Загрузка...

Блог о рыбалке » Сом - рыба крупная


--- ~ Сом - рыба крупная

Читайте вкусные рецепты, готовим сами, еда. Сома можна очень вкусно приготовить.

Сом, наверное, самый-самый большой и узнаваемый пресноводный хищник Нижней Волги. Сомы добиваются поистине циклопических объемов. Этак, в прошедшем веке на Нижней Волге, около Астрахани, был выловлен сомище весом наиболее 500 кг, о нежели говорят исторические хроники. В наши дни эти великаны - крупная уникальность, однако и сейчас недостает-недостает правда и мелькнет в рыболовной периодике фото с 3-метровым монстром, добытым в каком месте-нибудь на Волге либо на Ахтубе.

Вырастает сом достаточно медлительно. Невзирая на знаменитую неразборчивость и обжорливость, в том числе и при лично неплохой концентратный складе добавляет рыбка в среднем 1 - 1,5 кг веса в год. Предположительно к 5 годам сом добивается традиционно 1-го метра и веса 7-10 кг. Нерестится сом при температуре воды никак не ниже 20 градусов избирая для нереста негромкие старицы и заливы. Меню сомов очень разнороден. Наверное и головастики, и лягушки, и раки, и, естественно ведь, небольшая рыбка. Никак не пренебрегает сом мертвечиною. Большие особи просто достают птиц, грызунов и маленьких животных, плывущих сообразно воде. Широкая гортань с твёрдыми сильными челюстями, весь обработанными маленькими наточенными зубами, дозволяет просто держать и заглатывать самую различную еду.

Сом как глубоководный преступник для неизменного обитания избирает на реке места, в каком месте есть глубочайшие ямы с замедленным либо круговым течением. Рыбка данная теплолюбивая, величайшую энергичность показывает в теплой воде. Зимой сом впадает в оцепенение, скапливаясь на низе глубочайших ям. Часто в зимовальных ямах сомов намеревается так немало, будто лежат они слоями, как будто бревна. Таковая головка в особенности отличительна для водоемов водоема Нижней Волги, в каком месте сомов большое Обилие.

Весной, с потеплением воды, сомы равномерно уходят из оцепенения и приготовляются исправить силы опосля зимней спячки. В наверное время они придерживаются сообразно-бывшему в ямах и на бровках, однако теснее показывают энергичность. Подброшенная перед нос приманка навряд ли длинно остается незамеченной. Пройдет два недель, влага разогреется еще на некоторое количество градусов, рыбье каста начнет приготовляться к нересту, и кверху сообразно реке сходят своры бели: воблы, густеры, подлещика. Начинается время весеннего сомовьего жора.

Охотятся в наверное время сомы и в лично яме, и на ее бровках, и в средних слоях воды; часто уходят на плесы, пожирая отбившихся от косяка рыбешек. Попадается в наверное время сом на наиболее разные приманки: крутящиеся блесны с груз-головкой, воблеры, джиги, снасточки с мертвой рыбкой и живцом.
сом

Половодье. Влага идет в полой, вдогон из-за ней стремятся косяки белоснежной рыбы, а из-за ними идут по стопам обжорливые сомы. Чуть зазевалась мелочевка у затопленного кустика - мощнейший разворот хвоста, и раскрытая гортань, как будто пылесос, всасывает серебристых рыбешек. Равномерно половодье кончается, из полоев и затопленных озер сообразно ручейкам стремятся в речку отнерестившаяся рыбка и молодь. Начинается сомовье веселье. У впадения ручьев намеревается усатая братия, и иногда сомы ложатся напрямик раскрытой пастью в низовье ручья, подкарауливая нетяжелую добычу. Таковая коллективная ловля будет сопровождаемым периодически настолько гулкими и звонкими всплесками, будто слышно их в негромкую погоду с нескольких км.

Никак не раз становился я очевидцем такового буйства на малопосещаемых рыболовами сомовьих ямах, на реках Харабалык, Мангут, Кокцекмень в Астраханской области. Ежели метнуть ближе к вытеку лягушонка, сноровка сома надлежит фактически одномоментно, я время от времени из-за лягушкой стремятся некоторое количество рыб! Головка элементарно привораживающая! Половодье равномерно отходит. Реченька вступает в родное русло. Иссыхают ручьи-вытеки. Сомы ворачиваются на обычные места обитания.

Ранешным с утра и па вечерней заре на ямах то тут, то вслед за тем расступаются могучие всплески, от каких замирает воротила рыболова. Владелец получился на охоту! Кормятся сомы и деньком, при этом никак не лишь у низа, однако и н толще воды, и у лично ее плоскости, а ночкой уходят и совсем на отмели.

В негромкие погожие дни, в особенности ежели штиль смешивается с жарким солнцем, влага разогревается совсем шибко, и энергичность сомов добивается предела. Подмечено, будто конкретно в штиль сом лучше только ловится с квоком вполводы. а означает, водит функциональную охоту.

В середине лета сомы нередко охотятся на песочных перекатах с глубиной только-то 1 -1,5м. Тут придерживаются своры серебристой чехони, излюбленной сомовьей добычи. Некоторое количество лет обратно рыболовы па Нижней Волге и Ахтубе стали использовать для ловли сома в наверное время троллинг, применяя в качестве приманки воблер. Отдача способа опередила все надежды. И ежели никак не блюсти принцип словил - отпусти, разрешено просто перейти узкую граница меж пылом ловли и злостным браконьерством.

С осенним похолоданием воды сом опять склонен к ямам. В наверное время в ход идет отвесное блеснение и донная охота. Глубочайшей осенью сом утрачивает былую энергичность и накапливается в ямах. Иногда единой поклевки приходится ожидать целый день. Приближается зимушка. Сомы отъелись из-за лето и в безжизненном полусне изредка обращают внимание в том числе и на самую лакомую насадку.

Стойкие утренники шаг из-за шажком переходят в зимние холода. В конце концов холодный броня сковывает водоемы. Функциональная охота сома кончается, и лишь во время теплой погоды при ловле с отвесной блесной из-за судаком на глубочайших ямах внезапно наваливается на снасть непомерная бремя. И ежели повезет, вам посчастливится подмять, сдержать и ввести в безотлагательно расширенную лунку сонного сома, покрытого пиявками.

Советуем также посмотреть :

  • Видео: Весенняя ловля сома спиннингом
  • Места обитания сома
  • Троллинг на сома. Выбор места ловли
  • Место и время ловли - Ловля сома на квок
  • Где же искать сома
  • Немного о ловли сома
  • Среда обитания и повадки сома
  • Особенности ловли сома
  • Что привлекает сома в звуках квока
  • Время ловли сомов
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1858]   Автор, rubak 30-11-2011, 11:09 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Что необходимо для обычной поплавочной снасти
    Начинать свою карьеру рыболова следует с дешевой   поплавочной удочки. И так и дело совсем ...

    » Вудіння окуня на спінінг
    Навіть якщо ви зібралися ловити навіть таку невибагливу рибу як окунь , потрібно не лінуватися і при ...

    » Смажений атлантичний лосось з червоною капустою по- ірландки .
     Для приготування цієї страви нам необхідно для початку по шинкувати капусту. Потім солимо і перем ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Кроссовки для мужчин и женщин
    Что для Вас самое главное в обуви? Удобство, качество, дизайн? Для нас все это является основным. В ...

    » Лимфодренажный массаж
    Массаж, в действительности обладает некой великолепной, практически волшебной силой. На протяжении в ...

    » Великолепный отпуск в солнечном Бари, Италия
    Мечтаете о прекрасном отдыхе на берегу моря, но не знаете, как правильно всё организовать? Тогда вы ...

    » Ветеринарная клиника Тюмени
    Когда болеют люди - они могут сказать что у них болит. А когда болеют животные - это видно только п ...

    » Выгодно или невыгодно строить каркасные дома?
    Увеличение цен на стройматериалы привело к тому, что многие люди стали рассматривать каркасное строи ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке