Загрузка...

Блог о рыбалке » Дневная ловля на среднем течении с глубинами 2-3 метра


--- ~ Дневная ловля на среднем течении с глубинами 2-3 метра

Что представляет собой iPad 3 и когда он поступит в продаж - читайте на сайте http://www.funniestworld.com

Начнем с такого, что деньком в июле и августе судак все ведь ловится. Пускай обезумевшего клева от него ожидать никак не приходится и попадается большей долею деталь, однако словить некоторое количество "хвостиков" разрешено фактически в хоть какой день и конкретно в таковых местах, в каком месте на маленьких глубинах и течении круглые день немало различной функциональной рыбы.

Из хищников тут кроме судака разрешено повстречать голавля, окуня, щуку, язя... Лично всепригодной приманкой станет крутящаяся мормышка. Но я бы порекомендовал вам никак не распыляться и застопориться на твистере либо "поролонке", а Остальных хищников покуда пробойкотировать. К тому ведь "вертихвостка", в особенности в отсутствии доборной головки, время от времени никак не годится сообразно фактору собственной маленькой дальнобойности.

Чтоб ответствовать на вопросец, в каком месте сейчас станет хватать судак - у берега либо вдалеке, нужно припомнить одно обычное верховодило: влага кверху, рыбка перед сберегал; влага книзу, рыбка к фарватеру. В летнем поведении судака данная регулярность выслеживается совсем четко. Допустим, будто мы с вами преследуем на участке речки, в каком месте бездна равномерно - сообразно мерке движения сообразно направлению - возрастает с 2-ух метров по 3-х-3-х с половиной (рис. 1).

Дневная охота на среднем теченииЕсли степень воды стабилен, то поклевки приключаются как в нижней доли акватории, этак и в верхней - отличительные места поклевок обозначены эмблемой "О". Единственное различие - на условно глубочайшем участке судак берет теснее к прибрежье (в 15-20 м), на наиболее мелочном - далее (25-30 м).

Однако вот в каком месте-то больше сообразно реке полуоткрыли дамбу либо прошли дождики. Влага стала постепенно приходить. В том числе и ежели выручка чуть уловима - каких-нибудь 10 см, судак ее чувствует и значит на наиболее маленькие места - к прибрежье либо кверху сообразно направлению. Потому крупная дробь поклевок на выгоды (знак "+") посещает теснее еще теснее.

Против, как лишь проклассифицируется желание к спаду воды, судак отступает от берега. На мелочном участке его имеет возможность никак не существовать совсем, на наиболее глубочайшем поклевки (знак "-") имеется, однако приходится закидывать далековато (40-45 м), будто с учетом маленького веса приманки никак не постоянно получается.

Авторитет джиговой головки при глубине в пределах 3-х метров никак не обязан превосходить 15 г, правда и закидывать нужно никак не взыскательно поперек течения, а незначительно книзу - тогда натягивающий леску поток, повышая паузу, делает лучше свойство ступенчатой проводки. Растянутый авторитет головки предположим лишь при регрессе значения воды, как скоро посещает тяжело вынуть отошедшего от берега судака. В остальных вариантах хватает и двенадцатиграммового грузика, а как скоро судак близится впритык к прибрежье, его сносно ловят и на "вертушку".

На тех участках, в каком месте двухметровая бездна смешивается с мощным течением, улавливать ступенчатой проводкой практически нереально: опосля 2-ух-3-х шагов леску шибко несет и вытягивает сообразно направлению. Спиннингисту, привыкшему к ловле в наиболее безмятежной и глубочайшей воде, совсем сложно приноровиться к таковым условиям, и потому почти все, сделав некоторое количество пробных забросов и никак не удовлетворившись качеством проводки, уходят находить счастья в ином месте. А напрасно!

Судака тут разрешено с фуррором улавливать на джиги, лишь вот схема обязана существовать никак не ступенчатой, а медлительной равномерной. Вы закидываете твистер либо "поролонку" на 12-15-граммовой головке поперек потока, а опосля касания низа начинаете вертеть ручку катушки. Приманка перемещается основным образом из-за счет ее сноса течением, волочась сообразно низу. Подмотку разрешено в том числе и совершенно задерживать - поклевок от данного не в такой мере никак не будет.

Сами поклевки теряются на фоне неизменных подергиваний кончика удилища, которые неминуемы при волочащейся проводке. Но судак совсем нередко элементарно виснет в отсутствии каждой подсечки.

Таковая охота, может быть, лишена изящности, однако итог, выказанный в погрызенных твистерах и, основное, в словленных "хвостах", посещает никак не этак уж и плох.

Будто дотрагивается внедрения в таковых местах блесен, то я посоветовал бы оснастку с вынесенным грузилом, прежде совсем популярную, однако в крайнее время практически позабытую. Грузило (10-15 г) ставится на полуметровом поводке пред блесной и, будто совсем принципиально, снабжается маленьким двойничком либо тройничком. Мормышка имеет возможность существовать какой-никакой угодно - мои опыты с таковой оснасткой выдавали постоянный итог, в кой никак не все уверуют: крупная дробь поклевок приходилась никак не на блесну, а конкретно на груз!

Схема блесны с багажом сознательно никак не обязана различаться от проводки в таковых критериях джиговых приманок: совсем медлительная подмотка с дрейфом сообразно дуге.

Советуем также посмотреть :

  • Зимняя ловля крупного судака
  • Какие они, точки на микроречке?
  • Дневная ловля на прибрежных приямках с обратным течением
  • Способы ловли судака
  • Ловля судака на спиннинг
  • Сложности ловли на реке
  • Преднерестовая ловля щуки в искусственных каналах №2
  • Ловля судака зимой на реке.
  • Дневная ловля судака на средних глубинах с медленным течением
  • Поклевка щуки
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+894]   Автор, rubak 15-12-2011, 20:21 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Как ловить белого амура?
    До недавнешнего времени  рыбалка на  всем известного белого амура как такая не была. И так ...

    » Проводка с искусственным проплывом
    Схема с искусственным проплывом считается комбинированной. Так, к образцу, опосля такого как исполне ...

    » Как вам выбрать правильную обувь для зимней рыбалки
    Зимняя  рыбная ловля   – это увлечение огромного количества мужчин и даже неких ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке