Загрузка...

Блог о рыбалке » Как поймать крупного карася


--- ~ Как поймать крупного карася

Хотите купить мужу хороший подарок на новый год - посмотрите барсетки киев в интернет магазине http://www.bag24.com.ua

Ночью ловить леща любопытно и к тому ведь плодотворно, так как на почти всех водоемах клев его в наверное время дня и ночи делается деятельнее. При данном попадаются особи, наиболее большие, нежели деньком.

С пришествием темноты лещи оставляют глубину и уходят на мелководие: к подмытым обрывистым берегам, в заливы, на отмели и косы, места водопоя скота, броды, к причалам и купальням. Разумеется, эти участки состоятельны кормом.
Некие рыболовы считают, будто лещей завлекает еще свет костра на прибрежье. Вправду, подмечено, будто они удачнее ловятся в полнолуние. Полностью может быть, будто наверное соединено с повышением освещенности на низе бассейна и большей видимостью корма. Любопытен таковой прецедент: в полнолуние активируется клев леща на глубочайших местах, в новолуние — на маленьких. Непременно, фазы Луны воздействуют на фуррор ночной ловли, однако устройство данный покуда по конца никак не открыт, как, вообщем, и некие остальные действа.

Сообразно моим надзорам, лещ идет к прибрежье с пришествием темноты, и традиционно еще всумерках отмечается 1-ый всплеск его энергичности, посреди ночи — еще Вотан-2 периода функционального клева и крайний, «заключительный», — с пришествием рассвета, однако по восхода солнца. Вероятно, с рассветом лещи ворачиваются на глубочайшие дневные стоянки. Наверное подтверждается тем, будто на восходе солнца поклевки посещают на удаленных от берега участках.


Ночная охота леща


Ночкой большой лещ имеет возможность брать приманку только в нескольких метрах от берега. Потому здорово приступить облавливать прибрежную зону, соблюдая тишину (никак не бродить и никак не бить на прибрежье). Всевозможные акустические шатания отлично передаются чрез основу в водную среду и не могут не волновать лещей.

Для насадки приманки, снятия рыбы с крючка и работы со снастью ночкой нужен фонарь. Отлично показал себя керосиновый фонарь «летучая мышь». Ежели ведь рыболов использует электрическим фонарем, его лучше закрепить на пуговице одежды либо привесить на особом ремешке на шейку, либо зафиксировать на груди.

При данном фонарь станет постоянно на месте и никак не потеряется, а пакши — свободны. Создатели неких книжек советуют усиливать отражатель с лампочкой от карманного фонаря при поддержки прищепки на козырьке головного убора. На мой взор, наверное никак не совсем комфортно, и, не считая такого, блуждающий поток света от приподнято расположенной лампочки, попадая на воду, может быть, отпугнет лещей, питающихся вблизи с берегом на маленькой глубине.

Вообщем, во всех вариантах никак не надлежит обращать на воду броский световой поток. Он творит острый контраст света и тени, а неважно какая передвигающаяся малость, как понятно, стращает лещей. Свет от костра на прибрежье традиционно ориентирован перед небольшим углом к воде, потому крупная дробь светового потока отображается от плоскости воды, а на днище просачивается только его маленькая дробь, возникшая в итоге преломления света от неровностей плоскости (ряби, волн). И тем никак не наименее, как скоро на прибрежье пламенеет костер, лучше никак не дозволять, чтоб малость от человека попадала на воду. Для данного нужно нарушать костер лишь с прибережный стороны.

Ежели родник света располагаться приподнято (костер на высочайшем прибрежье либо фонарь на уровне головы), то теснее существенно крупная дробь светового потока просачивается в толщу воды и озаряет днище.

К месту ночного ужения традиционно лещей завлекают с поддержкою прикормки — благоуханной, однако никак не богатой. Растительную прикормку сдабривают ароматическими препаратами и прибавляют малого мотыля и опарыша.
Еще с вечера моргалы с прикормкой раскидывают в регионе ловли. Ежели наличествует движение, то необходимо в моргалы прибавлять глину, чтоб они никак не очень скоро размывались течением. Прикормка завлекает никак не лишь ароматом, однако и перемещениями закатанных в моргалы опарышей и мотылей.

В процессе ловли подсовывать прикормку необходимо совсем осмотрительно, плавненько, палатально, в отсутствии всплесков. Из данных суждений ночкой прикормку лучше бросать россыпью (подчеркиваю — во время ловли!).

Более знаменитые снасти для ночного ужения леща — донные и поплавочные удочки. О поклевке рыбы докладывают звуковые либо световые сигнализаторы, к примеру, электрические поплавки.

Особенно надлежит держать в голове: ночная охота допустима никак не всюду, потому, до этого нежели трогаться на нее, необходимо обязательно навести справки в инспекции рыбоохраны, в сообществе ОиР.

Советуем также посмотреть :

  • Ближе к берегу - ловля леща
  • Ловля леща в марте-апреле - Выбор места
  • Тактика ловли – спортивный фидер
  • Как же искать рыбные места
  • Зимняя ловля леща
  • Ночной фидер - Неоспоримые преимущества
  • Рыболовная практика:Особенности рыбной ловли на мелководье
  • Так что же видит рыба зимой?
  • Как ловить леща
  • Кто рано встает...
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1891]   Автор, rubak 6-12-2011, 10:46 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Штекерные удилища
    Речь идёт о очень длинных штекерных удилищах в отсутствии колец, применяемых основным образом для ло ...

    » Ловля хорошую рыбы из лунки жарким летом
    Собственный отпуск я проводил у брата, в городке Березники. Очень хочется подчеркнуть то, что встав ...

    » Смотреть онлайн Сокровища Уральских рек 11 серия
    [hide][/hide]И вновь мы ловим, знаменитых своей прожорливостью Сосьвинских окуней. Основные летние с ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке