Загрузка...

Блог о рыбалке » Ловим щуку на перекатах


--- ~ Ловим щуку на перекатах

 Лучший фэнтези фильм -  Гарри Поттер и орден Феникса в качестве  DVD-Blue-ray на сайте http://potterharry.ru

Перекаты и быстрины на широких украинских реках правосудно ассоциируются с голавлем и жерехом. И ежели для поимки крайнего потребуется иногда совсем немало сил, искусства и медли, то с голавлем все еще легче. Имеется еще Вотан преступник, куда наиболее зубастый и обжорливый - наверное щучина. Говорят, будто она еще наименее своенравна, нежели голавль, и она куда крупнее. Ловле щуки приурочено к неописуемо немало которые были использованы, они затрагивают очень много качеств и, видится, имеют все шансы отдать ответы на всевозможные вопросцы. Но, на некие из их я для себя ответов в литературе этак и никак не отыскал...

Советую рассмотреть индивидуальности поведения щуки в нетипичных для нее местах и более действенные варианты ее ловли вслед за тем. Конкретно на раскаты, быстрины, «бурлилки» я и направил как скоро-то родное интерес конкретно в намерении ловли щуки, а никак не хоть какой иной рыбы. И нужно заявить, данная содержание привлекала меня очень нешуточно, основное - оказалась совсем многообещающей с точки зрения итога. Отмечу сходу, будто стиль никак не станет идти о каменистых перекатах горных речек, в каком месте потоки воды бегут с таковой скоростью, будто имеют все шансы сшибить рыболова с ног. Недостает, я буду обладать ввиду раскаты и быстрины равнинных речек центральной и восточной Украины. Стартовала ведь содержание вот с что.

Еще будучи подростком, с ленинградским спиннингом и невской катушкой в следующий раз я пробовал достигнуть фурроров на реке. В Вотан красивый день ловил я на белоснежную колебалку из отцовского комплекта. На тот эпизод стратегия у меня была обычная: закинуть блесну в воду, никак не получив при данном «бороду», а далее элементарно вертеть катушку в ожидании удивительной вещи... И нужно заявить, время от медли наверное наиболее волшебство происходило - из-за 3-5 рыбалок мне удавалось-действительно словить щуку (традиционно перед кило).

Я постоянно избирал для ловли те места, в каком месте было комфортно закидывать. Естественно, из-из-за данного наверное почти все утрачивал. Однако единожды отважился словить в прогале меж деревьями, в каком месте мне раскрылся неведомый по такого участок речки. На том мелководном песочном перекате мою блесну сходу поймала рыбка и истока яростно противиться. Ощутив наверное и в том числе и увидев на фоне песка ее извивающийся контур, я, упершись ногами в сберегал и сильнее взявшись из-за ручку катушки, инициативно и скоро дотащил зубастую по берега и практически выкинул ее на сушу. Этак, вообщем, делал я постоянно, потому что никак не подразумевал, будто засечённую рыбу разрешено «откачивать» и «травить».

Эх, насколько ведь было чувств опосля всякой таковой поимки! Непередаваемые чувства веселья от первых моих трофеев, наверняка, останутся со мной совсем. Нынешняя щучина была на разряд чуть не в такой мере кг., однако она открыла счет моим победам на перекатах. Далее численность трофеев подрастало сообразно мерке роста количества моих спиннинговых рыбалок. В каком месте и в какой-никакой период стоит находить щуку, я покуда нешуточно никак не думал и, уж тем наиболее, никак не ведал сообразно какой-никакой фактору желаемый предмет моей ловли занимает одни участки бассейна, а никак не остальные...

Чрез некоторое количество лет пришло время напрячься и о данном. Тем порой, у меня теснее возникли и новейшие снасти. Этак, в одно жаркое утро помещением ловли я избрал участок, в каком месте из-из-за гидросооружения возникла этак именуемая «бурлилка». Тут и движение мощное, и плоскость речки неспокойная. Мне привиделось, будто в парилке щуке станет удобнее только пребывать конкретно в схожем месте. 1-ый маленький пневмозаброс закончился точным ударом, кой очевидно передался в пакши в том числе и чрез недорогой стеклопла-стиковый спиннинг и монофильную леску. Рыбка, к большому моему огорчению, никак не засеклась. Кидаю еще раз в также пространство. Ныне опосля удара спиннинг согнулся и «застыл» на подсечке. Я было поразмыслил, будто зацепился, однако тяжкие рывки разговаривали о ином... Щучина перед 2 кило весом была удачно словлена, при этом, долавливал я ее руками на скользких плитах. И более в тот день вслед за тем никак не клевало...

На последующий день еще по восхода солнца я опять был на древнем месте - разработанный ожиданий, ждал поклевку. К сожалению. зря... Сместился в конец быстрины, в каком месте четко просматривалась песочная коса. Конкретно вслед за тем охотился какой-никакой-то преступник, то и ремесло вкусно выпрыгивая из воды. Я был убежден, будто наверное щучина, и как скоро на следующем забросе у меня свершилась поклевка, я ни минутки никак не колебался, будто наверное конкретно она. Зубастая оказалась в каком месте-то на 1,5 кг, будто для меня тогда было абсолютным триумфом. А с учетом такого, будто на 2-ой подряд спиннинговой рыбалке я был с уловом, наверное вообщем тащило на собственный рекорд. В те дни стояла реальная летняя погода, и щучина на реке ловилась из рук вон нехорошо. Почти все бывалые спиннингисты отложили снасти по наилучших пор. Я ведь продолжал на перекате часто улавливать зубастых.

Никак не делая массовых выводов, тем никак не наименее, тему ловли щук на перекатах и быстринах я определил для себя, как 1 из главных. Продолжая улавливать спиннингом в таковых местах и далее, непрерывно раскрывал немало новоиспеченого и увлекательного. А единожды со мной случился вариант, во многом изменивший направленность моей рыболовной идеи...

Правило августа. Середка дня. Сплавляясь на лодке с самого утра, к обеду я добрался по мелководного участка речки, в каком месте движение было совсем мощное, а старенькые опоры мостов грозили разрушить лодку в случае конфликта с ними. В взаимосвязи с сиим я разумно принял решение справиться тот участок вброд. В конце мелководья с быстриной мне открылась увлекательная головка, которую с лодки я отчего-то никак не подмечал. 2 песочные косы из-из-за невысокого значения воды в реке доходили по плоскости, а меж ними размещалась ямка глубиной возле 1,5 м. Лодку я вынул на сберегал, а сам добрался по близкой косы, в каком месте бездна была сообразно щиколотки. На самом далеком краю 2-ой косы в углублении я нежданно заметил контуры рыб. Очки и успешное размещение условно солнца дозволили мне отчетливо различить стаю голавлей (их было едениц 5-8), и посреди их щуку. Все рыбы были приблизительно схожи - самую мелочь никак не дотягивали по килограммовой отметки.

Кидаю воблер в тот край углубления, куда были ориентированы взоры всех рыб - ни 1 никак не отреагировала... На другом забросе Вотан из голавлей получился из состояния баланса и в том числе и незначительно боднул приманку. Еще исполняю пневмозаброс -сообразно-моему, тот ведь голавль еще раз колотит L-minnow 44 (в тот период наверное был неописуемо знаменитый воблер). Мне стало этак любопытно, будто, никак не задумываясь, опять высылаю L-minnow 44 туда ведь. На данный раз голавль из-за приманкой погнался наиболее радикально. И лишь в данный момент злость красноперого вылилась в результативную поклевку. Спиннинг славно изогнулся. Засеченной рыбе помещаться было некуда - стянув голавля практически сообразно воздуху чрез далекую косу, я брал его рукою. Было в нём граммов восемьсот весу. Будто любопытно, он был никак не из той своры, которую я отлично лицезрел. Быстро поймался еще Вотан таковой ведь сообразно объему, однако теснее из своры. Остальные особи сообразно-бывшему сделку никак не меняли, и я в том числе и опешил - неужели рыбка таковая наивная? Как скоро голавли вполне закончили отвечать на мои приманки, оживилась щучина. Как и голавли, поначалу она лишь бодала воблер, в том числе и никак не раскрывая гортань. Я отчетливо лицезрел, как без охоты зубастая отделяется от своры голавлей и в отсутствии броска настигает воблер. Раза с 5-ого попытка опорожнить воблер кончилась ее поимкой. Как лишь я словил зубастую, сходу все голавли покинули точку.

Будто делала щучина в стае голавлей? Отчего выбрала таковой участок речки? Ответа на данные вопросцы у меня недостает по сих времен. Будто любопытно, скоро на том ведь месте случился совсем похожий вариант - вперемешку с голавлями клевала щучина.

И крайний образчик такого, как голавлиный сообразно всем показателям перекат презентовал запоминающиеся щучьи поклёвки и, к тому ведь, неплохой улов. В следующий раз рыбача с лодки летним деньком на реке и охотясь, в главном, из-за щукой, добрался я по 1-го из немногих песочных перекатов на маршруте. В отсутствии особенных ожиданий забросил приманку перед маленький пучок водорослей. На изумление, сходу клюнула щучина, и опосля очень длительной борьбы была заведена в подсак. В рыбе было приблизительно 2,5 кг. Еле освободив тройники воблера из щучьей пасти, а позже и из сетки подсака, устроил пневмозаброс, чтоб избрать слабину лески, правда и элементарно угомониться опосля дозы адреналина. В том ведь месте случилась еще поклевка, и ныне щучина на 1,5 кг никак не наименее резво упиралась на крючке. Я хорошо запомнил наверное пространство и никак не раз позже конкретно тут достигал щучьих поклевок.

 

Советуем также посмотреть :

  • ЩУКА И ГОЛАВЛЬ ОДНОВРЕМЕННО
  • Бросил, вынул и пошел, или...?
  • Какие они, точки на микроречке?
  • Ловим большую щуку на живца
  • СТАТИСТИКА РЫБОЛОВНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
  • Когда щука инертна и Квартиры в Санкт-Петербурге посуточно
  • Ловля щуки зимой. Первый лед
  • Сложности ловли на реке
  • Как выбрать речку
  • Ловля голавля весной
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2104]   Автор, rubak 18-10-2011, 14:09 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Ловля жереха
    Рыбалка на жереха очень сильно отличается от привычной для многих ловли щуки или окуня. Дело даже н ...

    » Как хранить лодочные подвесные моторы в зимнее время
    В данной заметке речь пойдет о консервации лодочного двигателя для зимнего сохранения. О том, как ко ...

    » В Іллічівському морському рибному порту відключена трансформаторна підстанція
    Інспектори Державного комітету промислової безпеки відключили одну з трансформаторних підстанцій Ілл ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке