Загрузка...

Блог о рыбалке » ЛОВИМ ЩУКУ ЖЕРЛИЦАМИ


--- ~ ЛОВИМ ЩУКУ ЖЕРЛИЦАМИ

Когда вы влюблены - читайте лучшие стихи о любви классиков на сайте http://blogaboutlove.ru/

Щука. Для ловли щуки подойдет неважно какая жерлица, оснащенная леской поперечником 0,4–0,6 мм, мягеньким поводком с железным сердечником и тройником № 7–12 в зависимости от величины предполагаемого трофея. Живец обязан каботажничать на вышине 30–50 см от грунта.

Традиционно щучина любит места со безмятежной водой: заливы, затоны, повороты русла, негромкие протоки, устья малеханьких рек либо ручьев. Обожает неглубокие ямы, отмели с природными либо искусственного происхождения наносами и в особенности коряжник.

Самый-самый неплохой клев данной рыбы имеется сообразно перволедью. Подобрав пространство, расставляют жерлицы на расстоянии 10–15 м приятель от приятеля. Ежели клев прочный, то ловят на 1 и тех ведь местах, а ежели в движение дня либо ночи поклевок никак не последует, переходят к функциональному розыску – переставляют жерлицы. Малого хищника надлежит улавливать в прибрежной полосе, а большого – на глубине.

Поклевка находится в зависимости от величины рыбы и объема живца. Небольшая щучина, поймав живца, пробует сходу ведь выйти в прикрытие – проистекает функциональное собирание лески с катушки. Большая вампирша никак не опасается соперников и имеет возможность возобновлять размеренное либо медлительное перемещение, покуда никак не развернет живца: сначала она постоянно хватает его поперек, а теснее позже перехватывает и обращает башкой вперед. Наверное приметно сообразно поведению катушки и лески. Ежели жерлица установлена буквально над помещением стоянки щуки, то потяжки в сторону имеет возможность вообщем никак не существовать. В неких вариантах, поймав живца, щучина имеет возможность длинно торчать в сомнение, потому легковесным подергиванием лески ее стоит уторопить – представить, будто добыча противится и имеет возможность улизнуть.

Охота в закоряженных местах подразумевает другую стратегию, так как возможность схода, обрыва лески либо зацепа еще больше, нежели на чистом участке низа. К тому ведь, ежели впору никак не изготовить подсечку, щучина имеет возможность этак дезориентировать снасть, будто нужно определять и поводком, и приличным кусочком лески, никак не разговаривая теснее о крючке. Потому ставить жерлицы владеет значение на расстоянии никак не наименее 5–7 м от закоряженного участка и бросать никак не наиболее 5 м вольной лески – тогда щучина никак не успеет свистнуть снасть в коряги и дезориентировать ее. Потому рыболову нужно существовать заботливым и пребывать близко от жерлицы, чтоб поспеть изготовить актуальную подсечку и приступить выпроваживание. В местах, грозящих зацепами, лучше воспользоваться эластичным железным поводком вида «металлической шелк».

При ловле конкретно над коряжником необходимо применять малое численность лески: ее обязано довольно на срабатывание сигнализатора плюс 20–40 см запаса. Потребуется особая оснастка из лески поперечником никак не наименее 0,5 мм с 2-мя тройниками (№ 7–9), а подсечка обязана существовать совсем сильной. Живца насаживают этак, чтоб Вотан тройник распологался у него во рту, а иной у причины спинного плавника, при этом в скользящем расположении.

При ловле поблизости аква растительности для установки жерлиц избирают участки, в каком месте движение обогащает воду кислородом, места водоворотов и с обратным течением. В истоке и конце зимнего сезона на водохранилищах и озерах щуку нередко ловят поблизости берега на глубинах от 1 по 3 м. Поглубже имеет возможность брать щучина и крупнее, однако поклевки реже.

В истоке ледостава в закрытых водоемах щуку реальнее только словить около закоряженных мест. В середине зимы с смещением в худшую сторону кислородного режима бассейна небольшая рыбка большей долею перемещается на незапятнанные места – вампирша надлежит из-за ними. На водохранилищах наверное имеют все шансы существовать нижняя дробь береговых урезов, бровки затопленных русел, неглубокие ямы, большие поливы. Годичный лов на Рузском водохранилище указывает, будто щучина перемещается на предрусловые столы, оказавшиеся близко от коряжника. В период ее слабенькой энергичности жерлицы надлежит ставить на расстоянии 15–20 м приятель от приятеля, уделяя интерес изрытым участкам низа. Ежели в движение 2-ух часов поклевки никак не последовало, дробь жерлиц разрешено перетащить. В затянутые теплой погоды, а еще в конце ледостава, как скоро плотвица и иная некрупная рыбка возрождают и начинают передвигаться сообразно бассейну, часто подходя к впадающим рекам и к прибрежье, особенное интерес обратите на потопленный коряжник, в котором щучина организует засаду.

На реках незначительно по другому. Так как в проточной воде водоросли фактически никак не гниют и на протяжении всей зимы работают укрытием для плотвы, окуньков и иной мелочи, щучина, как верховодило, остается около берега и в период жировки пролагает маршрут меж стволами растительности. Но вероятнее только щучина вслед за тем, в каком месте растительность идет к тиховодным заливам либо местам с обратным течением. Многообещающи прилегающие омуты, в каком месте поклевки реже, но несмотря на все вышесказанное экземпляры еще крупнее. Жерлицы тут устанавливайте как вдоль допускаемой рубежа водорослей и незапятанной воды (на средних реках имеет возможность существовать бездна по 45 м), этак и теснее к прибрежье, на глубине 12 м. На реках средней полосы Рф, сообразно эксперименту, наилучшее отдаление меж жерлицами обязано существовать никак не наименее 10–15 м, наверное дозволяет обхватить огромную местность. Так как на реках тяжело отыскать безусловное тиховодье, живца на тройник надлежит цеплять из-за верхнюю губу, чтоб ему проще было передвигаться на течении. Нормально, чтоб живец размещался в 30–40 см от низа. Наилучшими числятся места в проплешинах меж аква растительностью.

В период слабенькой энергичности щуку, плотву, окуня, пескаря, ерша ловят на рыбку протяженностью 4–5 см, а в период жора – 7–10 см. Уклейку щучина также отлично заглатывает, однако рыбка нехорошо выдерживает растрясывание течением. Живец сообразно способности обязан непрерывно передвигаться, на неподвижную рыбку поклевки приключаются реже.

В период глухозимья часто посещает, будто в том числе и 70–80-граммовую плотву либо окуня щучина, пожевав, выплевывает, практически никак не размотав лески, при данном на теле рыбы имеют все шансы остаться отличительные царапинки от зубов хищника. Беря во внимание наверное, снасть совершают наиболее красивой и, до этого только, железный поводок подменяют на кусок лески протяженностью 40–50 см и поперечником 0,4 мм. Практика доказала, будто таковой поводок при самозасекании щуки заходит ей из-за этак именуемый ус и делается недосегаем для небезопасных зубов хищницы.

Советуем также посмотреть :

  • Зимние жерлицы - Щука
  • ЛОВЛЯ ХИЩНИКОВ ЗИМОЙ - СУДАК, НАЛИМ, ОКУНЬ
  • Как же клюет щука
  • Ловим щуку на зимние жерлицы
  • УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ ОСНАСТКИ НА ЩУКУ
  • Сильный рыболовный прессинг
  • ПОДЛЁДНАЯ ЛОВЛЯ ЩУКИ.
  • Ловим ночью щуку на жерлицу
  • Ловля щуки на жерлицы.
  • Как поймать щуку зимой
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1603]   Автор, rubak 7-12-2011, 19:28 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Выбраем автомобиль с пробегом
    Как верно выбрать машину, для того что-бы сразу после этого не пожалеть о приобретениирынок б/ у маш ...

    » Подвійний повітряний ПВА пакет для підгодовування коропа
    Подвійний повітряний ПВА пакет - це ще один із способів використання ПВА пакетів поєднує в собі одн ...

    » Донор СПН Пятигорск 3164
    Пятигорск — крупнейший город-курорт в Ставропольском крае. В 2017 году заслужил высказывание: ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке