Загрузка...

Блог о рыбалке » Практическое руководство по основам ловли зимними мормышками


--- ~ Практическое руководство по основам ловли зимними мормышками

Хотите знать, какие фильмы выйдут в 2012 г - смотрите трейлеры к фильмам 2012 года на сайте http://trailertube.ru/

Ловля зимой на мормышку наверное, самый знаменитый метод ловли. Так что ведь воздействует на фуррор ловли на мормышку? На главном месте – верная мультипликация приманки – забава. Все прочее: краска, авторитет, величина – вторично. Конкретно в забаве мормышки, в ее имитирования почему-то что, заложен глубочайший значение данной рыбалки. Полностью почему-то, будто она припоминает рыбе - кусок свинца либо вольфрама. Покуда она располагаться бездвижно. Однако как лишь мормышка затевает сомневаться, то преобразуется в уловистую приманку, пред которой рыбка никак не имеет возможность выдержать.

Главные методы проводки мормышкиОсновное верховодило в овладении тонкостями проводки - известие к мормышке как к живому созданию, и мировоззрение наверное никак не неординарно. Нужно изображать себе перемещения мормыша, мотыля, жука-плавунца, нимфы либо другого аква насекомого - скачкообразные, беспорядочные, намечающие, переваливающиеся, однако постоянно мягкий, замедленные аква средой. Играя мормышкой, непрерывно держим в сознании манеру манёвра главного кормового организма в предоставленном бассейне. Нежели поточнее мы его скопируем, тем не в такой мере вызовем сомнения рыбы.

Наточенность техники проводки сравнима с забавой скрипача-виртуоза. Мелодический аппарат, изготовленный наиболее качественным мастером, мертв в руках неумелого исполнителя и никак не зазвучит в совершенную мощь в отсутствии тщательного, упорного труда. Путь к профессионализму наступает с основ, никак не усвоив которые нужно топтаться на месте.

Набрасывание насадки. Работать наверное нужно скоро, только из-за некоторое количество секунд, по другому насадка подмерзнет. Крышка коробки с насадкой обязана раскрываться в отсутствии особенного стремления, мотыля и репейника необходимо расцвечивать картофельным крахмалом, чтоб личинки никак не слипались в комок, крюк обязан существовать отлично отполирован, а борода чуть-чуть сточена.

Ныряние мормышки. Принципиально, чтоб спускающаяся леска никак не задевала из-за края лунки и из-за кусочки льда. А спускаться она обязана гладко и равномерно, обеспечивая постоянный ход приманки.

Непременно нужно сторониться внезапных, «ненатуральных» перемещений мормышки при забаве. Начатую проводку нужно фаловать по конца в избранной стилю. Замена возможна во время паузы, как скоро приманка располагаться на низе.

Проводок и их сочетаний очень много, любая действует при конкретных обстановках. Сейчас играем деятельно, на следующий день - плавненько, в иной раз и совсем еле шевелим мормышкой. В том числе и в движение дня обстановка изменяется. Рыбалка никак не математика, а сродни медицине: насколько докторов - столько диагнозов при едином способе розыска. Все методы носят индивидуальный нрав, имеют все шансы изменяться распорядком и местами, в зависимости от запросы обстановки.

Ежели вы делаете 1-ые шаги, разрешено пользоваться проверенными очень эффективными методами.

Мы пришли на Бассейн, изготовили лунки, прикормили их, настроили удочки. Затеваем улавливать. Оборачиваю интерес - в глухозимье все проводки наиболее мягкий сообразно сопоставлению с истоком сезона.

Метод 1-ый

Приблизительно с вышины 80-100 см от низа затеваем медлительный спуск мормышки плавными, медленными покачиваниями, и нежели медлительнее, тем лучше. Доходим по низа и на секунду замираем. Ежели поклевки недостает, затеваем перекривлять. Ускоренными широкоамплитудными, однако плавными перемещениями поднимаем мормышку на 40 см и в той ведь стилю опускаем на днище. В отсутствии задержки повторяем забаву, лишь поднимаем теснее на 80 см и опять опускаем по низа. Опять в отсутствии паузы поднимаем кверху на вышину вытянутой пакши и опускаем книзу.

Сущность таковой ступенчатой проводки заключена в провоцировании рыбы на поклевку. Предположим, на 1 фазе забавы рыбка была заинтересована приманкой, однако никак не успела поймать. 2-ая фаза продолжается подольше, 3-я еще подольше, потому у рыбы возникает более медли, чтоб примериться к четкой нападению. Почаще только поклевки приключаются на другом-3-ем цикле проводки в высших точках на росте либо опосля истока спуска ко низу. Кивок или грубо гнется книзу, или поднимается кверху, сигнализируя о поклевке. Опускаем мормышку на днище, замираем на 4-6 сек. Рыбка, ежели она имеется, непременно проявит энтузиазм к соблазне, однако в мощь собственной невысокой энергичности либо неповоротливости (таковая, как лещ) никак не имеет возможность поймать скоро передвигающуюся мормышку, потому опосля паузы мы повторяем ту ведь технику, лишь теснее с медлительными и плавными покачиваниями.

Ежели итога недостает, опускаем мормышку на днище и исполняем прием «троганье на грунте», моделируя копошащуюся в розысках корма личинку. Данные шевеления инициируют поклевку. Ежели и в данном случае поклевки никак не имеются, применяем крайний метод пред уходом на последующую лунку.

Моделируем убегание «букашки» - маленькими плавными перемещениями поднимаем мормышку с покачиванием кверху, равномерно повышая прыть взлета.

Метод 2-ой

Посещают ситуации, как скоро рыбу нужно возбуждать либо притянуть издалека к лунке. С вышины 80-100 см от низа затеваем медлительный спуск мормышки с высокочастотными шатаниями. Как скоро приманка добьется грунта, делаем маленькую паузу и, никак не изменяя ритма, поднимаем вибрирующую мормышку кверху на 15-20 см, а потом опускаем книзу, никак не доводя ее по низа на 5-10 см. Следующие проводки делаем любой раз больше, нежели прошлые, на 15-20 см, и этак по вышины 80 см от низа.

Ежели мы зрим энтузиазм рыбы к соблазне, однако рыбка «лакомится», только чуть-чуть тычет мормышку, здорово использовать вариант данной техники. Опускаем мормышку на днище и даем ей вслед за тем застыть, потом поднимаем ее на 10-15 см с высочайшей частотой шатаний и одергиваем на секунду-2, потом восстанавливаем проводку, тащим кверху еще на 10-15 см, и снова одергиваем. Взлеты с паузами делаем по значения собственных око. Поклевки приключаются в эпизод приостановки мормышки. При неимении реакции рыбы на взлет приманки повторяем проводку, лишь ныне теснее спуская мормышку ко низу.

Завершаем проводку «шевелением на грунте» с следующим «убеганием» приманки, осмотренным в главном методе.

И еще Вотан вариант комбинирования частотной проводки. Наверное подобная главному варианту «ступень», однако с одним различием: на росте играем приманкой с высочайшей частотой, выдерживаем паузу, а потом опускаем приманку, однако теснее плавными, покачивающими перемещениями.

Советуем также посмотреть :

  • Ловля леща в марте-апреле - Техника ловли.
  • Ловим зимой на мормышку - ПРИЕМЫ ЛОВЛИ
  • Ловля «белой» рыбы
  • Ловля на безнасадочную мормышку
  • Интересная зимняя ловля ельца
  • Ловля вкусного карася на мормышку
  • Ловля на мормышку голавля
  • Приемы игры приманкой на леща
  • Ловля леща в марте-апреле - Ловля с тандемом мормышек.
  • За карпом с мормышкой. Проводка
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1290]   Автор, rubak 6-12-2011, 19:30 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Быстрый ремонт удилища
    Поломка удилища - исключительно актуальная проблема любого рыболова. Разломать удилище просто, а поч ...

    » Маркизы в экстерьере и интерьере современных домов
    Тот прецедент, что  очень давно  появилась маркиза, может подтвердить о ней упоминание в с ...

    » Охота на жереха (Диалоги о рыбалке)
    Ловля жереха в июле на Волго-Ахтубинской пойме. Места обитания. Поведение жереха. Виды приманокПрави ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...

    » Демонтажные работы Нижний Новгород
    У вас есть старое сооружения и вам необходимо провести в короткие строки демонтажные работы - лучши ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке