Загрузка...

Блог о рыбалке » Рыболовная практика: ловля хитрого бойца голавля


--- ~ Рыболовная практика: ловля хитрого бойца голавля

Вам нужен срочный ремонт 3gs - звоните (050)597486, (044) 466-70-66   (067)557-70-60

Ловля голавля частично напоминает охоту, когда к добыче нужно подобраться на преданный выпал этак, чтоб она никак не смогла увернуться. Наилучшее время ловли голавля середка – конец мая, наилучшая наживка: личинка стрекозы (казара), непоседа, кузнечик, майский жук. Никак не нужно отвергать у кузнечика лапти, а у майского жука твёрдые надкрылья. Наверное не может не волновать подозрительную рыбу, все обязано существовать естественно. Спрятавшись больше переката либо омута, в каком месте питаются голавли, необходимо выпускать в проводку снасть по тех времен, покуда наживка никак не попадет в поле зрения рыбы. Подсечка обязана существовать твёрдая, крюк острым. Губки у голавля крепкие, хрящевитые и засекать его нужно прочно, чтоб никак не было сходов.

охота хитрецкого воина голавляГолавлиная приключения стартовала возле 5 лет обратно, как скоро Столичный клоб спиннингистов еще проводил собственные недельные заседания.

Степень профессионализма собиравшихся рыболовов был различный - из сотки членов клуба только некоторое количество человек имели значимый эксперимент ловли голавля.

Однако подмечу, будто у других опосля освоения теоретической базы фактические умения наработались совсем скоро, и дети имели возможность расхвастаться впечатляющими плодами.

Этак возник неоценимый корпоративный эксперимент, с коим я желаю представить читателей.



Отбор снасти

Беря во внимание различный степень материального достатка, в нашем клубе мы ни разу никак не делали упор на какие-то определенные модели удилищ и катушек. К снасти постоянно выдвигались только единые запросы: к удилищу - соотношение тесту (спиннинг при ловле голавля обязан твердо действовать с нетяжелыми приманками), протяженность 2,3-3 м, миниатюрный авторитет, строй огромного смысла никак не владеет; к катушке - ровненькая укладка лески, миниатюрный авторитет.

Время ловли

В прошедшем году сезон охоты из-за голавлем мы начали 21 апреля. Трехдневная путешествие прошла условно удачно - и рыбу словили, и места для последующих рыбалок обозначили. Вы произнесете: раненько отправились, нужно позднее. Недостает, произнесу, будто никак не раненько, и наиболее такого, наиболее нетерпеливые съездили по нас, и их путешествие также была удачной. Ремесло в том, будто голавль затевает увлекаться спиннинговыми приманками начиная с ранешней весны. Мнение «преднерестовый жор» я никак не стал бы применять - икромет голавля наступает в мае-июне. Дадите согласие, 2 с половиной месяца для преднерестового жора - много.

Будто имеет возможность попортить клев голавля? Похолодание, дождики, замутнение воды? Правда, наверное может быть, однако эксперимент разговаривает, будто ежели голавль имеется в реке, то все одинаково станет ловиться, пускай и некоторое количество ужаснее. В периоды «катаклизмов» он имеет возможность сместиться со собственной стоянки и возвратиться на нее позже, как скоро амуниция на реке стабилизируется. В целом закономерностей меж погодными критериями и неимением голода у голавля мне найти никак не получилось.

Время дня и ночи

Голавль ловится и деньком, и вечерком. Формируется ощущение, будто он никак не оставляет собственных стоянок, а особей, убывших в садки и на куканы, меняют остальные. Ночкой мне голавля улавливать никак не доводилось, желая в августе 2002 года мой друг Виктор пробовал словить разошедшегося красавчика в кромешной темноте. Никак не словил. Этак будто вопросец о ночной ловле сохранился для меня открытым.

Осенью голавль хватает этак ведь твердо, как и летом. Пускай никак не нередко, однако попадаются тяжелые экземпляры, ежели, естественно, они сохранились в реке опосля летнего набега спиннингистов. Рыбалка имеет возможность длиться по глубочайшей осени, в данном значении голавль - рыбка признательная, улавливать ее разрешено практически полгода.

Места ловли голавля

Раскрывать собственные излюбленные места ловли я никак не буду. Недостает значения говорить про эти участки на Клязьме либо Протве чтецам, живущим далековато от Столицы. Лучше я стараюсь очень общедоступно и тщательно обрисовать отличительные голавлиные точки и посоветовать стратегию ловли. Уверуйте, не один раз опробовано, будто голавль любит совсем идентичные места на различных реках, огромных и небольших. Их розыск никак не обязан проскочить втемную. О нюансах данного занятия я и желал бы поведать чтецам.

Раскаты и участки, наиболее схожие на пороги, - излюбленные стоянки голавля. Наверное никак не весть, любопытно иное - отличительные места посещают различными сообразно ширине, глубине и длине. Ежели вышло хоть одно модифицирование в критериях «обычного» переката, то имеется обычного и друга собственно вам, то словить голавля станет труднее. Не считая такого, модифицирование значения воды на зарегулированных реках совсем нередко водит к замене его стоянок.

Ловят голавля спиннингом как и всех других плотоядных рыб, однако есть некие аспекты. Всё ниже рассказанное станет дотрагиваться такого, как я преследую эту рыбу спиннингом на одной маленький реке.

Для ловли голавля пригодится:

1. Спиннинг

2. Шпулька

3. Леска

4. Комплект блёсен (воблеры, резиновые приманки)

5. Доп устройства.

Спиннинг

Приступать улавливать голавля разрешено хоть каким спиннингом, только бы он никак не был томным. Позже ежели вам приглянуться улавливать голавля и ежели ваш спиннинг вас в нежели-то никак не организует разрешено приобрести свежий с подходящими параметрами. Могу заявить про себя, преследую я спиннингом длинноватой 2,10 метра и с тестом 10-30 гр. Спиннинг никак не ценный. Начинал я им улавливать щуку-травянку на данной ведь реке. Как скоро захотел улавливать голавля он полностью подошёл. Однако последующий спиннинг для голавля я себе буду брать настоящее - 2,7 метра.

Основные свойства "голавлиного" спиннинга: он обязан далековато кидать маленькие приманки, обязан обладать высококачественные кольца, анализ обязан существовать в спектре от 5 до30 гр, длинна от 2,5 по 3,3 метра (в зависимости от речки).

Шпулька

Шпулька обязана существовать безинерционной. Величина шпули - средняя емкость, приблизительно, 150 метров лески поперечником 0,2 и очень 100 метров лески поперечником 0,3.

Советуем также посмотреть :

  • Голавль отчаянный и хитрый
  • Ловим голавля на спиннинг
  • Немного ловля хитрого бойца голавля
  • Ловим голавля на воблер
  • Ловля голавля на удочку с поплавком
  • Ловим голавля на семечку
  • Ищем крупного голавля на Дону
  • Ловля голавля на спиннинг осенью - практика
  • Как поймать большого голавля зимой
  • Колеблющиеся блесны на язя или головля
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2354]   Автор, rubak 12-12-2011, 10:00 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Как хранить рыболовную леску и усыпление животных на дому
    Приобрести леску высокого качества сейчас не составляет особой проблемы. Проблемой считается ее сохр ...

    » Почему популярные шубы с норки
    С  самых стародавних времен люди шили для себя  теплую одежку из шкур животных, в том числ ...

    » Лодка ПВХ с мотором 3
    Как выбрать, чтобы потом не пожалеть (Продолжение, начало в «РР» № 22, 23) Дуже часто при покупці ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Как выбрать шкаф купе
    Если б отнюдь не было шкафа, наши багаж лежали б у всех на виду в различных уголках дома. Поэтому ве ...

    » В Івано-Франківську обвалився балкон разом з пенсіонеркою: лікарі прокоментували її стан
    5 липня, в Івано-Франківську частина будинку звалилася разом з жінкою. Конструкція полетіла вниз якр ...

    » Здоровый образ жизни
    У спорта есть много плюсов, Во-первых, если заниматься спортом даже не профессионально. Идёт огромна ...

    » Что такое распорки кузова
    Самая, как люди привыкли выражаться, пользующаяся популярностью у автомобилистов железяка. В широкие ...

    » Как выбрать фен для волос
    1. Миф о том, что «профессиональный фен лучше». Лучше. Если вы профессионал и не выпуск ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке