Загрузка...

Блог о рыбалке » Как безболезненно "прикончить" рыбу


--- ~ Как безболезненно "прикончить" рыбу

Как ">безболезненно прикончить class="word-sin-full">словленную рыбу?" - таковой вопрос ">рано либо поздненько задает себе class="word-sin-full">любой уважающий себя и природу рыболов. Принцип "class="word-sin-full">словил-отпусти", class="word-sin-full">естественно, также обязан у рыболова находиться. Только как скоро class="word-sin-full">словлен вправду трофейный экземпляр (карп, щучина, судак весом от 5кг, карась от 500-600г), коему вырастать теснее class="word-sin-full">элементарно некуда, освобождать эту рыбку как-то никак не class="word-sin-full">совсем-то и охото. Правда и class="word-sin-full">верховодила любительского рыболовства эту рыбку никак не выпускать разрешают. Однако этак как человек – вещество покуда еще мудрое, то в том числе и ежели ему никак не жалко лично рыбы, о ее бодрости опосля ее удушья ему class="word-sin-full">подумать все ведь стоит. Потому, все почаще посреди рыбаков важной делается class="word-sin-full">содержание "class="word-sin-full">неболезненного умерщвления рыбы".

Веб завален советами о том, как ведь разрешено "скоро и свободно прикончить рыбу". Однако, к огорчению, посреди их позволительно отметить только 3 совета, заслуживающих хоть какого-нибудь интереса: удар колотушкой сообразно голове, разрыв позвонков и прокалывание мозга. Еще Вотан совсем хороший комитетзапихнуть рыбу в холодильную камеру (сообразно сущности, конкретно этак волей-неволей и поступают рыбаки на зимней рыбалке). Все данные методы мы в данный момент ведь и осмотрим. Однако пред тем, как начинать к обсуждению методик эвтаназии, вы обязаны себе дать понять: сделать свой выбор с долей словленной рыбы (освободить ее либо class="word-sin-full">жарить) class="word-sin-full">лучше в движение главного часа. Ежели в движение главного часа рыбешка никак не умерщвлена, свойство ее «мяса» теснее значительно снижается. А ежели она присутствует в садке наиболее class="word-sin-full">пятидесяти процентов дня, то превосходнее теснее элементарно освободить ее.

class="word-sin-full">Разновидностей эвтаназии есть некоторое количество. Мы ведь никак не будем утрясать из их "бестселлер-парад", а элементарно поделим их на отличные и нехорошие.

Отличные варианты

Вариант 1. Раздумать и все ведь выпустить выловленного красавчика назад в class="word-sin-full">речку. Вариант, сообразно сущности, самый-самый наилучший. Задумайтесь, будто отвратительного class="word-sin-full">устроила вам лишь будто выловленная рыбка? Виновата она только в том, будто приняла решение порыскать себе корма в области вашего крючка, и попалась на него. Плюс ко всему, как говорят рыболовы-спортсмены, освобождать всю словленную рыбу – имеется class="word-sin-full">символ реального специалиста.

Вариант 2. Запихнуть рыбу в холодильную камеру. Сообразно сущности, мы убиваем сходу 2-ух зайцев: свободно убиваем рыбу class="word-sin-full">морозом и никак не даем ей обезображиваться на солнце. Рыбка, как вещество холоднокровное, при помещении в прохладную среду затевает сходу ведь замирать и «спать». Большая часть рыб это «вмерзание в гололед» никак не переносят и гибнут (наилучший образчик: рыбка, словленная на зимней рыбалке). Спустя час-иной рыбу из морозилки разрешено раздобывать и потрошить. Истина, имеется и исключения: караси совсем просто переносят вмерзание в гололед, поэтому убивать их необходимо скоро, еще «дремлющими» опосля морозилки.

Основной минус в том, будто миниатюрные морозильники (совершенно для данной нам цели подходят компрессорные автохолодильники) – никак не это уж и доступное наслаждение. Не считая такого, для их работы потребуется присутствия class="word-sin-full">кара: от прикуривателя им гарантируется кормление.

Серединка на половинку

Вариант 3. Удар сообразно голове колотушкой. На нынешний день в рыболовных торговых центрах в реализации есть особые колотушки для оглушения словленной рыбы. Удар колотушки призван только только как громом поразить рыбу, однако на практике почти все рыбы данного удара никак не переносят и сходу ведь гибнут. Метод заслуживает преимущество на class="word-sin-full">наличие: колотушка легка, компактна, просто умещается в рюкзаке, постоянно перед рукою и в военный готовности.

Однако имеется и значительные минусы. 1-ый – у рыболова обязана существовать «жесткая» лапа, чтоб одним ударом ликвидировать рыбу (ежели десница «дрожит» - вы лишь добавите рыбе мучений). И 2-ой – мертвую рыбу нужно освежевать сходу ведь, еще на прибрежье бассейна, и сходу ведь ее присолить (как пред жаркой). По другому из-за цельный день рыбка имеет возможность активизировать обезображиваться.

Нехорошие варианты (только на отсутствие…)

Вариант 4. Перелом позвонков. Сообразно сущности, необходимо разламывать хребет рыбе. Ежели у рыболова лапа "жесткая", делаем последующее: засовываем руку рыбе «перед жабры», ухватываемся из-за позвонок, и грубо поворачиваем ей голову (2-ой рукою в наверное время нужно удерживать рыбу). Метод совсем непрост в выполнении, а поэтому при мельчайших class="word-sin-full">колебаниях в удачном «финале» class="word-sin-full">рекомендую остеречься от него. Ежели ведь отваги никак не хватает, делаем этак: заводим ножик перед жабры, забираем гранит и твердо колотим кремнем сообразно ножику (разрубаем хребет). На практике ножик обязан существовать совсем острым, граниттяжелым, удар кремнем сообразно ножикуубежденным.

Минусы: рыбу нужно освежевать и присолить на прибрежье.

Вариант 5. Прокалывание мозга. Дурной вариант из всех. Во-первых, поэтому будто данный метод умерщвления навряд ли считается наиболее скорым (от удара колотушкой либо перелома хребта рыбешка погибает скорее), и уж буквально никак не считается для рыбы неболезненным. Состоит в последующем: берется шило и прокалывается башка рыбы в области головного (из-за очами рыбы) либо ведь спинного (из-за жабрами на спине) мозга. Сдержать шило необходимо вплоть по остановки конвульсий.

Минусы: рыбу нужно освежевать и присолить на прибрежье.

Собираясь на рыбалку все снасти кудато нужно положить для удобства транспортировки, для этого вы можете купить сумку в интернет магазине , ведь там, всем известно, она стоит дешевле, чем в обычном магазине.

Советуем также посмотреть :

  • Как безболезненно можно "умертвить" рыбу?
  • Как же сохранить карпа
  • КАК ЖЕ УМЕРТВИТЬ РЫБУ
  • Как же сохранить рыбу летом?
  • Ловля белой рыбы спиннингом - Тактика ловли
  • Теперь о перезабросах
  • Прикармливание карпа
  • Вот какие рекомендации даются новичкам.
  • Платник - это всегда удачная рыбалка
  • Коктал - вкусное блюдо из рыбы
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+4676]   Автор, rubak 9-09-2011, 14:55 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Кака должна быть длина фидерного удилища
    Зачастую, знание места ловли сильно упрощает выбор удилища, но что делать, в случае если, скажем уди ...

    » Как поймать вьюна
    Охота вьюна достаточно интересна. Возможно и то, что вьюн, мягко говоря, относятся для роду пресново ...

    » Далекий Схід експортував в 11 разів більше риби
    Далекосхідне митне управління підвело підсумки роботи в першому півріччі 2009 р.: за звітний період ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » МЕТОД ЧАСТИЧНОГО ОЗОНИРОВАНИЯ ПОТОКА
    Суть метода заключается в том, что часть водяного потока, составляющего 10 — 20 % от общего о ...

    » Ножи для любителей и профессионалов
    Вряд ли будет преувеличением сказать, что нож – это один из важнейших инструментов, созданных ...

    » Выбрать гостиницу
    Верный выбор гостиницы считается залогом неплохого отдыха. Мы нередко не придаем данному параметру ...

    » Идите, идите в Африку гулять!
    Для большинства европейцев Африка остается страной легенд и загадок, страной с дикой нетронутой цив ...

    » Материалы для клинков
    Я думаю все знают, или по крайней мере догадываются, что качество любого ножа, а следовательно его ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке