Загрузка...

Блог о рыбалке » Как безболезненно "прикончить" рыбу


--- ~ Как безболезненно "прикончить" рыбу

Как ">безболезненно прикончить class="word-sin-full">словленную рыбу?" - таковой вопрос ">рано либо поздненько задает себе class="word-sin-full">любой уважающий себя и природу рыболов. Принцип "class="word-sin-full">словил-отпусти", class="word-sin-full">естественно, также обязан у рыболова находиться. Только как скоро class="word-sin-full">словлен вправду трофейный экземпляр (карп, щучина, судак весом от 5кг, карась от 500-600г), коему вырастать теснее class="word-sin-full">элементарно некуда, освобождать эту рыбку как-то никак не class="word-sin-full">совсем-то и охото. Правда и class="word-sin-full">верховодила любительского рыболовства эту рыбку никак не выпускать разрешают. Однако этак как человек – вещество покуда еще мудрое, то в том числе и ежели ему никак не жалко лично рыбы, о ее бодрости опосля ее удушья ему class="word-sin-full">подумать все ведь стоит. Потому, все почаще посреди рыбаков важной делается class="word-sin-full">содержание "class="word-sin-full">неболезненного умерщвления рыбы".

Веб завален советами о том, как ведь разрешено "скоро и свободно прикончить рыбу". Однако, к огорчению, посреди их позволительно отметить только 3 совета, заслуживающих хоть какого-нибудь интереса: удар колотушкой сообразно голове, разрыв позвонков и прокалывание мозга. Еще Вотан совсем хороший комитетзапихнуть рыбу в холодильную камеру (сообразно сущности, конкретно этак волей-неволей и поступают рыбаки на зимней рыбалке). Все данные методы мы в данный момент ведь и осмотрим. Однако пред тем, как начинать к обсуждению методик эвтаназии, вы обязаны себе дать понять: сделать свой выбор с долей словленной рыбы (освободить ее либо class="word-sin-full">жарить) class="word-sin-full">лучше в движение главного часа. Ежели в движение главного часа рыбешка никак не умерщвлена, свойство ее «мяса» теснее значительно снижается. А ежели она присутствует в садке наиболее class="word-sin-full">пятидесяти процентов дня, то превосходнее теснее элементарно освободить ее.

class="word-sin-full">Разновидностей эвтаназии есть некоторое количество. Мы ведь никак не будем утрясать из их "бестселлер-парад", а элементарно поделим их на отличные и нехорошие.

Отличные варианты

Вариант 1. Раздумать и все ведь выпустить выловленного красавчика назад в class="word-sin-full">речку. Вариант, сообразно сущности, самый-самый наилучший. Задумайтесь, будто отвратительного class="word-sin-full">устроила вам лишь будто выловленная рыбка? Виновата она только в том, будто приняла решение порыскать себе корма в области вашего крючка, и попалась на него. Плюс ко всему, как говорят рыболовы-спортсмены, освобождать всю словленную рыбу – имеется class="word-sin-full">символ реального специалиста.

Вариант 2. Запихнуть рыбу в холодильную камеру. Сообразно сущности, мы убиваем сходу 2-ух зайцев: свободно убиваем рыбу class="word-sin-full">морозом и никак не даем ей обезображиваться на солнце. Рыбка, как вещество холоднокровное, при помещении в прохладную среду затевает сходу ведь замирать и «спать». Большая часть рыб это «вмерзание в гололед» никак не переносят и гибнут (наилучший образчик: рыбка, словленная на зимней рыбалке). Спустя час-иной рыбу из морозилки разрешено раздобывать и потрошить. Истина, имеется и исключения: караси совсем просто переносят вмерзание в гололед, поэтому убивать их необходимо скоро, еще «дремлющими» опосля морозилки.

Основной минус в том, будто миниатюрные морозильники (совершенно для данной нам цели подходят компрессорные автохолодильники) – никак не это уж и доступное наслаждение. Не считая такого, для их работы потребуется присутствия class="word-sin-full">кара: от прикуривателя им гарантируется кормление.

Серединка на половинку

Вариант 3. Удар сообразно голове колотушкой. На нынешний день в рыболовных торговых центрах в реализации есть особые колотушки для оглушения словленной рыбы. Удар колотушки призван только только как громом поразить рыбу, однако на практике почти все рыбы данного удара никак не переносят и сходу ведь гибнут. Метод заслуживает преимущество на class="word-sin-full">наличие: колотушка легка, компактна, просто умещается в рюкзаке, постоянно перед рукою и в военный готовности.

Однако имеется и значительные минусы. 1-ый – у рыболова обязана существовать «жесткая» лапа, чтоб одним ударом ликвидировать рыбу (ежели десница «дрожит» - вы лишь добавите рыбе мучений). И 2-ой – мертвую рыбу нужно освежевать сходу ведь, еще на прибрежье бассейна, и сходу ведь ее присолить (как пред жаркой). По другому из-за цельный день рыбка имеет возможность активизировать обезображиваться.

Нехорошие варианты (только на отсутствие…)

Вариант 4. Перелом позвонков. Сообразно сущности, необходимо разламывать хребет рыбе. Ежели у рыболова лапа "жесткая", делаем последующее: засовываем руку рыбе «перед жабры», ухватываемся из-за позвонок, и грубо поворачиваем ей голову (2-ой рукою в наверное время нужно удерживать рыбу). Метод совсем непрост в выполнении, а поэтому при мельчайших class="word-sin-full">колебаниях в удачном «финале» class="word-sin-full">рекомендую остеречься от него. Ежели ведь отваги никак не хватает, делаем этак: заводим ножик перед жабры, забираем гранит и твердо колотим кремнем сообразно ножику (разрубаем хребет). На практике ножик обязан существовать совсем острым, граниттяжелым, удар кремнем сообразно ножикуубежденным.

Минусы: рыбу нужно освежевать и присолить на прибрежье.

Вариант 5. Прокалывание мозга. Дурной вариант из всех. Во-первых, поэтому будто данный метод умерщвления навряд ли считается наиболее скорым (от удара колотушкой либо перелома хребта рыбешка погибает скорее), и уж буквально никак не считается для рыбы неболезненным. Состоит в последующем: берется шило и прокалывается башка рыбы в области головного (из-за очами рыбы) либо ведь спинного (из-за жабрами на спине) мозга. Сдержать шило необходимо вплоть по остановки конвульсий.

Минусы: рыбу нужно освежевать и присолить на прибрежье.

Собираясь на рыбалку все снасти кудато нужно положить для удобства транспортировки, для этого вы можете купить сумку в интернет магазине , ведь там, всем известно, она стоит дешевле, чем в обычном магазине.

Советуем также посмотреть :

  • Как безболезненно можно "умертвить" рыбу?
  • Как же сохранить карпа
  • КАК ЖЕ УМЕРТВИТЬ РЫБУ
  • Как же сохранить рыбу летом?
  • Ловля белой рыбы спиннингом - Тактика ловли
  • Теперь о перезабросах
  • Прикармливание карпа
  • Вот какие рекомендации даются новичкам.
  • Платник - это всегда удачная рыбалка
  • Тактика и техника ловли карася
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+4979]   Автор, rubak 9-09-2011, 14:55 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Зависит ли клев щуки от полнолуния или новолуния?
    Средина   мая. И так в небе ни облачка, светится солнце. И так мы находимся в красочном не ...

    » Ловим голавля на обычного живца, лягушку, малька
    Начинается такая рыбалка в середине лета прoдoлжается в августе, а самый пик наступает oсенью, кoгда ...

    » Что такое кивок
    Да и на ветру они ведут себя не наилучшим образом. В коммуникации с этим были отысканы новые материа ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Кредитные ставки
    Необычайно выгодным методом раскручивания бизнес-дела на данный момент стало предлагающее физическом ...

    » Алименты, что это и как начисляются
    Каждая семья - это своего рода маленькое государство со своими законами и правилами. Есть конечно ж ...

    » Снять склад в аренду для малого бизнеса
    Снять склад в аренду для малого бизнесаПотребность арендовать склад возникает у многих фирм и здесь ...

    » Онлайн позов в суд
    Відразу хочеться сказати, що дійсно грамотно і ефективно скласти позовну заяву може тільки професійн ...

    » Салоны мебели.
    Как выбрать мебель для загородного особняка, квартиры мегаполиса, характерные критерии, которые нужн ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке