Загрузка...

Блог о рыбалке » Ловим большого сома на квок


--- ~ Ловим большого сома на квок

Хотите хорошо выглядеть, тогда вам нуже фитнес клуб днепропетровск , еще вы сможете похудать без всяких таблеток.

Исключительно необыкновенная и class="word-sin-full">совсем интересная ловля сома - ловля на квок. Сомов ловят class="word-sin-full">разными снастями - поплавочными и донными удочками, спиннингом и жерлицами. Но охота на квок - самый-самый давний метод. Обладают им немногие, а те, кто обладает, доводят метод и саму снасть по достоинства. Таковой квок с виду дает собой изогнутую дубину, которой ударяют class="word-sin-full">сообразно воде, и появляющимися при данном звуками вызывают сома на поклевку. Издавна подмечено, будто на фуррор ловли до этого только делает воздействие величина пятачка на клокуше и class="word-sin-full">профессиональное исполненье удара («стука»), в особенности его заканчивающей стадии.

Изготовка квока может быть никак не лишь из цельного кусочка бревна, однако и из нескольких class="word-sin-full">приклеенных приятель с ином. Он говорят class="word-sin-full">наиболее уловистым и делается class="word-sin-full">последующим образом.

Из бревна вытачивается рукоятка, в которой делается пропил, куда на клею вставляют этак class="word-sin-full">нарекаемый ножик - class="word-sin-full">древесную либо class="word-sin-full">железную пластинку с объемами 280х25х5 мм. И 3-я дробь - объединенный с ножиком пятак, кой имеет возможность существовать древесным, class="word-sin-full">железным либо из эпоксидной смолы. Для данного (ежели желают сделать пятак из эпоксидной смолы) пластилиновую форму, куда class="word-sin-full">заблаговременно вмонтирован квок, рукоять которого обязана пребывать в вертикальном расположении, наполняют смолой. Как скоро она отвердевает, пластилин убирают, кромку пятачка заостряют, ножику дают обтекаемую форму и полируют. Квок разрешено изготовить class="word-sin-full">наиболее долговременным и красивым, ежели опосля шлифовки древо оросить олифой и свершить водоупорное лакированное покрытие.

Наконец, у вас в руках неплохой, «удачный» квок. Но нужно еще мочь им воспользоваться, т. е. выучиться верно переносить удары сообразно воде, чтоб принять свежий звук. Для данного квок необходимо брать в правую либо левую руку этак, чтоб его меандрический конец был обращен вперед. Ударяя им сообразно воде, воссоздают выпивающий звук, отдаленно подсказывающий лягушечье квакание.

Наиболее обычной вариант - изготовка квока из целостного кусочка хоть какого бревна. Для данного избирают меандрический (приблизительно перед углом 30-40°) сучок протяженностью возле 40 см и поперечником 5-6 см. Вотан конец сучка обрабатывают перед ручку этак, чтоб квок было комфортно удерживать в руке. На приятелем конце подвергнутого обработке сучка вырезают чашечку (либо тонкий пятак) объемом приблизительно 45х25 мм. Края данной площадки обязаны существовать наточенными.

При ловле сома на квок используют крепкую леску поперечником 1 мм либо капроновый шнур поперечником 2-4 мм. Капроновый шнур преимущественней, его необходимо 40-70 м. Его наматывают на мотовильце восьмеркой, леска при данном никак не закручивается, правда и с мотовильца сматывается просто. Резерв шнура при ловле отматывать никак не необходимо, чтоб никак не было запутывания. class="word-sin-full">Заместо мотовильца время от времени употребляют крепкое и твёрдое спиннинговое удилище с соответственной инерционной катушкой.

Шнур кончается петлей для соединения с поводком. Больше на шнур одевают грузило весом от 100 по 200 г и наиболее. Это тяжкое грузило нужно для такого, чтоб никак не одаривать шнуру с приманкой отклоняться от вертикали во время перемещения лодки. Сделав возле грузила петлю, прикрепляют из-за нее поводок протяженностью 50-60 см также из великий писатель земли русской лески поперечником 0,8-1 мм. Таковой поводок оборудуют совсем крепким и живо заточенным кованым крючком №25-50. Эти крючки в торговых центрах фактически никак не продаются, потому рыболовы-сомятники class="word-sin-full">совершают их сами из пружинной проволоки поперечником 3-4 мм.

Преследую на квок советуют приступать с искусным сомятником, правда и вообщем она гораздо комфортнее вдвоем: Вотан на веслах водит лодку, иной действует квоком. Приманку пускают больше коряг и ям, на незапятнанных местах, только теснее ко низу. Традиционно тот, кто преследует, левой рукою владеет шнур, а правой действует квоком. Для убежденной подсечки class="word-sin-full">лучше шнур объединить с квоком, проделав в его верхней доли (ручке) отверстие. Сегодня подсечку станет делать левая. Ant. левая, наиболее мощная лапа. А чтоб приманка никак не дергалась при ударах квока, шнур удерживают левой рукою.

Опосля 2-ух-3-х ударов квоком с разрывом приблизительно в 3 секунды совершают паузу длительностью в минутку-полторы. Приводит к триумфу и серия единичных «залпов»: удар - чрез 20-30 секунд - иной, спустя столько ведь - последующий. Этак и квочат, покуда лодчонка никак не обойдет облавливаемый участок. Говорят, будто нежели медлительнее движение, тем реже имеют все шансы существовать паузы меж ударами, только лучший вариант обретают искусным маршрутом.

Поклевка у сома типичная: нетяжелое содрогание; потяжки разной силы; в один момент нависнувший груз. Рекомендовано выпустить незначительно лески при таковых поклевках, потом грубо обманывать и в предстоящем делать сообразно ситуации. Опосля такого как словленный преступник утомится, его лучше хватать с подмогою подсачка либо багорика, коими лодчонка рыболова обязана существовать постоянно укомплектована.

Советуем также посмотреть :

  • Ловим сома на квок
  • Братья Щербаковы. Ловля сома на квок, часть 2
  • Что такое Квок
  • Квок
  • Ловим сома ночью с проводкой
  • Ловля сома на квок. Фильм1
  • Ловля сома на квок. Фильм1
  • Что привлекает сома в звуках квока
  • Видео: О правильном "Квочении" сома
  • Братья Щербаковы. Ловля сома на квок
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1025]   Автор, rubak 19-09-2011, 19:10 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Ловим плотву
    Уха!.. Точно много в этом звуке для сердца рыбака слилось… Хотя мателот, без – второсте ...

    » Сто одна дамба
    «Для начала необходимо найти подходящую плотину, - советует Скерлис. - Для этого пригодятся ка ...

    » Рыболовная практика: Советы по прикармливанию карпа
    При ловле большого карпа на фидер, прикормка, как такая, никак не особенно потребуется, поэтому, буд ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...

    » Демонтажные работы Нижний Новгород
    У вас есть старое сооружения и вам необходимо провести в короткие строки демонтажные работы - лучши ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке