Загрузка...

Блог о рыбалке » Немного о кружках


--- ~ Немного о кружках

Делаете ремонт - советую вам установить шкафы купе от компании БестМебель.

Кружок — фактически идеальное приспособление лова хищных рыб. Я ловил на кружки щук, окуней, судаков, налимов и в том числе и форель. Разновидностей постановки и методик лова на кружки — очень много. Никак не изготовляя плодотворных конфигураций, разрешено применять кружки как стационарные жерлицы, а еще бранить кружки, никак не якоря их.
Достоинства

Кружки разрешено ставить фактически в всяком месте. Они идиентично отлично действуют на реках и озёрах.
Подвязывая поводок на различном расстоянии от грузила, разрешено выверять глубину постановки живца.
Зрительно сообразно кружку просто найти его текущее положение. Ежели кружок слабо гуляет, наверное значит, будто живец действует. Нежели деятельнее живец перемещается, тем более шансов на срабатывание. Ежели кружок стоит никак не двигаясь — нужно испытать живца. Перелицованный кружок разрешено осмотрительно "хватать".

Недочеты

Для постановки кружков нужна лодочка и, естественно, живцы. Время от времени посещает упруго в том числе и с живцами...

Приспособление

Приспособление кружкаКак и всё умнейшее, система касса элементарна. Разновидностей реализации — очень много. Кружки делаются в том числе и фабричным методом (недочет данного варианта — высочайшая цену и великий авторитет).

Мачта. В верхней доли мачты — прорезь для крепления лески. Леска обязана вылезать из прорези в отсутствии противодействия. В нижней доли мачты — контрольный набалдашник. Украшать в красноватый краска его никак не непременно. Довольно, ежели он станет сообразно форме различаться от верхней доли мачты.
Кружок (поплавок). Кружок традиционно круглой формы (дань наименованию) с прорезями сообразно бокам и жёлобом сообразно поперечнику. Делается из плавучего который был использован. Т.к. кружок считается лично великий составляющей, который был использован пытаются выбрать самый-самый простой и беспроигрышный.
Якорная леска. Традиционно леска 0.6-0.8, никак не твёрдая. Капроновый шнур ужаснее скидывается и более запутывается. Толщина обусловлена тем, будто конкретно якорная леска почаще запутывается о водную растительность либо коряги. Протяженность лески — 10-15 м при постановке на глубину 3-4 м. При ловле в ямах протяженность поэтому возрастает.
Грузило. Совершенно — "кругляш". "Оливка" — очень просто, "ложечка" — очень тяжко для касса.
Поводок (леска). Поводок из лески 0.4-0.6, протяженностью 20 см. Поводок привязывается к якорной леске на расстоянии возле 1 м от грузила.
Вертлюжок.
Застёжка.
Поводок (железный). Наиболее достоверные поводки делаются из спиралей к электроплиткам. Основное, чтоб поводок был никак не совсем громоздок, по другому живцы скоро портятся.
Тройник (двойник).

Отбор живца

Отбор живца — ремесло серьезное. От живца находится в зависимости 90% фуррора, потому живцов нужно выбирать как разрешено тщательнее. Претенденты с испорченными жабрами и иными необходимыми органами отсеиваются сходу. Окуньки имеют превосходство пред "белью" в стойкости, желая проигрывают в привлекательности. Ежели кружки ставятся на ночь, то, непременно, нужно избирать самых устойчивых живцов. Безупречный живец — ёрш. Ерши имеют все шансы торчать в самом непродолжительном времени, при данном их обедают все подряд с огромным наслаждением. Вероятно, ерши этак мучаются из-за гадкий нрав. Для недолгих постановок неплохи мелкие плотвички, и в особенности — подлещики.
Крепление живца

Есть очень много методик крепления живцов. Крепление тройника (двойника) обязано как разрешено не в такой мере причинять живцу и при срабатывании никак не дозволять "сходов". Плотоядная рыбка сообразно-различному берёт живца. Окунь — с головы, щучина — поперёк, а позже перекладывает башкой вперёд. При накалывании живца традиционно выплёвывают. Щуки могут отвергать живца в том числе и из желудка, желая, к счастью, наверное у их никак не постоянно проходит. Ежели живца цеплять из-за губу, его просто имеют все шансы отхватить, при зацеплении из-за спинку он скоро растеряет товарный разряд. Наилучший, на мой взор, метод — становить живца на двойник. Краешек поводка осмотрительно, чтоб никак не разрушить жабры, просовывается чрез жаберные пластинки в уста живцу. Дальше на петлю поводка ставится двойник, соответственный объему кандидата и... выходит красивый живец — рыбка с усами из двойника. При таковой постановке в том числе и небольшая щучина никак не наколется, и содрать его фактически нереально.
Отбор места постановки касса

Кружки ставятся вдоль травы, в лунки, сообразно склончикам, ямам, выходам и глубинам, т.е. всюду. Никак не стоит становить кружки в коряжистых местах, у упавших в воду деревьев. На реках кружки никак не стоит становить на быстрине. В озёрах при сильном ветре кружки нужно становить лишь сообразно прибойному прибрежье. При постановке касса нужно дарить маленький вольный ход кружку (никак не якорить накоротке). При постановке касса в озере сообразно волне вольный ход рассчитывается этак, чтоб кружок никак не снялся с якоря и никак не уплыл в никуда. Невозможно дарить великий вольный ход, по другому живец забьётся в траву и вслед за тем быстренько околеет. Имеется вариант постановки никак не заякоренных кружков. Бранить кружки совсем знаменито на реках с негромким течением либо сообразно ветру в озере, в каком месте мачта касса считается еще и парусом. Рукоделие спортивное и совсем интересное. А итоги 1-го дня гона кружков 3-мя мужчинами на Западной Двине по сих времен восхищают меня. Ряды щук...
Время постановки

Безупречный вариант — определить деталь на кружки опосля завершения вечернего клёва. По захода солнца имеет возможность присесть будто-нибудь не плохое. А совлекать — с утра опосля утреннего клёва. Деньком щучина прогуливается сонно, однако имеет возможность бездействовать окунь. У хищников инстинкт на деталь с нехороший координацией. Из-за наверное и мучаются. Наконец, кружки действуют и деньком, и ночкой, нужно лишь живцов поменять.
Верховодила вываживания

Ежели кружок сработал, а при срабатывании больших экземпляров смотрится наверное совсем красиво, никак не нужно спешить к кружку и пробовать подсекать. Разрешено элементарно оскорбить хищника, вырвав живца у него изо рта. Нужно повременить мин. 20, и лишь опосля данного никак не торопясь "хватать" кружок. Брав кружок, нужно идти сообразно якорной леске, осмотрительно выпутывая растительность и пытаясь бесшумно подойти как разрешено теснее к поводку. Щучина (правда и др.) сообразно собственной натуре никак не обожает давления и при аккуратном подтягивании имеет возможность зайти в подсачник в том числе и при нехорошем зацеплении.

Советуем также посмотреть :

  • Техника и тактика ловли на кружки
  • ЛОВИМ КРУЖКАМИ
  • Тактика ловли большой щуки на кружки
  • Ловим щуку на кружки и поставушки
  • Ловля щуки на живца
  • Как же клюет щука
  • Установка снасти - жерлица
  • Ловля щуки на кружки.
  • Приемы ловли на кружки
  • Ловим щуку в водохранилищах
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1556]   Автор, rubak 25-11-2011, 15:06 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Стили игроков в покер
    Стили игроков в покер Основным навыком при игре в покер является определение и понятие того, как и ...

    » Как можно вернуть в старую мебель жизнь
     Магазины и салоны мебели дают широчайший ассортимент мебели на хоть какой вкус и как бы ценову ...

    » "Тупой и еще тупее 2"
    Мода на всю ностальгию по 90 годам ушедшего столетия до тех пор уже пока не преодолела, а посему фи ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке