Загрузка...

Блог о рыбалке » Зимняя ловля жерлицами - практика


--- ~ Зимняя ловля жерлицами - практика

Настоящего рыбака не испугает НЛО на ночной рыбалке.

Жерлицы - эффективный метод ловли хищника зимой. Символически их можно поделить на 2 главных вида: надледные и подледные. В надледной жерлице поклевка укрепляется поднятием флага. В подледной жерлице поклевки никак не следовательно, потому их стоит временами испытывать. Превосходство подледных жерлиц в том, будто они никак не опасаются в том числе и самых сильных холодов. Что никак не сообщишь о традиционных жерлицах. В мощный холод, как никак не укрывай лунку, все одинаково никак не убережешься от воспитания в лунке холодный корки. На жерлицы ловят судака, налима, щуку, окуня, голавля.

Зимняя охота жерлицамиЖерлица — рыболовная снасть для ловли плотоядной рыбы, в большей степени — щук. Для летней и зимней ловли есть поэтому летние и зимние жерлицы. Летние жерлицы посещают плавучие и береговые. Плавучие летние жерлицы еще именуют "кружок". Зимние жерлицы нередко именуют "ставки".

Береговая летняя жерлица состоит из лески (шнура), наматываемой крестообразно на маленькую древесную рогульку (развилистый отросток), привязываемую к шестику, воткнутому покато к воде. Заместо рогульки разрешено применять катушку. К леске, на поводке, привязывается крюк, наживляемый рыбкой, и спускается в воду.

Данная обычная, однако достоверная снасть совсем знаменита посреди ценителей зимней ловли. Жерлицы разрешено поделить на 2 вида: уготованные для пассивной ловли пребывают подо льдом, их проводят проверку с конкретной периодичностью; устанавливаемые на плоскости льда и имеющие флаг-сигнализатор поклевки.

Традиционно в оснастке зимней жерлицы самостоятельно от несущей системы имеется резерв лески протяженностью 12–15 м с тройным, двойным либо одинарным крючком на конце поводка. Пред поводком устанавливают фиксирующую свинцовую дробинку, больше которой вольно прогуливается сообразно леске скользящая «оливка» массой 15–25 г. Грузило нужно, чтоб у живца никак не было очень огромного хода (по другому он имеет возможность ввести снасть из-за корягу либо камешки). Толпа грузила ориентируется величиной живца. Поводок имеет возможность существовать сделан из монофильной лески некоторое количество наименьшего поперечника, нежели главная леска, а еще из которые были использованы, неподвластных острым зубам хищника: корзинки, вольфрама, стали, кевлара и т. д. В неких вариантах используют оснастку с 2-мя преемственно привязанными крючками либо с крючками на отдельных поводках.

Более известная жерлица для функциональной ловли – с катушкой на стойке либо на треноге. Шпулька поперечником никак не наименее 6 см непременно обязана обладать огромные борта (1,5–2 см), чтоб леска никак не сбрасывалась беспричинно, и владеть конкретным тормозящим фактором, чтоб в случае поклевки никак не было лишнего сброса лески. Шпулька вольно вертится на оси и при аппарате жерлицы укрепляется пружинкой из плоской железной пластинки либо проволоки с флагом-сигнализатором на конце. Усилий надетого на крюк живца мало, чтоб снять заведенную из-за катушку пружинку, однако при хватке хищника флаг взлетает кверху.

Леска обязана опускаться с катушки в лунку взыскательно отвесно и никак не прилипать к возникающей на холоде корке льда. Лунку для данного засыпают снежным покровом с горой, осуществляя контроль, чтоб он никак не дотрагивался катушки. Не считая такого, для верного срабатывания снасти шпулька никак не обязана обладать люфтов. Опосля поклевки необходимо отдать хищнику разбинтовать леску по его 1 приостановки, а опосля еще одного перемещения обманывать. Часто рыбка самозасекается, размотав целый резерв лески.

В мощный холод, как скоро впадинка скоро покрывается льдом, неплохи рамочные либо дугообразные жерлицы из медной либо нержавеющей металлической проволоки поперечником 2,5– 3 мм. Леску наматывают на рамку либо на дужку и пропускают чрез особый крюк из медной проволоки поперечником 0,5 мм. Таковая система отчуждает вероятность спустить жерлицу перед гололед.

Еще 1 система подледных жерлиц: берут кусок великий писатель земли русской мягенькой проволоки из нержавеющей стали протяженностью 250–300 мм и совершают прямоугольную защелку с петелькой для лески на конце. До этого нежели изготовить изгиб защелки на конце, на проволоку одевают огромную катушку с запасом лески с крючком, грузилом и фиксатором. Стопор производят из куска плоской твёрдой резины объемом 25

Советуем также посмотреть :

  • Простые зимние жерлицы
  • Виды жерлиц
  • Зимняя жерлица
  • ЛОВЛЯ ХИЩНИКОВ ЗИМОЙ - СУДАК, НАЛИМ, ОКУНЬ
  • Ловля щуки на жерлицы.
  • Как поймать щуку зимой
  • Жерлицы на льду – как поймать большого хищника
  • Зимние жерлицы - Налим
  • Жерлица на хищника
  • Голавль на жерлицы
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1379]   Автор, rubak 7-12-2011, 14:33 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Как ловить белого амура?
    До недавнешнего времени  рыбалка на  всем известного белого амура как такая не была. И так ...

    » Проводка с искусственным проплывом
    Схема с искусственным проплывом считается комбинированной. Так, к образцу, опосля такого как исполне ...

    » Как вам выбрать правильную обувь для зимней рыбалки
    Зимняя  рыбная ловля   – это увлечение огромного количества мужчин и даже неких ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке