Загрузка...

Блог о рыбалке » Пропитки для бойлов и растворы


--- ~ Пропитки для бойлов и растворы

Самое лучшие занятие осенью - это Ловля щуки , когда она лучше всего берет.

Что это пропитки ?
Это воды, в каких Вы замачиваете бойлы, пред внедрением на крючке. Мысль - увеличить их аромат и поэтому притягательность, в вере, будто наверное скорее завлечет интерес рыбы к наживке. Вы сможете вымочить ваши наживки в ароматизаторе, кой был добавлен в бойлы, однако ежели бы вы употребляли его напрямик из бутыли, наверное сотворило бы совсем мощный аромат, кой отпугнул бы рыбу. Будто мы обязаны изготовить - развести ароматизатор, прибавляя жидкость, вида "Nutramino" либо "Minamino" изготавливаемую Nutrabaits. Остальные фирмы реализовывают сходственные продукта перед разными наименованиями, Richworth именует ее "Richamino". Для тех, кто проверяет хотение незначительно различаться от остальных, пройдитесь по районного универсама и поищите будто-нибудь, будто разрешено применять как базы для разбавления. Эти продукты, как водянистые молочные коктейли, водянистые наполнители для мороженых и т.д., имеют все шансы начинать хороший основой для разбавления ароматизатора. Масла, вида форелевого масла, рыбный жир и масло из виноградных косточек, имеют все шансы еще начинать неплохой основой.
Хороший урок Химии
Как скоро вы творите замачиватели для приманок, которые состоят из главной воды и ароматизатора, Вы обязаны существовать совсем аккуратны и убедиться, будто ароматизатор распадается в главной воды, разрешите мне представить Вам, будто имеет возможность произойдет, ежели наверное никак не случится.
Пришло время изготовить маленький опыт на кухне. Наполните стакан, предположительно вполовину, прохладной водой из крана, ныне добавьте некоторое количество капель растительного масла и поглядите на то, будто случится. Вы зрите, как оно плавает на плоскости воды? Пытайтесь потараторить стакан либо разболтать масло и дайте воде угомонится опять - масляные капельки никак не рассосались в воде!


Наверное совсем принципиально взять в толк, этак как некие ароматизаторы базируются на масле. Представте попытку изготовить замачиватель из Nutrabaits "Multimino", кой базируется на воде и ароматизатор, сделанный на масляной базе, вида "Pukka Salmon". Вы сможете перемешивать их совместно целый день напролет, однако базирующийся на масле ароматизатор, станет все время отделятся от аква "Multimino" и станет каботажничать на плоскости, буквально этак ведь как растительное масло делало в нашем опыте. Вы сможете вымачивать ваши бойлы в движение года, однако они никак не станут благоухать "Pukka Salmon", поэтому будто целый ароматизатор "Pukka Salmon" плавает сообразно плоскости "Minamino", совсем далековато от ваших бойлов.

Лишь из энтузиазма, ежели Вы желаете узреть как смотреться ароматизатор растворяющийся в воде, добавьте некоторое количество капель уксуса в целый воды графин и вы увидите как он смешивается с водой и делается ее долею.

Опыт
Наконец, ныне мы знаем как убедиться в том, будто наш ароматизатор распадается в главной воды, пред творением замачивателя. Разместите маленькое численность вашей главной воды (Minamino, Снежный коктель и т.д.) в контейнер и капните некоторое количество капель Вашего ароматизатора. Ежели он плавает на плоскости, тогда они никак не станут перемешиваться, и Вы обязаны избрать иной ароматизатор, либо иную базу. Ежели Вы зрите, будто он растворяется - примечательно, однако мы обязаны вести одно заключительное проверка
Как скоро мы сделали 1-ый опыт с водой, масло плавало на воде, этак как оно проще нежели влага. Ежели бы мы добавили некоторое количество капель воды в графин, целый масла, капли воды утопали бы, поэтому будто влага труднее нежели масло.

Будто мы обязаны изготовить ныне, наверное убедиться в том, будто при прибавлении нескольких капель ароматизатора к нашему эталону главной воды, ароматизатор никак не утопает. Обычный анализ - перемешать некоторое количество капель главной воды и ароматизатора совместно на великий ложке либо малюсеньком блюдце. Размешайте их спичкой, и Вы обязаны увидеть, смешиваются ли они совместно либо недостает.

Вотан принципиальный пункт - никак не все ароматизаторы распадется в главной воды идиентично. Хорошо взболтайте смесь, и Вы сможете увидеть, будто ваш ароматизатор затевает рассосутся.

В том числе и как скоро ремесло доходит по ароматизирования банки сладостной кукурузы, Вы обязаны убедиться, будто ваш ароматизатор распадается в соке сладостной кукурузы. Единожды я читал в журнальчике заметку о ароматизаторах сладостной кукурузы для карповой рыбалки, совсем знаменитого рыболова. Он объявил, будто он открыл банку сладостной кукурузы и добавил некоторое количество капель Масла Ягод Можжевельника (Nutrabaits), отлично взболтал и оставил наверное на ночь, чтоб применять последующим с утра. Мое мировоззрение - никак не совсем отменная мысль, этак как Масло из Ягод Можжевельника - наверное масло, а сладостная кукуруза охватывает воду. Все, будто приключилось бы - то, будто Масло из Ягод Можжевельника плавало бы на плоскости сока сладостной кукурузы ничто никак не ароматизируя. Судя сообразно всему неимущий юноша обязан был составить будто-или, однако он обязан был незначительно подзубрить базы химии.

Крайнее примечание, ежели Вы желаете испытать смешиваемость нескольких растворов - смешайте маленькое численность всякого и поглядите будто выйдет.

Рецепт

Опосля всей данной науки, время сотворить собственный замачиватель. Главная формула:
50 ml Главной воды (Minamino, водянистый снежный коктель и т.д.), 5 - 10 ml Ароматизатора.
Численность ароматизатора, кой прибавляют к 50 ml главной воды, обязано существовать это ведь, как советовало для 1 фунтовой бойловой смеси на страничке Ароматизаторов данного интернет-сайта.

Отделанный раствор размещаем в пригодную банку опосля неплохого встряхивания, чтоб обеспечивать, будто ароматизатор и главная жидкость смешаны отлично и засыпаем бойлы впитывать жидкость пред внедрением. Как длинно - ваш отбор, я обожаю удерживать мои бойлы в растворе в движение, сообразно последней мерке недельки, пред внедрением. Некие оставляют их впитываться в движение 6 месяцев либо более! Лучше только беречь их в морозильнике, в движение только процесса впитывания, но ежели Вы никак не сможете данного изготовить, они никак не "убегут", ежели Вы оставите их в комнатной температур, обеспечив крепкую, непроницаемую упаковку вполне накрывающую бойлы.

Водянистые растворители

Водянистые аминокислоты вида "Minamino" и "Nutramino" считаются красивыми растворителями, сходственно водянистому молочному коктейлю. В целом, данные продукта базируются на воде и обязаны отлично перемешиваться с основной массой ароматизаторов.

Как я теснее упоминал больше, масла имеют все шансы еще дарить отличные базы. Ежели я имею необходимость в нейтральном масле (масло, которое никак не благоухает либо никак не владеет вкуса), чтоб прибавить ароматизатор, то я обожаю применять масло из виноградных косточек . Я разговариваю нейтральное масло, поэтому будто, ежели бы я желал работать наживку основанную на масле, которое благоухало бы лишь шоколадом, напрасно применять Рыбный Жир, потому что он благоухает рыбой и забьет аромат шоколадного ароматизатора.

На Рыбьем Жире, из-из-за его мощного аромата, разрешено творить отличные растворы. Некие благоухают этак шибко, будто они имеют все шансы употребляться как растворы без помощи других, в отсутствии доп ароматизатора. Вотан из моих победителей - "Pellet Oil", продаваемый рыболовными торговыми центрами. Наверное то ведь наиболее масло, которое употребляется для изготовления форелевых шариков, и все мы знаем, как они интересны для рыбы.

Перемешанные главные растворы

Главные растворы имеют все шансы существовать смешаны совместно, сходственно "Multimino" и "Corn Steep Liquor " и, ежели они изготовлены на той ведь лично базе и смешиваются приятель с ином, никак не появляется практически никаких заморочек.

Интерес!

Я лицезрел бессчетные рецепты приманок, в журнальчиках о карповой рыбалке, в каком месте перемешивают воду и масло совместно, вида "Salmon Oil " и "Multimino". Наверное действовать никак не станет !

Разрешите мне объясниться. Чтоб приостановить проникание воды в древесину лодки, Вы украшаете ее наружную сторону водоотталкивающим составом. Наш бойл, буквально этак ведь как и лодочка, владеет наружную плоскость, коия вступает в контакт с пропитывающим составом. С бойловым веществом мы желаем достигнуть такого, чтоб дробь приманки, опущенной в жидкость, возымела доп притягательность в очах рыбы. Вы сможете доставить себе пропитку вашего бойла поначалу в растворе основанном на масле вида Salmon Oil, а потом пропитку его в, основанном на воде растворе, вида Multimino? Маслоподкачивающий раствор, кой мы употребляли поначалу, впитается в плоскость бойла, и устроит его водоотталкивающим. Наверное никак не выдаст Multimino впитаться в бойл.

Верховодило совсем обычное - никак не смешайте основанном на воде и базирующиеся на масле воды совместно, в одном растворе, применяйте или тот или иной.

Крайнее примечание, ежели Вы желаете испытать смешиваемость нескольких растворов - смешайте маленькое численность всякого и поглядите будто выйдет.

Некоторое количество обычных верховодил

Ежели Вы нехорошо знакомы со всем вышеупомянутым, вам имеет возможность появиться трудным слопать и изучить наверное все из-за Вотан раз. Ежели Вы схожи на меня, Вам, возможно, нужно прочитать наверное некоторое количество раз для такого, чтоб вдуматься. Чтоб посодействовать вам я устроил обычный перечень управляющих основ.
1. Убедитесь в том, будто ваш ароматизатор растворяется в избранной базе.
2. Сплошное Верховодило - 50 ml базы к тому ведь лично численности ароматизатора, которое Вы употребляли бы, для изготовления 1 фунта теста.
3. Никак не применяйте водяные и масляные растворы совместно.
4. При разработке вашего раствора убедитесь, будто ароматизатор отлично рассосался..

5. Оставьте вашу наживку, сообразно последней мерке на 24 часа, для пропитки. Я обожаю их заполнять, сообразно последней мерке, недельку.

Рецепты остальных растворов

Покупайте незначительно кукурузного сиропа (в всяком спортивном лавке), и растопите Вотан пакетик в предположительно в 150 ml кипяченной воды, добавьте глицерин, ежели Вы желаете заполучить наиболее тяжкую текстуру. Применяйте неразбавленным либо добавьте 5 ml вашего любимого ароматизатора. Так как Вы в отсутствии сомнения понимаете, будто я считаюсь великими приверженцами применять кукурузу как наживку на крючке, я употреблял данный рецепт на состязаниях.

40 ml Глицерина

1/4 стакана сладкой глазури
30 ml красноватого красителя

30 ml Миндального ароматизатора
2 столовых ложки меда

Смешайте все составляющие и потом медлительно добавьте мед - данный раствор популярен как "Syncronic"
30 ml ромового экстракта
30 ml Миндального экстракта
30 ml Медового экстракта
20 ml Глицерина
На кончике чайной ложки флуоресцентной краски (Хоть какой краска в зависимости от аква и атмосферных критерий).
Объединить совместно и отлично взболтнуть пред внедрением - именуется "Зимний Монстр" .
Некоторое количество рекомендаций из электронной почты:

Неплохой состав имеет возможность существовать изготовлен последующим образом - пойдете в Аптеку, покупайте коробку фруктозы, растопите ее в 200 мл кипящей воды, оставьте охладиться, смешайте 25ml с 50 мл глицерина (кой растопим в воде). Добавьте предположительно 5 - 7 мл вашего ароматизатора, и Вы берите практически промышленную смесь, лишь гораздо наиболее дешевенькую, нежели готовая.
Фруктоза - верное заглавие Фруктового Сахара, обязана существовать доступна в вашей районной Аптеке. Немало готовых составов, которые Вы приобретаете в рыболовных торговых центрах, основываются на глицерине. Огромные универсамы еще реализовывают его, традиционно на полках с ингредиентами для изготовления пирогов.
Готовые составы

Никак не пренебрегайте фирменные смеси. Сам я применяю Richworth, Хатчинсоном и Nash. Я никак не могу объяснять остальные фирмы, поэтому будто я ни разу никак не употреблял их продукцию

 

Советуем также посмотреть :

  • Делаем ароматизатор в машину самостоятельно
  • Простые Всплывающие наживки
  • Простые добавки в бойлы
  • Готовим тесто на карпа
  • Готовим прикормочные бойлы своими руками
  • Делаем бойлы своими руками
  • Как же правильно замесить хлеб?
  • Как сделать бойлы самим
  • Две стратегии карповой ловли
  • Успех в рыбалке - Поиск рыбы
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2832]   Автор, rubak 15-10-2011, 10:57 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » как сделать наружный баннер, press wall
    Нынешний мир неосуществим без разного рода рекламы, ее вся роль в быстром развитии бизнеса бесспорна ...

    » Зачем мне нужна рыбалка?
    После же долгого и сложного рабочего недельке время от времени да же охото предназначить для себя хо ...

    » Поролоновая рыбка со среднеогруженным поплавком
    Прoстейшая пoрoлoнoвая рыбка с прикрепленным к ней грузoм-гoлoвкoй, пoжалуй, малo пригoдна для лoвли ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке