Загрузка...

Блог о рыбалке » Ловля фидером карася


--- ~ Ловля фидером карася

Перед тем, как покупать новый автомобиль - читайте какие машины угоняют чаще на сайте http://www.avtosedan.ru/samyie-ugonyaemyie-avtomobili-v-rossii-v-2011-godu/

Признаться, мне не тяжело понять тех рыболовов, которые считают фидер не наилучшим вариантом снасти для ловли карася. Я и сам по не так давно произошедших времен стоял на данных позициях, покуда никак не уделил ловле фидером на прудах и озерах более медли. На нынешний день я с полной уверенностью могу заявить, будто фидер полностью имеет возможность собрать конкурентную борьбу, а то и опередить сообразно отдачи поплавочные снасти.

Отдавая отличие той либо другой снасти для ловли карася, мы, как верховодило, сравниваем достоинства и недочеты. Будто дотрагивается фидера, то, сопоставляя его с поплавочной удочкой, нам отчего-то видится, будто фидер проигрывает в вопросцах идентификации поклевки.

Этак ведь обычная оснастка фидера видится топорной и неприемлимой для ловли своенравного карася. Однако целый данный негатив, сообразно сущности, считается только досужими мифами, часто в том числе и никак не имеющими перед собой настоящей фактической базы. Ежели к ловле карася подойти наиболее осмысленно и тщательно, то «равномерно из-за деревьями все ведь получится рассмотреть лес».

Чтоб взять в толк мощные стороны фидера, нужно желая бы испытать словить карася на фидер. К тому ведь нужно еще ведать самого карася и его блажной нрав. Этак, я увидел из-за карасем 1 занимательную изюминка, на которую почти все в том числе и никак не обращают интереса. Ремесло в том, будто карась никак не особенно-то «привязывается» к прикормке.

Закармливая 1 точку, недостает безличный убежденности, а тем наиболее гарантии, будто конкретно в данной точке карась с постоянным фуррором станет клевать с утра по вечера. Сообразно тем либо другим факторам, карась имеет возможность просто оставить прирученный участок. В том числе и «докармливание точки» никак не подсобляет возвращать карася сходу и в одночасье.

Однако, совместно с тем, стоит только порыскать отошедшего с прикормки карася, забрасывая левее-правее, далее-теснее, как поклевки на новейшей «стоянке» карася опять стают нередкими и обстановка вроде бы выравнивается. Чрез какое-то время карась оставляет и эту стоянку, принуждая рыболова опять восстановить розыск. И вот тут-то наиболее время припомнить о одном принципиальном превосходстве фидера —.его мобильности. К образцу, при применении маховой удочки по отошедшего в том числе и на 2 метра от берега карася разрешено элементарно никак не вынуть. Матч... Теснее лучше. Однако насколько медли уходит на промер и установку глубины ловли?

С фидером ведь поменять дистанцию ловли разрешено хоть на любом забросе. При данном для такого чтоб опосля заброса привести фидер «в военную подготовленность», необходимо только-то избрать слабину лески опосля такого, как кормушка опустится на днище. Беря во внимание типичное известие карася к прикормке, достоинства фидера появляются и тут. Фидер многогранен и динамичен в вопросцах выбора кормушек, следственно, и к стратегии прикармливания. О данном наиболее тщательно мы и побеседуем ниже.

Удилище. Роли удилища в контексте ловли карася разрешено было бы вообщем никак не дискуссировать, ежели бы от удилища никак не находился в зависимости итог ловли. Однако так как я на своем эксперименте удостоверился, будто наверное никак не этак, все ведь некоторое количество слов о удилищах заявить необходимо. Сходу желаю увидеть, твёрдое удилище, в том числе и с унцовым кончиком, станет малопригодно для ловли карася. Карась никак не обязан при поклевке биться с мощностью удилища. Нежели податливее для карася станет удилище, бумага, а никак не лишь вставной краешек, тем лучше. Во-первых, поклевки в данном случае получают нрав очевидно проявленных потяжек, во-других, вследствие данного, вам проще станет избрать эпизод для подсечки.

Мне нравится жить аналогию, сопоставляя фидерное удилище, поточнее его свойство как сигнализатора поклевки, с поплавком. Представьте себе себе оснастку маховой удочки с поплавком, грузоподъемностью граммов так 30. А ныне представьте себе, комфортен ли таковой поплавок для карася во время поклевки, и как поплавок станет вносить саму поклевку... Что-то схожее проистекает при применении твёрдого, массивного фидера, в том числе и с унцовым кончиком. Наиболее нетяжелое удилище, как и наиболее простой поплавок, податливее, следственно, и поклевки станут наиболее воплощенными, правда и свойство поклевок от данного никак не получит травмы. Единожды, энтузиазма из-за, я пытался улавливать 2-мя удилищами сразу: твердым и наиболее легковесным.

Поклевка карася на твердом удилище смотрелась только как небольшое трепет кончика удилища. К тому ведь карась нередко кидал насадку и чрез время опять пробовал затянуть ее с крючка, однако, ощутив лишнее противодействие удилища, опять кидал насадку. Одним одним словом, поклевка растягивалась на достаточно великий просвет медли. При поклевке на податливое удилище опосля нескольких тычков руководилась определенная и действенная потяжка — преданный символ, будто нужно подсекать.

И ежели сравнить итог ловли, то соответствие поимок на твёрдое и податливое удилища станет смотреться приблизительно как 5:1, никак не в выгоду твёрдого, массивного удилища. Естественно, разговаривая о удилище, в пору было бы разговаривать о нетяжелых фидерных удилищах — пикерах. Однако никак не пикером единичным... Фидерные удилища и их классифицирование сообразно весовому тесту — наверное вообщем вопросец единичный, однако желаю заявить, будто некие модели фидеров имеют все шансы собрать настоящую конкурентную борьбу ликерам. В главном приближении, наверное удилище с узким бумагой и строем, недалёким к параболическому. Так как карася часто приходится улавливать в водоемах, в каком месте находится карп и амур, то фидер все ведь станет преимущественней пикера.

Леска. Вопросец, будто применять в качестве лески — шнур либо моно — при ловле карася в прудах и озерах, на мой взор, никак не настолько категоричен. Ремесло в том, будто в основной массе прудов большая плотность карася приходится на прибрежную зону. Ежели охота никак не проводится на сверхдальних дистанциях, то моно станет в том числе и преимущественней — скорее и лучше утопает. При ловле на маленьком расстоянии от берега моно никак никак не проигрывает шнуру в чувствительности, что я никак не могу заявить, ежели приходится закидывать далековато.

Мои определенные предпочтения условно лески - наверное Reel Feeder MONOLINE поперечником 0,20 -0,22 мм при условии ловли на маленьких дистанциях и ежели недостает вероятности поклевок карпа. В том числе и при слабеньких поклевках карася невысокая растяжимость данной лески дозволяет достигнуть высочайшей чувствительности снасти.

Советуем также посмотреть :

  • РАССМОТРИМ СНАСТИ НА КАРАСЯ
  • Как расшевелить зимнего карася - Особенности прикармливания
  • Типичная снасти для карася
  • Карась в сентябре
  • ТАКТИКА ЛОВЛИ КАРАСЯ
  • Как ловить карася со льда
  • Карась серебряный и золотой
  • Тактика и техника ловли карася
  • Ловля карася и карпа поверху
  • Ловим карася на летнюю мормышку
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1369]   Автор, rubak 4-12-2011, 18:16 Распечатaть на принтeре


    • Луна и ловля щуки
      Клев и ветер, клев и атмосферное влияние, клев и температура воздуха либо воды, в конце
    • Точный прогноз: как повезет на рыбалке
      Этак уж мы устроены: ежели улов неплохой, то изредка кто интересуется, почему рыбка клюет. Наверное
    • Что такое груз-головки
      Груз-головка работает для огрузки и присоединения разных приманок (и пластмассовых также). Наверное
    • Ловим на пульку-зеркальце
      Для ловли в более глубоких и засоренных корягами местах речек и озер с жестким низом, в каком месте
    • Простая ловля на джиг
      В спиннинге немало времени уделяется розыску хищника. Результативная ведь охота на
    • Что же такое Джеркбэйт
      Джеркбэйт – 1 из менее узнаваемых в Рф и странах СНГ искусственных приманок, недостает
    • Как влияет погода на клев
      Несведущие в рыбной ловле люди иногда недоумевают, отчего конкретные рыболовы-приверженцы время от
    • Эти колебалки
      А вы играете в игрушки? Я вот, посещало, разложу на столе собственные приманки и сижу на протяжении
    • Как ловить леща
       Лещ – это не худой прогонистый оскольский, видом и поведением собственным схожий более
    • День как жизнь - история
      Осенний, однако еще почти горячий вечерний луч скользил по прибрежным желтеющим березам. Влага
    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Тонкая вершинка для ловли окуней
    Когда стиль идет о ловле окуней, нередко употребляют эти названия, как дроп-шот, техасская оснастка ...

    » Зачем протеин спортсмену
    Собственно что же дает  человеку протеин? Тут также все элементарно. Протеин – это есть о ...

    » Ловля судака с дроп шот
    Ловля большого судака на дроп шот пока что еще раз не заполучила подобающей популярности посреди как ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Кроссовки для мужчин и женщин
    Что для Вас самое главное в обуви? Удобство, качество, дизайн? Для нас все это является основным. В ...

    » Лимфодренажный массаж
    Массаж, в действительности обладает некой великолепной, практически волшебной силой. На протяжении в ...

    » Великолепный отпуск в солнечном Бари, Италия
    Мечтаете о прекрасном отдыхе на берегу моря, но не знаете, как правильно всё организовать? Тогда вы ...

    » Ветеринарная клиника Тюмени
    Когда болеют люди - они могут сказать что у них болит. А когда болеют животные - это видно только п ...

    » Паломнические поездки
    Паломничество – глубокий и совсем духовный вид странствий. Тот, кто отправляется в паломническ ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке