигом плоскости воды, снижение жига на днище при прикрытой дужке лесоукладывателя, краешек спиннинга в эпизод падения сгибается и чуть-чуть дрожит (ежели спиннинг неплохого свойства, его краешек указывает, будто ваша приманка "играет" в воде). Потом джиг падает на днище, вы делаете 1,5-2 оборота ручкой катушки, паузу в 2-3 сек. Опосля падения жига на днище, замираете на секунду и опять начинаете ступень. Они обязаны вытекать 1 из-за иной, однообразные, схожие приятель на приятеля. Я разумею, будто наверное скучновато, одно отображение процесса теснее наверняка вам надоело, однако по другому вы судака словите случаем. Припомню, я разговариваю о осеннем судаке на реке. Но, эту проводку судак имеет возможность хватать и в хоть какое время года, на всяком бассейне.

Дальше я вам поведаю о том, как достигнуть воплощения данной "базисной" проводки в определенных критериях ловли, которые совсем шибко различаются от безупречных. Стартанем с самого обычного.

Советуем также посмотреть :

  • Пять уловистых способов проводки
  • Что такое джиг, джиг-спиннинг и джиг-ловля?
  • Русский стиль джиговой проводки
  • Ступенчатая проводка спиннинговой приманки
  • Ловим судака на джиг
  • Тройник: его преимущества и недостатки
  • Что же есть джиг?
  • Презентация спиннинговой приманки
  • Глубина проводки
  • Пелагическая ловля на обычный джиг
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2672]   Автор, rubak 20-12-2011, 22:14 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Тонкая вершинка для ловли окуней
    Когда стиль идет о ловле окуней, нередко употребляют эти названия, как дроп-шот, техасская оснастка ...

    » Зачем протеин спортсмену
    Собственно что же дает  человеку протеин? Тут также все элементарно. Протеин – это есть о ...

    » Ловля судака с дроп шот
    Ловля большого судака на дроп шот пока что еще раз не заполучила подобающей популярности посреди как ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ new balance женские.
    » Кроссовки для мужчин и женщин
    Что для Вас самое главное в обуви? Удобство, качество, дизайн? Для нас все это является основным. В ...

    » Лимфодренажный массаж
    Массаж, в действительности обладает некой великолепной, практически волшебной силой. На протяжении в ...

    » Великолепный отпуск в солнечном Бари, Италия
    Мечтаете о прекрасном отдыхе на берегу моря, но не знаете, как правильно всё организовать? Тогда вы ...

    » Ветеринарная клиника Тюмени
    Когда болеют люди - они могут сказать что у них болит. А когда болеют животные - это видно только п ...

    » Паломнические поездки
    Паломничество – глубокий и совсем духовный вид странствий. Тот, кто отправляется в паломническ ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке