Загрузка...

Блог о рыбалке » УДИЛИЩЕ


--- ~ УДИЛИЩЕ

class="word-sin-full">Неотъемлемыми свойствами неплохого удилища любого class="word-sin-full">вида считаются прямизна, class="word-sin-full">упругость, легкость и class="word-sin-full">крепкость. Данными свойствами вполне владеет тростник. Не считая бамбука, для поплавочных и проволочных удилищ потребляют черемуху, орешек (лещину), ясень, березу, можжевельник и т. п. Из данных ведь которые были использованы позволительно сделать удилище для донной, а еще для зимних удочек.

Удилища для зимней ловли делаются class="word-sin-full">совсем class="word-sin-full">маленькими, протяженность отдельных из их никак не превосходит 20 - 30 см. Удилища для зимнего блеснения окуней некоторое количество длиннее, а для щук и судаков они доходят по 1 м. Поплавочные и проволочные удилища изготовляются целостными либо стычными, то имеется объединенными из 2-ух либо наибольшего class="word-sin-full">численности class="word-sin-full">долей (колен).

Всепригодных удилищ, class="word-sin-full">подходящих для ловли рыбы class="word-sin-full">разного веса и хоть каким методом, недостает. Для всякого метода и для рыбы конкретного веса обязаны существовать class="word-sin-full">надлежащие удилища.

Известные посреди рыболовов наименования обыденных поплавочных удочек: окуневая, плотничная, лещевая и т. п.-надлежит считывать ложными. class="word-sin-full">Приспособление данных удочек таково, будто они некординально различаются 1 от иной, потому их разрешено использовать для ловли различной рыбы.

Правильна станет делить поплавочные удочки class="word-sin-full">сообразно их грузоподъемности: к примеру, для ловли рыбы весом по 500 г необходимо удилище средней грузоподъемности. Отбор удилищ, их протяженность и грузоподъемность обязаны подходить месту ловли, величине допускаемой добычи и методике ловли.

Удилища для поплавочной снасти имеют все шансы существовать различной длины и грузоподъемности. Традиционно протяженность их колеблется от 2,5 по 4 м, грузоподъемность - от 200 по 500 г. самая значит, будто груз такового веса, найтованный к верху удилища, позволительно поднять с пола, никак не сломав удилища. К примеру, удилищем грузоподъемностью в 400 г опытнейший рыболов имеет возможность вынуть рыбу весом в 1,5 - 2 кг.

Поплавочные удилища делятся на 2 категории. Удилища грузоподъемностью по 200 г предназначаются для ловли маленьких рыб: уклейки, пескаря, ерша, малого окуня, нормальный плотвы, ельца, густеры и др.; средние - по 400 г - для ловли рыб весом по 1,5 - 2 кг: язя, голавля, окуня, подуста и др.; тяжкие - по 800 г - для больших рыб: леща, щуки и др. и особенно тяжкие - по 1 200 г - для ловли большого сазана, огромных щук и др.

Не считая грузоподъемности удилища, нужно учесть пространство ловли. Приключается, будто его протяженность при ловле у болотистых либо заросших травкой берегов посещает малой. При ловле у крутых и обрывистых берегов либо с лодки станут неплохи удилища в 4 м.

Проволочные удилища посещают различной длины и грузоподъемности. Делятся они на нетяжелые - грузоподъемностью по 100 г, средние - по 200 г, тяжкие - по 300 г и особенно тяжкие - по 400 г.

Протяженность и грузоподъемность проволочного удилища - никак не неизменные величины. Их изменяют в зависимости от характеристики насадки, величины рыбы, силы течения, глубины в месте ловли, дальности проплава*, величины поплавка и его грузоподъемности, глуховатый либо бегучей снасти. Все проволочные удилища для комфортного обхвата во время ловли обязаны располагать на комле пробковую либо class="word-sin-full">древесную ручку.

*Проплав - отдаление, проплываемое поплавком, одинаковое протяженности лесы плюс протяженность удилища.

Избирая хоть какое бамбуковое удилище, нужно смотреть из-за тем, чтоб в местах среза листьев либо сучков никак не было глубочайших надрезов, которые традиционно вызывают неисправность, а еще мощных пережогов, получающихся от правки кривизны удилищ над пламенем. Эти удилища негодны.

Трубки стычного удилища обязаны существовать цилиндрическими либо с махоньким конусом. Вполне подобранное удилище при встряхивании никак не обязано дарить тряски в трубках.

Совсем эластичные и совсем твёрдые удилища никак не полностью подходящи для ловли, этак как никак не предоставляют верных подсечек; при первых - крюк никак не станет вполне протыкать солидную и тугую насадку и тело рыбы; при других - крюк станет рвать либо в том числе и отвергать губу рыбы, а время от времени вероятен обрыв лесы. С таковых удилищ "сходы" рыбы существенно растут.

Чтобы ездить на рыбалку в отдаленные места, где не пройдет обычный автомобиль - вам нужен вездеход , такой, как, например, представлен на сайте http://www.efcompany.ru/

Советуем также посмотреть :

  • УДИЛИЩА ДЛЯ ЗИМНЕЙ ЛОВЛИ
  • СПИННИНГОВЫЕ УДИЛИЩА
  • Основные виды снастей
  • Кастинговые удилища: удилища для мультипликаторных катушек
  • Какое же удилище выбрать для ловли карася?
  • С боковым кивком в ноябре - Устройство снасти
  • Эта хитрая уклейка
  • Пикер. Ищем рыбу «под ногами»
  • Снасть на уклейку
  • Подбор спиннинга
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+835]   Автор, rubak 14-09-2011, 16:31 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Читайте интервью Серкова Игоря Евгеньевича
    Из выступления руководителя общественной организации «АБ «Адвокат» Серкова Игоря ...

    » Розкрити секрет кольору
    Те , що риба бачить і розрізняє кольори , - науково доведений факт . До того ж відомо , що риба бач ...

    » Открытые кормушки типа open-end feeder
    Такая кормушка является или должна быть у каждого рыбака независимо от опыта ловли и наличия любви к ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Монтаж распаечных коробок, подрозетников
    При строительстве или ремонте помещений, часто возникает необходимость провести монтаж распаечных к ...

    » Секреты успешной продажи
    В мире практически не существует людей, не занимающихся торговлей. Утверждение многих, что они никог ...

    » Способы охоты на кабана
    Дикий кабан или вепрь – интересный объект для охоты. Интересный, потому что это животное умное ...

    » Нужна ли мужчине сумка, мужские сумки
    Сегодня, как большая часть из нас постоянно говорит, удачного человека трудно вообразить без элегант ...

    » Биткоин обвалился!




    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке