Загрузка...

Блог о рыбалке » ЛОВЛЯ ХИЩНИКОВ ЗИМОЙ - СУДАК, НАЛИМ, ОКУНЬ


--- ~ ЛОВЛЯ ХИЩНИКОВ ЗИМОЙ - СУДАК, НАЛИМ, ОКУНЬ

Судак. Жерлицами ловят судака фактически всю зиму, начиная с перволедья и заканчивая крайним льдом. Традиционно в период ледостава судак проживает на низе, и улавливать его надлежит с внедрением «глубинных» живцов: пескаря, окуня и ерша. Жерлицы, как верховодило, ставят в местах с переменным рельефом низа, около топляков и коряжника, на средних и глубочайших ямах и бровках. При нехорошем клеве начинают функциональный розыск судака, переустанавливая жерлицы. Наверное имеет возможность взять в долг немало медли, однако залетание на стаю ручается фортуну.

В глухозимье, как скоро гололед тучный, снега немало, а означает буравить лунки сложнее, розыск судака затруднен. Традиционно в это время он питается никак не наиболее 2-ух раз в недельку, правда и то ежели беспогодица условно стабильная. Потому установите огромное численность жерлиц, при этом беспорядочно, и судак имеет возможность поймать приманку в каком месте угодно. Время от времени вблизи с жерличными лунками сверлят лунки-спутники, в каких начинают блеснить. Наверное имеет возможность раззадорить рыбу и притянуть к месту лова. Проще определить стаю судака, ежели на рыбалке некоторое количество жерличников: туда, в каком месте почаще только «загораются» флажки, сдвигают снасти из различных мест. С выходом в свет закраин, как скоро в речки либо водоемы затевает действовать талая влага, судак придерживается неглубоко, в местах с огромным вхождением воздуха, и охота навевает неплохой итог.

Жерлицы для ловли судака некоторое количество различаются от щучьих. Шпулька обязана существовать никак не наименее 70 мм в поперечнике с высочайшими бортами. Калибр лески 0,3–0,5 мм. Поводок из мягенькой монофильной лески поперечником 0,3 мм и протяженностью 30–40 см. Крючки одинарные № 9–12 либо, в последнем случае, двойные № 6–7, чтоб никак не заставить задуматься судака. На слабеньком течении живца насаживают из-за спинку, на сильном – из-за губу. Сонный живец убавляет возможность поклевки. Ежели судак сытный, то, поймав живца, он имеет возможность преодолеть с ним сначала существенное отдаление. Традиционно большой судак захватывает живца надежнее, нежели небольшой. Наилучшее время клева, как скоро еще либо теснее мрачно, приблизительно с 5 по 11 часов утра и вечерком с 16 по 19 часов. В облачную погоду приключается функциональный клев деньком.

Налим. Жерлица для налима именуется поставушкой. Поставушка различается от обыкновенной жерлицы тем, будто никак не владеет запаса лески для вольного хода рыбы – протяженность лески обязана существовать только только на 0,5 м более глубины подобранного для ловли места, чтоб налим никак не утащил снасть перед гранит либо корягу. Вариант поставушки показан на рисунке. Ее традиционно ставят на ночь, как скоро данная рыбка в главном кормится. В облачную погоду целенаправлено ставить снасти на день.

До этого нежели становить поставушки, определите пространство налимьей стоянки либо приблизительные маршруты его охоты. Налим обожает каменистые и песчано-каменистые грунты поблизости обрывов, устьев речек, выходов из стариц либо затонов, места поблизости подводных отмелей и кос. Зимой эти участки обретают, ориентируясь сообразно обнажениям горных пород на прибрежье.

Площадь стоянки налима совсем малюсенька, потому сначала поставушки устанавливают как разрешено просторнее, а в предстоящем переносят дробь несработавших жерлиц к лункам, в каком месте случились поклевки.

Леску для поставушки избирают поперечником от 0,45 по 0,6 мм, а крючки лучше брать одинарные № 11–12 либо двойные № 7–8, время от времени устанавливают тройники № 7–8. Поводок из лески 0,40–0,45 мм, кой предотвратит утрату всей оснастки в случае зацепа. Отдаление от грузила по крючка никак не наименее 40 см, при этом крюк с живцом либо иной насадкой обязан пребывать на низе.

Подобрав установленный участок прибрежной зоны бассейна, располагают поставушки на расстоянии 10–15 м. Энергичность имеется с 7 часов полудня по полуночи либо с 3 по 6 часов утра. В полнолуние, а еще в светлые холодные ночи налим берет совсем нехорошо либо никак не берет совершенно. В облачные дни налим имеет возможность хватать и деньком, тогда его ловят на обыденные жерлицы с сигнализаторами-флагами. Смотреть из-за жерлицами необходимо совсем пристально и при поклевке практически сходу работать подсечку. Нередко опосля поклевки леска никак не сматывается с катушки, а чуть-чуть вибрирует: наверное налим, находясь на одном месте, как бы засасывает живца. Разрешено спровоцировать его на наиболее алчную поклевку слабеньким натяжением лески, а как скоро она начнет медлительно ретироваться, тут-то и нужно грубо, кратко подсекать.

Самый-самый наилучший живец для налима – ерш либо пескарь, однако из-за отсутствием их разрешено брать маленькую плотвичку, окунька либо карасика. Реже берет налим на мертвую либо вялую рыбку, а еще на филе рыбы.

Окунь. На жерлицы ловят в главном большого окуня, как верховодило, на огромных глубинах. Причина сигнализатора поклевки обязана включаться в отсутствии огромных усилий. Поводок из мягенькой лески поперечником 0,40– 0,45 мм и протяженностью 40–50 см. Крюк одинарный № 7–10.

Советуем также посмотреть :

  • Зимние жерлицы - Налим
  • Зимние жерлицы - Судак
  • Рыбалка в РФ
  • ЛОВИМ ЩУКУ ЖЕРЛИЦАМИ
  • Зимняя ловля жерлицами - практика
  • Ловля судака
  • Подледная ловля судака жерлицами
  • Зимняя ловля налима
  • Судак летом на реке
  • Зимняя ловля судака
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1829]   Автор, rubak 7-12-2011, 19:19 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Что может сбирулино (Рыбачте с нами 5)
    Владимир Струев рассказывает любителям охоты на хищных рыб о новых возможностях, которые открывает м ...

    » Блеснение большой щуки
    Ловить большую щуку зимой на блесну труднее, нежели окуня и судака. Соединено самая с маленькой соср ...

    » Игорь Тяпкин. Нахлыстовые мухи
    Сегодня у нас в студии должно произойти уникальное событие. Один из известнейших нахлыстовиков стран ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке