Загрузка...

Блог о рыбалке » Как увеличить численность раков - размножение


--- ~ Как увеличить численность раков - размножение

Читаем шпаргалки для буду щего бизнесмена по разводу речных раков. С ">наступлением весны проистекает ">размножение речных раков. Самцы и самки сравнимо просто отличаются. Довольно посмотреть на class="word-sin-full">набросок, чтоб выучиться верно предопределять настил речного рака. Самец некоторое количество крупнее, нежели самочка такого ведь возраста, половые отверстия пребывают в различных местах: у самца — у причины 5 пары ног, у самки — у причины третьей пары ног. Ниже ног у речных раков пребывают брюшные ножки (ложноножки): у самца 1-ые 2 пары их развиты class="word-sin-full">более здорово и ориентированы к голове, у самки ложноножки либо class="word-sin-full">совсем отсутствуют, либо имеют разряд мягеньких придатков. Плес у самца условно теснее, нежели у самок. Процесс спаривания речных раков проистекает class="word-sin-full">последующим образом. Самец притесняет самку и, class="word-sin-full">поймав ее ногами, жмется к нижней стороне самки собственной нижней стороной и чрез половые отверстия переливает сперму во внутренние половые органы самки. Таковым образом, оплодотворение икры у речных раков проистекает снутри тела. При спаривании самочка шибко противится, пытается от самца вырваться и, ежели самец как оказалось меньше, уходит от него.

Оплодотворенная самочка из-из-за рьяного class="word-sin-full">противодействия уходит от самца совсем изношенной, потому class="word-sin-full">время от времени погибает, и икорка теряется. Она прячется в норе и значит из нее лишь деньком, как скоро самцы почивают в убежищах. Самец подряд имеет возможность оплодотворить 2-3 самки, потому он шибко истощается и посещает так голоден, будто никак не имеет возможность разубедиться и поглощает заключительную самку. Это поведение самца никак не рентабельно для владельца, в взаимосвязи с нежели нужно выверять в бассейне их поголовье, чтоб меж самцами и самками было соответствие 1:3. Чрез 3—4 недельки опосля спаривания самки приступают к икрометанию, издавая икру чрез половое отверстие, коия тут ведь приклеивается перед плесом к ложноножкам и остается вслед за тем по вылупления личинок. Это самая самый-самый тяжкий период в жизни самки. Икорка class="word-sin-full">просит непрестанного промывания водой, обогащенной кислородом, потому самочка постоянно отгоняет воду перед плесом, подгибая и разгибая конец хвоста. В безмятежной воде, в особенности как скоро самочка посиживает в норе, влага застаивается, обедняется кислородом и обогащается продуктами размена препаратов, из-из-за данного икорка гибнет. Не считая такого, икорка просто повреждается маленькими беспозвоночными — водяным скорпионом, жуками — гладышем и плавунцами. Самочка непрерывно промывает икру, чистит ее от грязищи, нитчатых водорослей и плесени. При данном лагерь икринок отрывается от плеса, падает на днище и гибнет.

Как бы ни была плодородна самочка, вылупляются никак не наиболее 60 личинок. Они, в зависимости от погоды и места обитания, вылупляются в истоке либо середине лета (июнь, июль). Снаружи личинки не достаточно различаются от зрелых раков, из-за исключением объемов. Протяженность однодневных личинок добивается 1—1,5 мм. 1-ое время они остаются закрепленными перед плесом у самки. Чрез недельку либо 2 начинают каботажничать около самки, только при мельчайшей угрозы скоро скрываются перед плес. Лишь в возрасте 1,5—2 месяцев личинки оставляют совсем самку и водят независимый образ жизни. Растут личинки медлительно и к осени чуть добиваются 2,5— 3 см длины. К концу другого года жизни юные раки растут по 6 см, добавляя class="word-sin-full">любой год сообразно 1 см. В 10-летнем возрасте они добиваются 9—10 см. На 3-ем году жизни раки стают половозрелыми, в данном возрасте толпа 10 раков сочиняет 0,5 кг. Вылупление и формирование речного рака проистекает последующим образом. Рачок вылупляется из икры, порывая яйцевую кожицу вдоль нижней доли тела зародыша ходом брюшка и конечностей. Вылупившаяся личинка нависает на этак именуемой «гиалиновой нити», и чрез 2—3 дня и ночи данная нить обрывается, только личинка ухватывается из-за стебелек либо кожицу икринки клешнями, которые здорово заострены и имеют на концах загнутые крючочки. В этом расположении личинки присутствуют от 1 по 4 дней (в зависимости от температуры воды), кормясь желтком из желточного ранца, кой располагаться перед спинным щитком головогруди. Броня личинки I стадии мягенький, потому тело и массак ее растут. На данной нам стадии личинки еще непохожи на зрелого рака.

II стадия становления личинки наступает опосля ее 1 линьки, коия начинается на 5-ый день опосля вылупления. Желтковый мешок к данному медли пропадает, головогрудь удлиняется, броня делается жестче, нежели у личинок 1 стадии, раструм выпрямляется, личинки поедают яйцевую кожицу. На расширившемся тельсоне возникают веерообразно class="word-sin-full">находящиеся щетинки. Личинки стают совсем подвижными, часто в розысках еды уходят далековато от самки, только в случае угрозы скрываются перед ее брюшком (плесом). Опосля 2-ой линьки личинки переходят в III стадию, и метаморфоз заканчивается. Личинка получает наружный разряд зрелого рака, водит независимый образ жизни и совсем оставляет самку. Личинки III стадии растут по class="word-sin-full">совершенного затвердевания панциря (величина 1,2 см, толпа 34,6 мг). На сроки и численность линек совсем воздействует температура воды. В Ростовской области молодь вырастает в главном 2,5—3, 5 месяца. Из-за данный период проистекает 6—9 линек, этак как в прудах температура воды традиционно больше, нежели в class="word-sin-full">природных водоемах. К концу сезона личинки III стадии переходят в стадию сеголеток и добиваются 5—6 см длины и массы возле 6 г (время от времени 7,8 и 14 г) в искусственного происхождения водоемах и, поэтому, — 3 см и 8— 10 г в реках. Двухлетние раки из-за class="word-sin-full">почти горячий сезон линяют в прудах 8—9 раз и добиваются промысловой длины 10 см, массы 32 г, а некие в том числе и наибольшего объема — 12,3 см и 70,5 г веса. Молодь, выращенная в реках и озерах, добивается промысловых объемов на третье либо 4-ое лето.

Выживаемость сеголеток в прудах при неплохой концентратный складе из-за вегетативный период существенно более (85—90%), нежели в природных водоемах (10—15%). Высочайший темп подъема и выживаемость молоди речных раков объясняются неплохими кормовыми и температурными критериями, которые они обретают в искусственного происхождения водоемах, в то время как в реках молодь никак не приобретает в том числе и малого меню, покрывающего затраты энергии на розыски еды и размен препаратов в организме. Половозрелость речных раков в природных критериях начинается на 3-ем году жизни при наименьшем объеме самок 6,7 см. Сроки спаривания находятся в зависимости от критерий в бассейне и температуры воды, будто традиционно имеется, к примеру, в Ростовской области — в марте-апреле при температуре воды 8—12°С; личинки из икры вылупляются при температуре воды 21—24°С во 2-ой половине мая — 1 class="word-sin-full">пятидесяти процентов июня. К самостоятельному обитанию личинки в данном ареале переходят чрез 10—14 дней опосля вылупления.

Советуем также посмотреть :

  • Выращиваем речных раков в пруду
  • Как вывести и вырастить личинок раков в бассейнах
  • Выращиваем речных раков в пруду
  • Выращиваем речных раков в пруду
  • О нересте судака
  • Как разводить кроликов
  • О нересте карпа
  • Карп – мечта любого рыбака
  • Как правильно содержать раков
  • Берш или судак волжский
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1538]   Автор, rubak 31-08-2011, 16:58 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Как ловить белого амура?
    До недавнешнего времени  рыбалка на  всем известного белого амура как такая не была. И так ...

    » Проводка с искусственным проплывом
    Схема с искусственным проплывом считается комбинированной. Так, к образцу, опосля такого как исполне ...

    » Как вам выбрать правильную обувь для зимней рыбалки
    Зимняя  рыбная ловля   – это увлечение огромного количества мужчин и даже неких ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке