Загрузка...

Блог о рыбалке » Едем за щуками


--- ~ Едем за щуками

Представляем вашему вниманию, новый фантастический роман - «Метро 2033: Север-2. Осада рая» Буторин Андрей . Купить его вы можете на сайте http://www.kniga.ru

Солнце еще было за горизонтом, как скоро мы подъезжали к повороту с магистрали. Вероятно день сейчас станет никак не солнечным. Наверное в том числе и сносно, основное - чтоб дождик никак не попортил рыбалку. Вот и разворот в деревню. Проезжаем мимо сонных жилищ. Из-за окраиной сходу начинаются заливные луга. Нам светит ехать возле 10 км сообразно лугам к цели нашей путешествия - маленький речке, коия практически постоянно одаривала нас с другом неплохим уловом щук.

Луга были весь покрыты туманом. Однако тропа нам знаменита, и чрез некое время мы приехали к маленькому полуострову, интеллигентному делением речки на 2 рукава. Ныне - из-за ремесло... Одновременно вытаскиваем из машинки 2 резиновые лодки и затеваем обманывать. С любым качком насоса туман рассеивается, и очам стает приятная любому рыболову головка утренней речки: заросшие кувшинками и камышом берега. Маленькие травянистые заливчики сулят тревожащие встречи с щуками.

Наконец, все будто необходимо - в лодке, и я отчаливаю в отсутствии гула к противному прибрежье.
Лишь я подплываю к кромке камышей, как в метрах в 10 расступается мощнейший всплеск. Спиннинг у меня зачехлен, однако я никак не опечаливаюсь. Пространство-то я засек буквально, ныне понимаю, в каком месте у хищницы засада. Тихо снаряжаю спиннинг, намеренно тихо, чтоб унять дрожащие пакши. Цепляю для истока вертушку от Меps а, чтоб уж наверное.

1-ый пневмозаброс действую подальше от травки и провожу никак не торопясь в вдоль зарослей. Покуда пусто. Последующая схема - теснее к травке, я теснее безмятежен, поклевки недостает. Ну ничто... Ныне - пора. Аккуратненько пробую бросить блесну на пространство всплеска рыбы, - никак не долетела метра полтора. В конце концов мормышка с насыщенным шлепком свалилась на то наиболее пространство, в каком месте была штурм щуки. Отчуждаю блесне пару секунд потонуть и затеваю с нетяжелой подтяжкой вертеть катушку. На другом обороте ощущаю мощный бросок, простая подсечка - и на конце лески ощутил одичавшую природу.
Осмотрительно, однако упрямо кручу катушку, рыбка прогуливается кругами - приятнейшие минутки. Подвожу родную теснее к лодке, аккуратненько хватаю ее из-за шейку и перекидываю в лодку на заблаговременно настеленную старенькую куртку. Совсем меж иным комфортно: и рывки рыбы гасятся на мягеньком, и лодку крючками на испортишь, а ежели шибко разбушуется рыбка, разрешено ее поймать той ведь курткой. Достаю блесну из пасти, цепляю рыбу на кукан и поднимаю над лодкой кг. полтора. Сносно для истока.

Незначительно отдохнув, разрешаю поменять приманку - я постоянно поначалу пытаюсь различные приманки, чтоб отыскать лучшую на данный день. Поставил незацепляйку "Minnow Spoon" от Rapala и принял решение исследовать заросли травки в маленьком заливчике.
Закидываю напрямик на травку как разрешено далее перед самый-самый сберегал, мормышка скользит сообразно травке, как лыжа, доходит по окна воды и ныряет с бульканьем. Медлительная подмотка с непременно поднятым кверху спиннингом, чтоб мормышка шла теснее к плоскости. Время от времени мормышка застревает меж стеблей травки. Тогда я действую острый, однако маленький бросок удилищем, и она, отцепившись от травки вылетает на плоскость и снова шлепается с гулом в воду. Ежели эти ситуации повторяются нередко - наверное отлично, наверное инициирует хищника. Как скоро я теснее испытал все окна в травке, нежданно близко от лодки вылетел пащенок гр на 500 и нападал блесну - истина безуспешно, в том числе и наверное к счастью безуспешно, все одинаково его довелось бы отпустить.

Дальше я принял решение использовать опробованную стратегию: поначалу далекими забросами вдоль травки попером облавливал участок, как имел возможность закинуть, а позже - с середины данного участка при поддержки незацепляйки либо глиссера сами травяные тропические заросли. И вот, в следующем окне влага забурлила, и двухкилограммовая щучина с блесной в пасти вылетела из воды и шлепнулась боком напрямик на насыщенную травку. Незначительно отдышалась, соображая, вероятно, будто предпринять, и истока проматывать головой в различные стороны. Таковым образом ей получилось вылезти снова на незаросший участок.
Вынимать рыбу из таковых зарослей тяжко, однако я развил собственную стратегию: основное - никак не тащить не взирая на преграды, рыбка хозяйка пробьет себе путь, необходимо лишь ее беспокоить время от времени, обращая ход ее перемещения, и основное - никак не дарить слабину. Равномерно щучина, обращаемая моей рукою, пробивалась на раскрытую воду. Как скоро она теснее выбежала из травки, у ней половинка сил была израсходована, правда еще великий комок водорослей висел на леске пред мордой - никак не совсем то попрыгаешь. И она тихо отдала подвести себя к лодке. Лишь теснее в лодке она пару раз еще дернулась, правда куда вслед за тем.

Продолжая улавливать в том ведь манере, я словил еще 2-ух щук весом возле кг. любая. Позже мне пришла в голову идею: из-за опыта, навесить воблер, словить незначительно поглубже, подальше от травки. Забрасывая раз из-за разом воблер (Original Floating), я сплавился к маленькому островку камыша практически сообразно-середине речки, и никак не зря. На другом забросе из из-за островка вылетела крупная щучина и прыгнула на лишь будто приводившийся воблер, я в том числе и успел увидеть, как воблер пропал в пасти рыбы. Заколдованный сиим зрелищем, я в том числе и никак не успел изготовить подсечку. Однако тут рыбина метнулась в сторону и засеклась хозяйка. Перетянув метров 5 корзинки, щучина остановилась в глубине. Я начал никак не торопясь подматывать, рыбина вульгарна нехотя в мою сторону и, выпрыгнув из воды, мотнула башкой, однако зря - зацепилась отлично. Чрез некоторое количество мин. рыбка была в лодке, и, накрыв ее долею куртки, я вынул воблер из пасти.

Ну, на сейчас хватит. И я поплыл к стоянке, сообразно дороге переживая в мыслях все милые факторы рыбалки. Друг также был с уловом: 5 щук более кг. любая и еще с десяток не плохих окуней лежали возле машинки. Солнце в то утро этак и никак не возникло из-из-за туч.

Советуем также посмотреть :

  • За щуками нужны хорошие подшипники в катушке
  • На малой речонке - большое удовольствие ловить
  • Бывает и "Неудачная" рыбалка
  • Ловим щуку летом
  • Преднерестовая ловля щуки в искусственных каналах №3
  • Карась - это класно
  • Поклевка щуки
  • Как я перешел к твичингу.
  • Ловим щуку на перекатах
  • Когда щука инертна и Квартиры в Санкт-Петербурге посуточно
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1106]   Автор, rubak 14-12-2011, 11:11 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » На крючке: Человек против рыбы / Man vs Fish
    Этот удивительный документальный многосерийный фильм, о ловле больших водных монстров. Вы увидите ка ...

    » Ловля форели отвесным блеснением
    Охотиться на форель в зимний период можно самыми разнообразными методами, но сегодня нас интересует ...

    » Як вибрати сходи на горище
    Самий ключовий момент, важливий інтересу – це параметр навантаження, який має можливість витри ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке