Загрузка...

Блог о рыбалке » ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ ЛОВА ОКУНЕЙ


--- ~ ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ ЛОВА ОКУНЕЙ

Хотите узнать какая у вас скорость интернета - тогда вам нужна проверка скорости интернета онлайн на сайте http://www.bravica.net/ru/

Приготовляю удочку с блесной. К леске 0,25 мм привязал финскую намечающую серебряно-желтоватую блесну с одинарным крючком № 6, подвешенным на цепочке. Набрасываю на крюк рыбный око, и приманка плавненько ныряет на розыски «полосатика». Никак не успел и пару раз взмахнуть удильником, как последовала решительная сноровка. Маленькая сражение, и вот теснее на льду кувыркается «матросик». Окуни взволнованно берут на 4–5-метровой глубине над скосом в яму, лишь успевай поддевать бодрый рыбный глазик. При этом в следующий раз оказалось, будто в отсутствии животной насадки хищники наименее деятельно нападают блесенку. Зимняя снасть, оборудованная мормышкой либо каким-или тандемом, – любимейший и в то ведь время самый-самый известный метод ловли. Удилище используют нетяжелое, протяженностью по 200 мм, с комфортной рукоятью и катушкой с запасом лески чуть наиболее 10 метров. Беря во внимание, будто временами попадаются большие экземпляры, приходится побеспокоиться о жилке: она обязана терпеть на разрыв 2–3 кг.

Раскрываем зимний сезон сообразно окунюОсновным составляющей зимней удочки для ловли окуня считается кивок, лучше только сделанный из металлической пружины, в особенности при лове в мощные холода, с поперечником проволоки никак не наиболее 0,3 мм. Обширно используются и остальные различные кивки из пластика, кто-то употребляет свиную щетину. Основное, чтоб на работу кивка никак не оказывали большое влияние перепады температуры, от заморозков по оттепелей. Кивок выбирают в согласовании с весом мормышки. При данном хозяйка мормышка собственной тяжестью никак не обязана выгибать пружинный кивок на угол наиболее 30° сообразно отношению к хлыстику.

Из мормышек почаще только употребляют вольфрамовые малютки. Для окуня интересны приманки ясных тонов объемом 3–5 мм, краска, к образцу, белоснежный, золотистый, а еще зеленоватый либо темный. Наиболее уловистые формы – наверное «овсинка», «капелька», «дробинка», граненная, «клоп», «муравей». Размер насадки никак не обязан превосходить значение тела мормышки. Отбор наживок разнороден: все, будто владеет четвероногое возникновение. Большая часть рыболовов употребляют мотыля. Они прокалывают личинку перед головкой и нанизывают на крюк сообразно 3–4 штуки, чтоб личинки висели кисточкой и извивались на течении. Подмечено, единичного мотыля на крючке окунь распознает подольше, откликается бесстрастно и клюет без охоты. Однако стоит лишь наживить крюк увесистой кисточкой толстеньких личинок, как рыбы возрождаются и обращают внимание на лакомое блюдо с огромным энтузиазмом. А приличный улов – тому подтверждение. Так как никак не напрасно молвят: «Великому кусочку и уста довольствуется». Этак оно и значит. Однако окунь другой раз привередничает. В Вотан день быстро нападает мотыля, а на следующий день ему подавай опарыша. Потому приходится обладать в запасе и то, и иное.

В облачную, тусклую пору некие удильщики ловят окуня сходу на 2 удочки в одной лунке. 1 удочку кладут на гололед, опустив мормышку с мотылем на наиболее днище. Иной удочкой начинают функциональную забаву у 1 мормышки. Таковым образом получается спровоцировать полусонных окуней на клев бездвижно лежащей на низе насадкой.

В бесклевье охота мормышкой наиболее эффективна, нежели блесной. Приманку во время проводки скоро поддергивают на вышину 15–20 см и предоставляют ей плавненько спуститься на днище. Потом поднимают из ила и опосля 1–2-секундной паузы опять чуть-чуть подбрасывают. Таковым методом нередко получается возбуждать в том числе и полудремную рыбу и вызвать серьёзный голод.

Некие рыболовы при ловле окуней занимаются балансиром. Балансир употребляют на обыкновенном удилище, использующемся при труде хоть какой иной блесной. При данном методе лова нужен твёрдый кивок, наверное дозволяет никак не лишь тушить бросок при ударе рыбы, однако и удачно новости приманку. Балансиром разрешено совершать наиболее различные перемещения, и роль кивка в данном процессе велика. Говорят, будто балансиры, двигаясь в разных плоскостях, сходственно реальным рыбкам, более интересны для хищников и почаще навевают улов. Лески для ловли балансиром потребуются по 0,2 мм, в зависимости от их свойства, крепости и гибкости. Схема дает собой периодическое содрогание в вертикальном направленности, будто приводит к мыгким движениями приманки в горизонтальных плоскостях. Наверное имеет возможность существовать обычное сомнение, как у маятника, этак и наиболее трудные перемещения, к примеру, полет сообразно кружку либо треугольник. Ясно, будто периодические паузы нужны, однако наверное имеют все шансы существовать никак не полные приостановки, а маленькие покачивания на одном месте либо практически затухающие шатания. Индивидуальностью работы балансиром считается то, будто леска обязана непрерывно пребывать в натяжении.

Советуем также посмотреть :

  • БЛЕСНЫ И ДРУГИЕ ПРИМАНКИ ПО ПЕРВОЛЕДЬЮ
  • Ловим окуня на живца
  • Что же такое Кивок
  • ТАНДЕМЫ ОКУНЕВЫХ ПРИМАНОК
  • За карпом с мормышкой. Проводка
  • Ищем окуня
  • Как ловить на малых реках
  • Ловля вкусного карася на мормышку
  • Удочка для отвесного блеснения
  • Ловля леща в марте-апреле - Ловля с тандемом мормышек.
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1729]   Автор, rubak 7-12-2011, 20:17 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » ПРАКТИКА ЗАБРОСА
    Почти каждый рыболов стремится за­бросить блесну как можно дальше и часто тратит на это лишние с ...

    » Правильная прикормка для карася
    Как правило, правильная прикормка для карася состоит всего из нескольких равноправных компонентов. ...

    » Поддобрать и купить хороший и не дорогой матрас
    Тот факт  доказан  уже давно, что от того, как человек  спит  хорошо или плохо, ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке