Загрузка...

Блог о рыбалке » Выращиваем речных раков в пруду


--- ~ Выращиваем речных раков в пруду

">После заселения пруда самками с оплодотворенной икрой с class="word-sin-full">пришествием весны проистекает вылупление личинок, и они растут и развиваются в class="word-sin-full">природных критериях. Данный метод самый-самый обычный и class="word-sin-full">более идет при разведении речных раков в прудах, устроенных на приусадебном участке. Роль владельца class="word-sin-full">содержится только в том, чтоб помогать в бассейне нужные условия (кислородный режим, твердость воды, рН), class="word-sin-full">надлежащие экологии речных раков, а еще осуществить их подкормку, ежели кормовая основа его мала.
Соединение и икрометание. Осенью, как скоро самку покинут личинки и она перелиняет, в пруд подсаживают самцов в соотношении 3:1. Период спаривания находится в зависимости от географического class="word-sin-full">месторасположения региона. В Северо-Западном регионе class="word-sin-full">соединение проистекает в октябре — ноябре, в Краснодарском окраине — в декабре — январе, в дельте Волги еще позднее. В период спаривания раки совсем функциональны, прогуливаются сообразно низу пруда, забираются перед растения либо уходят на сберегал бассейна в том числе и деньком. Наружными показателями готовности самцов к спариванию считаются: разбухание и побеление придатков 2-ух первых пар брюшных ножек, загнутых вперед, которые работают для проталкивания семенной массы. Время от времени у половых отверстий самцов позволительно созидать выпяченную наружу концевую лагерь семенных протоков молочного class="word-sin-full">расцветки. Для спаривания необходимо поймать самых больших самцов, тогда сражение разнополых особей во время спаривания кончится победой самца, а оплодотворение икры в теле самки случится в отсутствии нешуточных дефектов самки. Прецедент спаривания позволительно найти сообразно наличию у полового отверстия самки молочно-белоснежной массы. У яловых самок, прошедших соединение, однако никак не приступивших к икрометанию, данные массы (class="word-sin-full">сначала говоры) сберегаются по линьки.

Опосля осеменения самочка укрывается от самца в норе, а самец оплодотворяет еще 1-2 и этак истощается, будто от голода время от времени поглощает заключительную самку сходу опосля спаривания. Потому и надлежит избирать больших самцов и выверять соответствие половых партнеров в популяции в выгоду самок. Большей плодовитостью различаются самки длиннопа-лого рака (табл.), которые отсрачивают, в зависимости от их объема, от 60 по 900 икринок и наиболее в год. Плодотворность самки широкопалого рака ниже приблизительно на 25%. Самок с икрой протяженностью 6,5—7,9 сталкивается только 2,8%, при протяженности в 9 см — процент самок с икрой доходит по 34,7%, при протяженности 9,5—59%, и лишь при достижении длины 10,5 см и больше они все имеют все шансы принять участие в процессе воспроизводства.

Таблица
Количество икринок у самок раков

Вид речного рака

Длина самок в см:

7.0-7.9

8,0-8,9

9,0-10

11-12

13—14

14,0

Широкопалый

68

93

163

302

425

-

Длиннопалый

60

102

174

350

500

90

 

Самочка после спаривания приблизительно чрез 20 дней приступает к икрометанию. Икорка покрывается препаратом, которое отвердевает при соприкосновении с водой и прикрепляется к брюшным ножкам на нитях из данного препарата. Краска лишь будто отложенной икры находится в зависимости от экологических причин, в каких проживают раки, однако в особенности от состава их пиши. Свежеотложенная икорка владеет цвета от все равно-кофейного по мрачно-кофейного расцветки; неоплодотво-ренная и убитая икорка получает желтый краска. Зрелая икорка речного рака покрыта узкой бесцветной кожицей. Желток состоит из тянучей воды с бессчетными жирными пузырьками различного поперечника. Авторитет икринки сочиняет от 11 по 17 мг, а калибр — 2,3—3,2 мм. Она охватывает пред выклевыванием 60,7% воды и 5,3% сухого препарата. Оглавление протеина и солей кальция одинаково поэтому 61,2% и 0,5% к единой массе икринки.

Во время выхаживания икры самочка шевелит ложноножками в 1-ое время совсем изредка, этак как зачатки в данный период наименее нежны к недостатку воздуха. На наиболее поздних стадиях эмбрионального становления им потребуется более воздуха, потому она наиболее инициативно действует брюшными ножками, затрачивая на данные деяния 1/3 только медли. В период наибольшего фотосинтеза (с 12 сообразно 15 час) часто имеется перенасыщение поверхностного слоя воды кислородом, и он отличается в том числе и в атмосферу. Ночкой, напротив, растения съедают воздух и выделяют углекислый газ. Не считая такого, воздух съедают и остальные водные животные. Данные причины в главном и сформировывают дневной режим воздуха.

Суд и подъем личинок раков. При невысоких температурах воды эмбриональное формирование оплодотворенной икры раков имеет возможность замешкаться по 7—8 мес. Из-за данный период в северной доли региона амплитуда температурных шатаний имеет возможность сочинять по 20°С и наиболее. Данная диапауза в развитии эмбрионов дает установленный общебиологический и утилитарный энтузиазм в взаимосвязи с вероятностью class="word-sin-full">выкармливания личинок раков в class="word-sin-full">водоемах-питомниках либо бассейнах в наиболее стремительном темпе, о нежели станет беседа далее. Суд личинок проистекает при температурах от 18 по 25° С и кончается в зависимости от географического расположения в мае-июне. Развивающиеся личинки рака совсем нежны к недостатку воздуха в воде, потому из-за его вхождением необходимо непрерывно смотреть и подсоблять с поддержкою технических средств аэрации, в особенности с пришествием зимы, как скоро пруд покрывается льдом, в итоге что часто посещают заморы. Сообразно истечении 1 недельки жизни личинки начинают уписывать останки яйцевых оболочек, нитчатые водоросли, гифы грибов, а спустя 2 недельки поедают в большей степени звериный корм: дафнию, циклопов, маленьких личинок насекомых и только в маленьких численностях зеленоватые растения. Но теснее в двухмесячном возрасте меню личинок состоит в большей степени из зеленоватых растений — 63%, планктонных ракообразных — 28,3%, а еще иной еды — 8,2%.

Сеголеток разрешено кормить рыбным и мясным фаршем, мясом моллюсков, вареными овощами и картофелем, комбикормом для растительноядных рыб. Корм class="word-sin-full">лучше вкладывать в кормушку, которую спускают в воду в более глубочайших местах, и закрепляют ее на вертикальных стояках либо еще каким-нибудь образом. Юные половозрелые самки мечут икру никак не class="word-sin-full">любой год, однако с возрастом их плодотворность увеличивается, и они приблизительно в возрасте 10 лет начинают отделять икру раз в год. При верном ведении хозяйства позволительно достигнуть значимого роста их плодовитости, объемов и веса, а их долгий срок жизни растет в взаимосвязи с охраной раков от противников, дезинфекцией водоемов и подкормкой в период неурожая аква растительности. При природном разведении речных раков питанье их необходимо инициировать в марте — апреле с меню в 0,5% от живого веса раков, повышая численность корма в class="word-sin-full">почти горячее время года и понижая при невысокой температуре. В период подъема и линьки численность корма наращивают по 2—2,5% от живого веса рака. В зимний период голод речных раков маленький, потому подкормку предоставляют сообразно заниженным общепризнанным меркам, либо ее class="word-sin-full">совершенно заканчивают. Раки — долголетняя цивилизация, потому при их выращивании целенаправлено в движение 5—6 лет опосля главного заселения раз в год бросать новейшие партии личинок в пруд. Отлов станет вероятен на 4-ый год.

Выведение раков в прудах сообразно сопоставлению с природными бассейнами владеет существенное превосходство. В прудах позволительно сделать неплохой контроль из-за подъемом и развитием раков, а в взаимосвязи с оптимизацией критерий жизни данных животных спасибо биотехники увеличивается class="word-sin-full">продуктивность пруда и плодотворность речных раков. При class="word-sin-full">подходящих метеорологических критериях и заботе со стороны человека особи речного рака протяженностью 9,5 см и весом 33.4 г добиваются при 2-ух линьках (раки растут лишь во время линьки, как скоро они скидывают броня) объема 10,5—10,9 см и среднего веса 46,8 г из-за Вотан почти горячий сезон. Дополнительная продукция при таковых критериях сообразно сопоставлению с природными бассейнами выразится возле 54 кг/га, при штучном приросте рака в 13,4 г. При средних критериях обитания речных раков и с ежегодной подсадкой икряных самок в движение 3-х лет дополнительная продукция в прудах станет сочинять приблизительно 39 кг/га и при штучном приросте массы рака в 9,8 г. Все приведенные образцы относятся к прудам маленьких объемов (0,3—0,5 га) а также title="fish oil benefits" href="http://aboutfishoilbenefits.net/">fish oil benefits, в каких при природном разведении и наименьшем уходе с равномерно развитыми зарослями аква и околоводных растений и великий нужной площадью (маленькие места от 30 по 60 см глубины) довольно корма для class="word-sin-full">выкармливания раков.

Советуем также посмотреть :

  • Выращиваем речных раков в пруду
  • Выращиваем речных раков в пруду
  • И всеже, как быстро можно вырастить раков
  • Как увеличить численность раков - размножение
  • Как вывести и вырастить личинок раков в бассейнах
  • Как ловить речных раков
  • Ловля раков руками
  • О нересте карпа
  • Как правильно содержать раков
  • Как и где ловить раков-техника успешной ловли
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1353]   Автор, rubak 30-08-2011, 21:51 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Ловля карпа зимой
    Зимой карп питается значительно меньше, нежели летом, по этой причине зимняя ловля карпа менее резул ...

    » Опарыш – это король наживок
    Опарыш - это обширно популярное название личинки голубой мухи, обитающей в большей доли государств с ...

    » П-образный диван – Ваша зона отдыха
    Если Вы любите собирать большие компании гостей, отдыхать широко и с размахом, а тем более большое ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Выгодный прокат автомобиля в Карелии
    Вы по делах приехали в Карелию и вам нужен автомобиль для быстрого перемещения - лучший вариант это ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...

    » Кто вам покрасит дом
    Хотите обновить свой дом внутри и снаружи. В этом вам поможет полная покраска. Но такую работу само ...

    » Демонтажные работы Нижний Новгород
    У вас есть старое сооружения и вам необходимо провести в короткие строки демонтажные работы - лучши ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке