Загрузка...

Блог о рыбалке » Ночная ловля на отмелях


--- ~ Ночная ловля на отмелях

 

Данная разновидность судачьей рыбалки и стереотипна, и нетипична сразу. Ежели вам ни разу никак не приходилось улавливать судака ночкой, то 1-ая успешная попытка, за пределами каждых колебаний, совсем славно вас удивит. Почти все из нас так свыклись с думою, будто "дерзкий", как оно и положено рыбе, отыскивает в каком месте поглубже, будто с трудом имеют все шансы доставить себе решительно обратное. Но теплыми летними ночами, как скоро пескарь и уклейка выбирают глубинам прибрежное мелководие, судак также впритык идет к прибережный черте. И словить его тут еще легче, нежели хоть каким из "дневных" методик, обрисованных больше.

Природно, никак не стоит ждать, будто вы можете словить его в хоть какой неоправданно избранной точке. Потому, до этого нежели сделать свой выбор с помещением, нужно вести маленькую подготовительную работу.

Ежели вы отправляетесь на ночную рыбалку в первый раз, полюбопытствуйте у тех собственных друзей, кто ночевал в крайние пару недель на том участке речки, в каких местах у самого берега почаще только расступаются всплески плотоядной рыбы. Вообщем, надлежит направить интерес на песочные берега с маленькими, совершенно маленькими заводинками, островками и подводными косами. Сообразно последней мерке, илистые и заросшие травкой участки на сей раз никак не заслуживают нашего энтузиазма.

Судак в прибрежной полосе имеет возможность и колотить, и никак не колотить. Почаще он никак не колотит.

Сообразно медли ночной клев распределен наиболее либо наименее умеренно: наступает часа чрез полтора опосля захода солнца и прекращается из-за те ведь полтора часа по рассвета. В конце июня, в этак именуемые "воробьиные" ночи, длительность ночного клева совсем мала. Правда и сам клев в наверное время никак не различается устойчивостью. Наилучший ведь период для ловли на мелководие - с середины июля сообразно двадцатое августа. Ночи теснее стают длинноватыми и темными. Небольшая рыбешка проводит на отмелях сообразно 5-6 часов - столько ведь медли разрешено улавливать судака.

ночная охота судакаМои 1-ые ночные выходы на судака приходятся еще на семидесятые годы. Не забываю, я возникал тогда на реке возле пятидесяти процентов другого и сходу ведь в кромешной тьме ловил "дневального" судака. Позже в движение пары часов длились поклевки - время от времени не в такой мере, время от времени более, однако они были постоянно. А вот на заре судак, посещало, никак не хватал - тогда я никак не имел возможность данного взять в толк. Мне казалось, будто заревой клев обязан существовать наиболее функциональным. Ныне ведь я склоняюсь к выводу, будто лучше только на речных отмелях судак берет во время, недалёкое к астрономической полночи - для Столицы, с учетом декретного и летнего медли и расположения главного города у края часового пояса, наверное приблизительно с 12-ти по 3-х часов.

Намереваясь на ночную рыбалку, оставьте здания джиги с тяжкими головками - ежели и нужно улавливать на твистер либо "поролонку", то на наиболее нетяжелые. Исключительно эффективная ночная приманка - наверное плавучий воблер.

Как скоро-то в Ленинграде издавали простой воблер из оргстекла - он совсем сносно действовал на мелководие. Ловил я судака и на рукодельные древесные и пенопластовые воблеры. При сегодняшнем многообразии набора в рыболовных торговых центрах я имел возможность бы рекомендовать никак не наименее полудюжины моделей, пригодных для ночной рыбалки, но, как мне видится, вы сами с фуррором решите делему выбора, так как запросы к подходящему воблеру довольно явны: он обязан существовать средней величины и обладать маленькую головную пластинку.

Не считая фактически воблеров, советую испытать и приманки класса "surface walker", которые выпускаются, к образцу, фирмой "Heddon". Наверное кристально поверхностные приманки - при проводке они оставляют из-за собой "усы", как популярная в Сибири "мышь", на которую ловятся ленок и таймень.

Судак, как скоро он вылезает на мель с полуметровой глубиной, совсем радикально нападает поверхностную приманку - я длинно никак не имел возможность отыскать внедрения хеддоновским воблерам, покуда никак не попробовал их в деянии на одном из пляжей Оки. Разрешено перевоплотить в "surface walker" и обыденный плавучий воблер, убрав у него головную пластинку. От данного он, истина, закончит никак не лишь заглубляться, однако еще и хитрить, но на клев наверное, как я удостоверился, никак не воздействует.

Крайнее, нежели имеет возможность притянуть ночная охота, - наверное наиболее большой величина рыбы. Ежели в дневное время обычный авторитет судака местами никак не превосходит 400-500 г, то ночкой идут полностью кондиционные экземпляры - распорядка кг. и больше.

Советуем также посмотреть :

  • Переломный момент в ловли судака
  • ловим ночью судака
  • Особенности ловли сома
  • Зимняя рыбалка на судака со дна.
  • Тактика поиска судака
  • Спиннинг: практика ловли судака Воблеры
  • Способы ловли судака
  • Ночная ловля судака на воблер
  • Дневная ловля судака на средних глубинах с медленным течением
  • ЛОВЛЯ ХИЩНИКОВ ЗИМОЙ - СУДАК, НАЛИМ, ОКУНЬ
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1851]   Автор, rubak 16-12-2011, 19:52 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » У якому віці пізно ставати матір'ю?
    Сучасна медицина дає можливість відкласти материнство на досить тривалий термін. Але по досягненню ж ...

    » Простые Всплывающие наживки
    Разъяснение для тех кто нехорошо знаком с ловлей карпа, либо для людей, которые живут за пределами А ...

    » Что же нужно купить для зимней рыбалки?
    Зимняя рыбалка является вполне увлекательным и интересным занятием. Она презентует несравнимые ощуще ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке