Загрузка...

Блог о рыбалке » Выращиваем кубинских раков


--- ~ Выращиваем кубинских раков

Обычные европейские раки, обитающие в наших водоемах, знакомы всем. Наверное и продукт, кой обожают ценители хорошей кухни, и излюбленная еда для class="word-sin-full">ценителей пива. class="word-sin-full">Естественно ведь, class="word-sin-full">почти все, и в особенности детки, нередко пробуют их кормить в семейных критериях (сам не один раз пытался!). А class="word-sin-full">особенные энтузиасты в том числе и пытаются их разбавлять в индустриальных масштабах. Но sel">совсем нередко все class="word-sin-full">стремления кончаются неудачей, так как европейские раки совсем взыскательны к условиям содержания.

Рачок раку рознь. Только не много кто понимает, будто имеется еще и остальные виды раков, к примеру, кубинские голубые, каких разводят аквариумисты. Отчизна данных раков - водоемы восточной доли USA и Центральной Америки. Близкое заглавие они возымели из-за диковинный окрас панциря, кой у зрелых раков владеет ясно-лазурный краска. Кубинский лазурный рачок различается от «нашего» собственной неприхотливостью к качеству воды, class="word-sin-full">кормленью, он имеет возможность существовать и воссоздавать потомство в том числе и в десятилитровом бассейне. Против, живучесть кубинского рака привела к тому, будто в середине 20 века он в том числе и был акклиматизирован в водоемах Испании и Франции, а в истиннее время распространился сообразно всем равномерно теплым водоемам Западной Европы, вытесняя наиболее взыскательного к чистоте воды евро речного рака.

Надлежит пометить, будто вырастает и плодится кубинский рачок куда скорее евро - самочка вынашивает из-за Вотан раз по 100 и наиболее рачат, и из-за 3 месяца они теснее стают зрелыми. Единственное, будто удерживает возникновение кубинского рака в наших водоемах -наверное прохладные зимы, а «кубинец» уж, соблаговалите, обожает тепло. Только наших аквариумистов, ценителей экзотики, это самая никак не одергивает. А этак, ежели подумать - кубинцев разрешено разбавлять и в платных целях - из-за лето в всяком резервуаре с водой, в том числе и в маленьком корыте (ежели имеется водоем - вам и игра в карты в пакши!), разрешено взрастить class="word-sin-full">подходящих к пользованию раков, а юных рачат разрешено подержать в прохладные месяцы и в бассейне, как самая действую я. Габариты зрелого кубинского рака находятся в зависимости от размера бассейна (нежели более аквариум, тем они крупнее) и посещают от 6 по 15 см. Самцы различаются наиболее броской окраской, они крупнее, а абдоминальный отдел их тела наиболее узенький. А наиболее буквально позволительно распознавать настил раков сообразно маленьким брюшным ножкам - у самца прихожая два брюшных ножек различается от других - видоизменена в копулятивные органы. А у самок, напротив, брюшко плоское и обширное, а брюшные ножки, на каких она вынашивает - инкубирует икринки, все однообразные.

Оглавление КУБИНСКИХ РАКОВ
Оглавление кубинских раков особенной трудности никак не дает. При всей моей занятости, у меня их проживает цельный десяток. Для массового содержания кубинским ракам нужен аквариум размером никак не наименее 100 л, на низе которого располагается много укрытий (перевернутые колоченные горшки, большие камешки, коряги), а еще мало ракушечника либо остальные имеющие известь камни. Грузный слой грунта, как при содержании рыб, им никак не необходим. Водные растения в бассейне никак не необходимы, так как их раки добровольно и совсем скоро поглотят. Их разрешено кидать ракам только в качестве подкормки. Температура воды обязана существовать возле 18...27 °С, при данном class="word-sin-full">лучше воду чуть-чуть подпортить, для что подойдет морская либо в том числе и поваренная суть (из расчета 1 ст. л. на 10 л воды). Для обогащения воды кислородом и ее очищения (раки совсем деятельно ее взмучивают) в аквариум необходимо определить помпу с фильтром и компрессором. В огромных водоемах (в водоеме) это самая, class="word-sin-full">естественно, никак не непременно. При неплохом class="word-sin-full">питании чрез 7 линек раки добиваются половой зрелости. В среднем для данного нужен приблизительно Вотан год, только при неплохом питаньи раки растут гораздо скорее. Потом количество линек миниатюризируется, этак как прыть подъема у рака сдерживается.

Не забываете!
В эпизод линьки (он продолжается возле 4-5 дней) рака имеют все шансы проглотить наиболее большие особи, потому нужно смотреть, чтоб у их было довольно еды, и рачок имел возможность укрыться в class="word-sin-full">прикрытие. Остальную опосля линьки шкурку животные, как управляло, поглощают - она работает им минеральной подкормкой. Корма у раков постоянно обязано существовать довольно, только этак, чтоб он никак не загнивал и никак не омрачал воду. Раки более функциональны в ночное время, потому при наличии живого корма, кой скоро никак не портится, их разрешено class="word-sin-full">подкармливать лишь вечерком. На всякого зрелого рака будет нужно приблизительно чайная ложечка мотыля, трубочника, дождевых либо остальных живых class="word-sin-full">червяков в день. самая их главный корм. Хорошим прибавленьем к меню раков поработают живые улитки (ежели даете сухопутных, накройте аквариум, чтоб они никак не сбежали!). В прохладное время активный корм шибко дорожает - к образцу, в данном году в феврале трапезная ложечка мотыля стоила 4 гривни! Потому в зимнее время кормлю раков мороженой рыбой (никак не соленой!), креветками, говяжьим сердечком, мясом кальмаров и т. д. Только от такового корма скоро обезображиваться влага, потому одаривать его необходимо постепенно, только 2-3 раза в день. Раки обедают и постный корм: негодные водные растения, листья салата, традесканции и др. обязаны непрерывно пребывать в бассейне. Никак не пренебрегайте их придавить камешком ко низу, по другому в плавающем состоянии раки их никак не достанут. Мои раки еще совсем обожают мороженые бобы спаржевой фасоли, которую разрешено приобрести в супермаркете либо сообразно осени заготовить лично.

РАЗМНОЖЕНИЕ
С целью размножения зрелых раков необходимо удерживать в мелочном бассейне с великий площадью низа и множеством плавающих и погруженных в толщу воды растений. Опосля спаривания самца отсаживают, а самочка остается в отсаднике. Икру она отсрачивает на собственные брюшные ножки, в каком месте и перемещает ее от 3 недель по 3 месяцев. Время от времени в 1-ые дни опосля выклева на ножках самки позволительно узреть в том числе и малеханьких рачат. Исходный корм для рачат - размельченный трубочник, мотыль, рыбешка и т. д. Следить из-за раками совсем интересно, потому, ежели вам надоели аквариумные рыбки и захотелось новейших воспоминаний - настойчиво class="word-sin-full">советую их ввести.

Самые свежие новости формулы 1 читайте на сайте http://korrespondent.net/sport/formula, информация ежедневно оновляються, заходите почаще и вы будете в курсе всех событий.

Советуем также посмотреть :

  • Обычный болотный рак
  • Ловля раков руками
  • Видео: О ловле раков
  • Как ловить речных раков
  • Ловля раков руками.
  • Ловим речных раков
  • Готовим вкусно раки
  • Ловля раков
  • Как кормить обычных речных раков
  • Как увеличить численность раков - размножение
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1882]   Автор, rubak 30-08-2011, 12:58 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Выпуск 46 -Зимой за окунем
    Ловля окуня зимой очень увлекательное занятие. И нужно отметить, что ловить его в это время года мож ...

    » Зимняя ловля большого леща
    Охота со льда леща и подлещика различаются друг от друга – при ловле подлещика выбирается уста ...

    » Как ловить сома на «Кость»
    Снасть, которая имеет название "Кость ", она представляет собой очень длинный составной поплавок. ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке