Загрузка...

Блог о рыбалке » Приметы и поверья из глубины веков


--- ~ Приметы и поверья из глубины веков

Рыбаки – как известно, люд предубеждённый. Так повелось с старых class="word-sin-full">времен. Они, к примеру, не любят, чтоб по дороге на рыбалку встречный пожелал неплохой рыбалки, оберегаются дарить в чужие руки class="word-sin-full">собственные рыболовные снасти, удерживаются от подсчета улова до завершения рыбалки.Суеверия на рыбалке. Поцелуй рыбу

Не считая такого, постоянно счастливы встрече с калекой class="word-sin-full">заранее рыбалки, class="word-sin-full">легковерно целуют первую рыбку, аккуратненько сняв с крючка, а потом выпускают назад «из-за отцомclass="word-sin-full">сообразно class="word-sin-full">материиз-за дедом – из-за бабушкой». Почти все рыбацкие суеверия остались с давнопрошедших пор.
К примеру, пред истоком рыбалки наливают на днище стакана незначительно class="word-sin-full">сильного напитка, а потом выплескивают его в воду. Общеизвестный ритуал именуется «накатить Деду», т.е. умаслить class="word-sin-full">запах воды, чтоб достигнуть его милости.

А каких еще «управлял» держались рыбалки в дальнем прошедшем?
Предрассудки условно рыболовных снастей.

Числилось, будто class="word-sin-full">наиболее успешным станет тот невод, нитки для которого пряла беременная дама, и никак не в хоть какое время, а в период полнолуния. Некоторое количество ниток плели заблаговременно, 30 госпожа, в день почитания Алексея – Божьего человека, кой, сообразно преданию, переплыл море в решете и с тех времен стал заступником всех рыбаков.Суеверия на рыбалке

Выбирая использованный материал для удочки, традиционно любили лещина, правда еще и никак не хоть какой, а той, будто вырастает конкретно в муравейнике, либо желая бы поблизости от него. Сделанные снасти принадлежало окуривать свечой, с которой отстояли утреннюю службу пред Пасхой. Обкуривание было сопровождаемым словами просьбы: «Насколько было в церкви народу, столько бы в моем садке было рыбы. Все мои слова прочные и липкие. Мои слова – уста, зубы – замок, язычок – ключ в море (class="word-sin-full">речку) брошен ».
Предрассудки при подготовке к рыбалке.

Намереваясь на рыбалку, необходимо фундаментально подкрепиться – сообразно суеверью, у сытого рыбака клев class="word-sin-full">лучше. Лучше было постоянно облекаться в 1 и ту ведь одежду. А еще числилось, будто все изготовления нужно class="word-sin-full">совершать только правой рукою. Ожидалось, будто самая гарантирует помощь ангела-хранителя.

Неплохим показателем числилось исполнение пред рыбалкой хоть какой обыденной работы сообразно хозяйству (ничто необычного, это самая настраивало на снисхождение в ожидании улова). Не считая такого, прежде необходимо было обязательно выразить отвага в исполнении брачного длинна.
Брачный долг пред рыбалкой

Заранее пред рыболкой нужно реализовать брачный долг.

И это самая также ясно в символическом намерении, так как в прошедшем мужеский половой орган именовался «уд», то имеется нынешние слова «удочка», «удилище», «удить» считаются однокоренными с ним (кстати, и «фортуна» также). Этак будто представление «успешный хороший храбрец» имел до этого, кроме остального, и эротический значение.

Пред отправлением на рыбалку светило заявить: «Схожу на речку скоро, на воду проворно. На ней имеется рыбки-трипотушки, скорые и резвые. А спущу я невод, как безответный платочек, и в данный невод и в class="word-sin-full">любой поводок правда и попадет сообразно рыбке».
Суеверия и предрассудки на рыбалке.

Расположившись на месте рыбалки, надлежит накопить крапивы, получить из нее сочок и намять им ладошки. Сообразно суеверию, опосля данного рыбу позволительно улавливать нагими руками.

Последующим шажком было лакомство водяного куском имеющейся при себе еды и маленьким численностью питья. Лакомство было сопровождаемым словами: «Дед Водяной, вот тебе гостинец, прими и помоги». А в неких местах кидали в воду лапоть с портянкой: «На тебе, дьявол, лапти, загоняй рыбу». У старообрядцев вообщем было принято кидать сигареты с бранными словами.Суеверия на рыбалке

Наживляя на крюк наживку, необходимо было приговаривать: «Рыбешка бодрая, наживка сальная, клюнет и дернет, по низа потяни».

Свещенных слов на фортуну в рыбной ловле было немало. Одни – кратче: «Богом тебя заклинаю, фортуны в ловле добавляю. Малая рыбка, проплывай, крупная рыбка, лакомство хватай! Пускай станет этак! »

Остальныенекоторое количество длиннее: «Окуни, щуки, каждые рыбы, подите ко мне, невольнику Божьему (фамилия), супротив стремительной воды, весенней речки. Обратно никак не оглядывайтесь и в сторону никак не отворачивайтесь. Подите ко мне, невольнику Божьему (фамилия), на рассвете и на вечерней, в день, перед солнцем и в ночь перед звездным небом, и перед всей округой Божьей. Тем словам ключ и замок, именованием Господним Духом Святым. Пускай станет этак. Аминь ».

Забрасывая удочку, повелели: «Поди в воду, class="word-sin-full">червяк, влеки из-за собой огромную рыбу на крюк». Первую рыбку, как и сейчас, высылали назад в Бассейн, приговаривая: «Позови основателя, позови мама, позови тетю, позови дядю, позови старших собственных».

Все свещенные слова, class="word-sin-full">очевидно, произносились в полголоса, беседовать во время рыбалки категорично воспрещалось.
Предрассудки и суеверья опосля рыбалки.

Наши праотцы были убеждены, будто реальный рыболов обязан новости себя class="word-sin-full">благородно: в всяком случае никак не бахвалиться уловом, ни из-за будто и никому никак не говорить, на будто ловил и как ловил. В неприятном случае фуррор имеет возможность отвинтиться совсем и перейти к слушателям речей самохвала. Правда к тому ведь самохвалов осуждали в публичном мировоззрении.

Здания первую из словленных рыбин обязан был скушать тот, кто ее словил, и в всяком случае невозможно было возвращать ее коту. А в неких уголках, вообщем первую рыбу закапывали в территорию – для грядущей фортуны.

Правильно оценить недвижимость вам помогут на сайте http://www.complex-ocenka.ru/, так, что вы выгодно продадите свою квартиру.

Советуем также посмотреть :

  • Рыболовные поверия
  • Приспособления для зимней рыбалки
  • Рыбалка в РФ
  • Как зачать мальчика-рыбака: народные приметы
  • Карп - особенности весенней рыбалки
  • Оговора и приговоры на успешную рыбалку
  • Платник - это всегда удачная рыбалка
  • Выбор времени и места для рыбалки!
  • Как же рыбачить на незнакомом водоеме
  • Истоки и немного терминологии – спиннинг
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1316]   Автор, rubak 16-09-2011, 20:41 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » літня мормишка
    Для літнього вудіння на мормишку без насадки застосовую чотириметрове вудилище , волосінь 0,15 - 0,2 ...

    » Кто такой психолог
    Специалист по психологии - это профессионал, получивший высочайшее психологическое воспитание. Это с ...

    » Как выбирать катер для рыбалки
    Для верного выбора катера, требуется качественно рассмотреть и изучить многие мелочи , которые связа ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке