Загрузка...

Блог о рыбалке » Готовимся к осеннему сезону на линя


--- ~ Готовимся к осеннему сезону на линя

Линь отнюдь не так редкая ">рыба, как иногда это самая представляется. Он знается во всех водоемах, в каком месте вообщем вероятна рыбья жизнь, и еще многочисленнее, нежели имеют все шансы помыслить новенькие class="word-sin-full">сообразно class="word-sin-full">собственным уловам. В заросших и неглубоких ериках около районных сел и хуторов его ловят во обилье в том числе и дамы и деткиclass="word-sin-full">малеханькими сетками, вершами и плетенками.

Совершенно мелкие линьки никак не ловятся ни на удочку, ни иными методами. Вероятно, они скрываются в лично плотный тине, в каком месте их никак не вынуть ни человеку, ни хищнику. На удочку берут теснее особи от 300 г и больше. Мне никак не приключалось протраливать линей выше 2 кг, только эти имеется, я их лицезрел.

Линя вознаграждают эпитетом «милый», только таков он лишь при пригодном освещении. В старенькых озерах он мрачно-class="word-sin-full">карий, практически темный. Тут он клюет почаще, только только поэтому, будто тут у него не в такой мере ловких соперников.

class="word-sin-full">Клетень мощный, броско class="word-sin-full">сильнее таковой ведь красноперки, тем class="word-sin-full">наиболее плотвицы; на крючке боек, неподатлив, кувыркается в воде, имеет возможность class="word-sin-full">прекратить поводок и разломать краешек удилища. Линя нужно хватать подсачеком. В садок его пересаживайте с особенной тщательностью, он совсем непрочный и просто уходит из рук.

Улавливать линя разрешено теснее при глубине class="word-sin-full">возле 0,5 м, однако в глубочайших водоемах он придерживается на 1-2 м. На зорях он прогуливается поверху и хватает медлительно утопающую насадку, время от времени в том числе и выскакивает из воды.

Ежели отсутствует выбора, class="word-sin-full">клетень кормится тем, будто имеется, однако рыболову он заказывает преимущественно «мясную» еду. Мне приключалось улавливать линей на class="word-sin-full">червяка, опарыша, мясцо рака и перловицы. Поверху он клюет на кузнечика, а вгорячах имеет возможность поймать и вегетарианскую насадку. Районные рыболовы время от времени ловят линя на темный хлеб (только им ведь и прикармливают).

Поклевки линя разнородны, только традиционно верны. Время от времени он берет насадку сходу, никак не скоро, только радикально уводит и class="word-sin-full">окунает поплавок. Время от времени длинно пытается насадку, при этом поплавок колеблется на месте. Торопиться с подсечкой никак не нужно. Приключалось, будто я, отвлекшись, никак не лицезрел поклевки и обнаруживал теснее неимение поплавка на воде. Подсечка, но, навевала отлично зацепившуюся рыбу.

Лини придерживаются сообразно кромке камышей и водорослей, около лопухов, а еще в «колодцах» посреди тины. Маленькие линьки (300-400 г) придерживаются стайками, и разрешено словить некоторое количество подряд на одном месте. Ежели ведь вам подфартило словить солидную рыбину, то иная таковая поймет тут теснее нескоро.

Линя разрешено улавливать и сидя, и кочуя. В главном случае нужно «отфильтровывать» деталь и пристально расценивать поклевки. Во другом -клетень попадается случаем, однако нужно существовать отделанным к данной для нас нежданностиобладать резерв крепости снасти, удерживать перед рукою подсачек, а на поклевку отвечать скоро и верно.

Нередко вываживанию линя мешает его стиль забиться в насыщенную тину и заблуждаться вслед за тем. Чтоб никак не предположить данного, никак не давайте ему слабины, выдвиньте краешек удилища вперед и повыше, этак, чтоб class="word-sin-full">рыбка прогуливалась class="word-sin-full">напрямик перед ним у class="word-sin-full">плоскости, а ее рывки гасились бы всем бумагой. Никак не торопитесь, дождитесь, покуда клетень утомится, наглотается воздуха. Тогда плавненько и скоро подтягивайте его к себе, никак не вынимая из воды, сверху тины, как скоро невозможно по другому.

Ежели class="word-sin-full">рыбка все ведь забилась в тину, никак не делайте внезапных рывков, однако нате леску натянутой, очень укоротив ее. Попытайтесь молчком натянуть добычу вкупе с тиной. Традиционно тина постепенно сервируется, этак как водоросли растягиваются, а их слабенькие корешки равномерно вырываются из низа, и вся толпа близится к вам.

Ежели в ходе таковых деяний клетень затевает трепыхаться, пользуйтесь сиим, чтоб вывести его на чистую воду. Никак не вышло? Тогда продолжайте медлительное натаскивание, покуда никак не можете поддеть рыбу подсачеком class="word-sin-full">совместно с комом тины. Вот для что необходим долгий и просторный подсачек!

Поимка линя принесет рыболову огромное наслаждение. Данная рыбешка владеет особенный привкус, хороша и жаренная большими кусочками, и в ухе. В особенности аппетитна ушица из линей и окуней.

Ввиду великий толщины просаливается клетень нехорошо, при вялении он утрачивает дробь вкуса. Волгари пластуют линей со спины, достают требушина, прочно солят и вялят, вставив распорки. Пред потреблением их длинно отмачивают и пускают в уху.

Полезно слушать Радио онлайн , можно во время работы за компом услышать много полезной информации.

Советуем также посмотреть :

  • Золотистый Линь
  • Пару слов о ловле линя
  • Ловим линя весной
  • Периоды кормовой активности и характер поклевок лина
  • Линь клюёт, когда сирень цветёт
  • Линь — рыба непредсказуемая
  • Большой линь весной
  • Ловим крупных линей
  • Ловля линя на удочку Ловим линя на удочку
  • Интересная подводная охота на линя
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+901]   Автор, rubak 14-09-2011, 14:20 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » В Україні зростає випуск рибної продукції
    За три перші місяці 2010 року випуск рибної товарно - харчової продукції , включаючи рибні консерви ...

    » Троллинг на реке
    Рыбу можно ловить различными способами, но наиболее эффективным для ловли хищной рыбы на реке являет ...

    » Ловля голавля на спиннинг осенью - практика
    Чаще только голавль осенью уходит из излюбленных летних мест в места с большей глубиной. И охота гол ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке