Загрузка...

Блог о рыбалке » Сборка афоризмов 2


--- ~ Сборка афоризмов 2

Исключения обыкновенно правильнее самого правила; но они потому не составляют правила, что их меньше, чем неправильных явлений.

   22.
   Кто из людей презирает людей, должен презирать и самого себя, потому презирать людей вправе только животное.

   23.
   Он грязно обращался с женщинами, и потому женщины его не любили, потому что женщины все прощают, кроме одного – неприятного обращения с собою.

   24.
   Прошедшее нужно знать не потому, что оно прошло, а потому, что, уходя, не умело убрать своих последствий.

   25. Мужчина любит женщину, сколько может любить; женщина любит мужчину, сколько желает люб[ить]. Потому мужчина обыкновенно любит одну женщину больше, чем она того стоит, а женщина хочет любить больше мужчин, чем сколько в состоянии любить.

   26.
   Мужчина любит обыкновенно женщин, которых уважает; женщина обыкновенно уважает только мужчин, которых любит. Потому мужчина часто любит женщин, которых не стоит любить, а женщина часто уважает мужчин, которых не стоит уважать.

   27.
   Хорошая женщина, выходя замуж, обещает счастье, дурная – ждет его.

   28.
   Политика должна быть не более и не менее как прикладной историей. Теперь она не более как отрицание истории и не менее как ее искажение.

   29.
   Образ правления в государстве – то же, что темперамент в человеке. Что такое темперамент? Это способ распоряжения своими мыслями и поступками, насколько он зависит от установленного всей конструкцией человека соотношения его духовных и физических сил. Что такое образ правления? Это способ направления народных стремлений и действий, насколько он зависит от установившего исторически соотношения его нравственных и материальных средств. История, прошедшее для народа – то же, что для отдельного человека его природа, ибо природа каждого из нас есть не что иное, как сумма наследственных особенностей. Значит, как темперамент есть совокупность бессознательных, но из самого человека исходящих условий, давящих на личную волю, так образ правления определяется суммой не зависимых от общественного мнения, но из самого народа исходящих условий, которые ограничивают общественную свободу. Общественное мнение в народе – то же, что личное сознание в отдельном человеке. Следовательно, как темперамент не зависит от сознания, так образ правления не зависит от общественного мнения. Первый может измениться от воспитания; второй изменяется народным образованием.

   30.
   Творцы общественного порядка обыкновенно становятся его орудиями или жертвами, первыми – как скоро перестают творить его, вторыми – как скоро начнут его переделывать.

   31.
   Порядочная женщина до замужества может любить только жениха, а после замужества только мужа. Но жениха она не любит вполне, потому что он еще не муж, а мужа – потому что он уже перестал быть женихом, так что порядочная женщина никогда не любит ни одного мужчины так, как женщина должна любить мужчину, т. е. вполне.

   32.
   Республиканцы в монархиях – обыкновенно люди, не имеющие царя в собств[енной] голове; монархисты в республиках – люди, замечающие, что другие его теряют.

   33.
   Вся разница между умным и глупым в одном: первый всегда подумает и редко скажет, второй всегда скажет и никогда не подумает. У первого язык всегда в сфере мысли; у второго мысль вне сферы языка. У первого язык секретарь мысли, у второго ее сплетник или доносчик.

   34.
   Влюбленный мужчина всегда глуп, потому что добивается только любви женщины, не желая знать, какою любовью любит его женщина, а это главное, потому что женщина любит только свою любовь и любит мужчину лишь насколько мужчина любит любимую ею любовь.

   35.
   Мужчина падает на колени перед женщиной только для того, чтобы помочь ее падению.

   36.
   «Я ваша игрушка», – говорит женщина, отдаваясь мужчине. – «Но, становясь моей игрушкой, ты остаешься ли моим другом?» – спрашивает мужчина. – «О, конечно», – отвечает женщина. – «В таком случае я имею право подарить моему другу мою лучшую игрушку», – продолжает мужчина.

   37.
   «Я вся твоя», – говорит женщина. – «Все мое – твое», – возражает ей мужчина, но никогда не говорит при этом: «Я весь твой», – потому что обыкновенно бывает тогда сам не свой.

   38.
   Смутные времена только тем отличаются от спокойных, что в последние говорят ложь, надеясь, что она сойдет за правду, а в первые говорят правду, надеясь, что ее примут за ложь: разница только в объекте вменяемости.

   39.
   Каждый женский возраст приносит свою жертву любви: у девочки это губы, у девушки еще и сердце, у молодой женщины еще и тело, у пожилой еще и здравый рассудок, так что жизнь женщины есть геометрическая прогрессия самопожертвования на алтарь любви; перед смертью у ней не остается ничего.

   40.
   Есть два рода болтунов: одни говорят слишком много, чтобы ничего не сказать, другие тоже говорят слишком много, но потому, что не знают, что сказать. Одни говорят, чтобы скрыть, что они думают, другие – чтобы скрыть, что они ничего не думают.

   41.
   У женщин развито эстетическое самолюбие, которое часто бывает источником любви: они неравнодушны к тому, кому доставляют наслаждение, если это замечают. На этом [основана] пословица: стерпится – слюбится.

   42.
   Есть два рода дураков: одни не понимают того, что обязаны понимать все; другие понимают то, чего не должен понимать никто.

   43.
   Говорят, что мужчины родятся красивыми. Это предрассудок: красивыми мужчины делаются и делают их такими женщины.

   44.
   Метафора или поясняет мысль, или заменяет ее. В первом случае метафора – поэзия, во втором – риторика или красноречие: красноречие есть подделка и мысли и поэзии.

   45.
   Лицо должно отражать личность. Это отражение называется физиогномией. Есть люди, у которых лицо ничего не выражает, и есть люди с сильным выражением, хотя на них «лица нет». Потому можно сказать, что есть лица без физиогномий и есть физиогномии без лиц.

   46.
   Мужчина, идя на доброе дело, всегда сделает его хорошим, если, провожая, его поцелует любимая женщина.

   47.
   Женщина, влюбившаяся в мужчину, которому она не может принадлежать, должна сказать ему: «Для Вас я готова на преступление, но Вас я так люблю, что Вас не допущу до него». Мужчина в подобном случае должен говорить иначе:
   «Для Вас я готов на все, потому что люблю Вас, и был бы готов на преступление, если бы меньше любил Вас».

   48. Красивыми мужчинами женщины любуются, умных обожают, в добрых влюбляются, смелых боятся, но выходят замуж охотно только за сильных.

   49.
   Самое умное в жизни – все-таки смерть, ибо только она исправляет все ошибки и глупости жизни.

   50.
   Высшая степень искусства говорить – уменье молчать.

   51.
   У кого есть сердце, тот может сделать с женщиной все, что захочет, и дурное и хорошее. Беда только в том, что тот, у кого есть сердце, не захочет сделать с женщиной всего, что может, именно дурного.

Советуем также посмотреть :

  • Сборка афоризмов 1
  • Как найти девушке работу в Москве в сфере досуга
  • Холостяк - самое интересное шоу
  • Эпиляция бикини сахаром в салоне "EPIL-KABINET"
  • Почему любят красивых девушек
  • Кто она эскорт-девушка с Ростова-на-Дону
  • Как не потеряться в огромном выборе путан в Питере
  • Женщина и автомобиль
  • Что нужно для знакомства в интернете
  • Опасен ли секс с путанами в Москве?
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1372]   Автор, rubak 9-10-2011, 21:28 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Річкові монстри : Піранья
    Цикл документальних фільмів National Geographic " Річкові монстри " продовжує нас дивувати диким сві ...

    » Беспесчанка – ее методы и качество выполнения
    Еще   30   лет вспять ,  мы и поразмыслить не могли о том который выровнять ...

    » Ловля фидером, что она из себя представляет
    В рыболовных веб ресурсах никак не утихают дискуссии о том, будто считается фидерной снастью и нежел ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Как выбрать шкаф купе
    Если б отнюдь не было шкафа, наши багаж лежали б у всех на виду в различных уголках дома. Поэтому ве ...

    » В Івано-Франківську обвалився балкон разом з пенсіонеркою: лікарі прокоментували її стан
    5 липня, в Івано-Франківську частина будинку звалилася разом з жінкою. Конструкція полетіла вниз якр ...

    » Здоровый образ жизни
    У спорта есть много плюсов, Во-первых, если заниматься спортом даже не профессионально. Идёт огромна ...

    » Что такое распорки кузова
    Самая, как люди привыкли выражаться, пользующаяся популярностью у автомобилистов железяка. В широкие ...

    » Как выбрать фен для волос
    1. Миф о том, что «профессиональный фен лучше». Лучше. Если вы профессионал и не выпуск ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке