Загрузка...

Блог о рыбалке » Ловим зимой на мормышку - ПРИЕМЫ ЛОВЛИ


--- ~ Ловим зимой на мормышку - ПРИЕМЫ ЛОВЛИ

Настоящих любителей пива приглашаем в метро паб , адресси время работы смотрите на сайте http://beerplace.com.ua

Опускают мормышку с наживкой до низа, приподнимают ее на 1—3 см и начинают медлительный взлет с дрожью кончиком удильника в темпе 90—120 раз в минутку и амплитудой 0,5—1 см. Чрез любые 3—5 см одергивают взлет, плавненько, небыстро покачивают мормышку на 2— 3 см 1—2 раза. На уровне 60—70 см от низа кончают взлет и опускают мормышку для новоиспеченого цикла.

Отыскав нужную глубину спуска, зафиксировав бору на мотовильцах либо катушке, наживляют мормышку одним мотылем либо иной приманкой, опять опускают по низа, осуществляя контроль спуск кивком. Потом необходимо пошевелить мормышку на низе, в том числе и стукнуть ею о днище 5—10 раз и приступить взлет с подергиванием в стремительном темпе, с амплитудой шатаний кончика удильника 1,5 см. Взлет создают на вышину 50 см и предоставляют паузу 2—3 секунды, опосля что опускают мормышку по низа на согнутом чуть-чуть кивке. Опосля 5—10 циклов надлежит поменять темп подергиваний, убавить амплитуду шатаний и приподнять мормышку больше.

Опускают мормышку с приманкой по низа, пошевеливают ею, поднимая на 0,5—1 см над низом. Опосля всяких 3—4 циклов предоставляют паузу 5–7 секунд, удерживая мормышку то на низе, то над ним. Все перемещения обязаны существовать плавными и замедленными. Чрез 1—2 минутки обращают бору к далекому краю лунки и, никак не заканчивая перемещений мормышки сообразно вертикали, тащат бору к близкому краю лунки, протаскивая мормышку сообразно низу и над ним.

Данный прием — единый, кой имеет возможность доставить фуррор во время зимнего бесклевья. Мормышка для данного необходима небольшая.

Опускают мормышку с приманкой на днище, приподнимают на 3—5 см и поигрывают ею, как блесной, 3—5 раз. Опускают опять над низом и совершают паузу 2—4 секунды. Потом начинают взлет, медлительно ускоряя, и одергивают мормышку в 40—50 см над низом, сходу ведь опуская ее толчками на 2—3 см с паузой 2—3 секунды. Одергивают мормышку на низе, в каком месте держат 3—4 секунды. Этот прием рекомендовано для плоскоовальных мормышек (в истоке и конце зимы). Опускают мормышку по низа. Потом начинают медлительный взлет с шатаниями дрожью, темп каких имеет возможность существовать 100—300 в минутку, а амплитуда никак не наиболее 1 см. Нежели медлительнее взлет и кратче амплитуда шатаний, тем почаще появляются поклевки. Темп шатаний разрешено и необходимо поменять при розысках лучшего в этот эпизод, однако конфигурации надлежит записывать опосля завершения 1-го перемещения. Конфигурации темпа во время взлета имеют все шансы существовать плавными. Ежели вышел перебой с темпа, лучше опять приступить взлет мормышки со низа. Прием навевает фуррор всю зиму, из-за исключением середины — медли самого бесклевья.

Определив глубину низа и наживив мормышку приманкой, начинают ее спуск, а в 0,6—1,0 м над низом спуск удерживают, переходя к забаве. Мормышку опускают на 2—3 см и, удерживая, предоставляют паузу в 2—3 секунды, время от времени во время паузы чуть-чуть ее покачивают. Достигнув низа, предоставляют паузу 3—4 секунды и пошевеливают мормышкой, повторяя наверное 5—6 раз. Дальше мормышку поднимают замедленным ходом на 0,5—1,0 м от низа, а спуск создают этак ведь, как было замечено. Цикл повторяют 5—10 раз.

Прием в особенности отлично работает с прикормкой маленьким подмороженным мотылем. Взлет со низа при ловле мормышкой создают медлительно и все время плавненько покачивают кончиком удильника в темпе 10—20 раз в минутку с амплитудой 2—3 см. Одергивают взлет чрез 15—20 см и предоставляют паузу 2—4 секунды. Больше 60 см разрешено никак не подымать. Спуск совершают этак ведь, как и взлет. Шевелят мормышкой на низе и все время медлительно передвигают краешек удильника от края к краю лунки. Таковым методом ловится густера, язь и голавль. Леща и подлещика ловят почаще на 2 мормышки либо на мормышку с доп крючком № 4—5 с длинноватым цевьем.

Левая. Ant. левая десница рыболова во время лова располагаться в постоянном перемещении и шибко утомляется, в особенности в том случае, ежели рыболов «играет» мормышкой. Ежели ростовщик правой пакши, в кой зажат тучный конец удочки, опирать на бедро правой вытянутой лапти и «забаву» мормышкой создавать лишь ходом кисти пакши возле запястья, то десница утомляется не в такой мере.

Для функциональной забавы мормышкой удильник лучше удерживать 2-мя руками. Левая. Ant. левая десница охватывает удильник и базируется на бедро чуть больше колена, а левая охватывает стиль правой и имеет возможность существовать на весу с локтем, прижатым к боку. Кисти рук обязаны существовать расслаблены во время забавы и силиться во время подсечки. Во время вертикального движения мормышки нужно подмечать, на каком уровне почаще идут по стопам поклевки, и потом улавливать конкретно на поставленной глубине, изменив спуск лесы либо степень расположения удильника.
Большущее смысл владеет прыть погружения мормышки опосля ее взлета на наибольшую вышину. Скорое выпускание ее ко низу не может не волновать, а время от времени и отпугивает всех карповых. Нежели медлительнее окунается мормышка, тем она красивее для рыбы.

При ловле на глубинах по 2-ух метров лучше использовать нетяжелые, мелкие мормышки: рыбка берет охотнее. Естественно, данная рекомендация в знаменитой мерке условна, этак как в отдельных вариантах при раскладе большой рыбы к маленьким местам с никак не наименьшим фуррором разрешено улавливать и на большие мормышки. В таковых вариантах фуррор станет находиться в зависимости от находчивости рыболова.

Мормышки различного расцветки Рыболову-спортсмену нужно обладать мормышки различного расцветки и веса и время от медли опробовать их. Так как в розыске и содержится 1 из красот рыбалки. Рыбка время от времени «любит» хватать насадку либо во время ее взлета, либо во время спуска. Никак не упускайте из виду наверное событие, уменьшайте время спуска, ежели рыбка берет при росте, и напротив. Нередко навевает фуррор спуск мормышки в том ведь темпе и теми ведь способами, которые приноравливались при ее росте. Таковая забава в особенности интересна для плотвы и леща.

 

Принципиально, чтоб перед тяжестью мормышки бора в воде вытягивалась в прямую линию в отсутствии перегибов либо спирали. Для выпрямления лесы разрешено ее надеть и выдюжить в растянутом состоянии 5—10 секунд. Отпуск лесы для ловли обязан гарантировать размещение кончика удильника в 20—30 см от плоскости льда, а при сильном ветре еще ниже. Никак не рекомендовано улавливать очень великими мормышками. Еще при неплохом клеве никак не надлежит интересоваться ловлей на очень маленькие мормышки. Используя средние мормышки, разрешено словить всякую солидную рыбу. При недочете воздуха и ловле в середине зимы, по истока таяния снега, нужно грубо уменьшить амплитуду шатаний мормышки и умедлить перемещения, понизить энергичность забавы. Весной опять прирастить энергичность.

Ежели прекратились поклевки в добычливой лунке, надлежит применять таковой прием: спустить в нее мормышку иного расцветки либо иной формы. Ежели поклевки возобновятся, нужно сменять преследую различными мормышками. Данный прием подсобляет и при поимке 1-го-2-ух окуней из своры, коия обрамляет мормышку, однако никак не берет ее. Стоит поменять мормышку — и последует поклевка. Некие рыболовы начинают преследую блесной, а при прекращении поклевок переходят на преследую мормышкой. При таковой сочетанной ловле постоянно более шансов на фуррор. Мормышка издали имеет возможность притянуть окуней, а словить их проще мормышкой, в особенности в конце перволедья и в середине зимы. На глубинах выше 4 м лучше использовать для ловли 2 мормышки, размещенные на одной боре, по 20 см 1 от иной. Данная отличалка в расстоянии меж мормышками нужна при ловле различных рыб.

 

Советуем также посмотреть :

  • Приёмы ловли на мормышку
  • Ловля леща в марте-апреле - Техника ловли.
  • Приемы игры приманкой на леща
  • Приемы и способы блеснения судака
  • Ловля вкусного карася на мормышку
  • Практическое руководство по основам ловли зимними мормышками
  • Ловим зимой на мормышку - тактика ловли
  • Ловля леща в марте-апреле - Ловля с тандемом мормышек.
  • Тактика ловли зимой на мормышку
  • Удочка с кивком на зимнего леща
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1829]   Автор, rubak 9-10-2011, 17:11 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Карась и простой коровий рог
    Дымящийся обычный  коровий рог –  это есть безотказная вещь в вербовании к месту лов ...

    » Кружки на хищника
    Кружки - свободно плавающая на воде снасть. Представляет собой деревянные, пенопластовые или пробков ...

    » Ловим сомов на жерлицы
     Строение жерлиц известно: основная   составная доля ее - рогулька Различие промеж щу ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке