Загрузка...

Блог о рыбалке » Как совместно выращивать рыбу и гусей


--- ~ Как совместно выращивать рыбу и гусей

Распространено никак не этак обширно, как class="word-sin-full">выкармливание рыбы и уток. По class="word-sin-full">последнего медли никак не были в том числе и class="word-sin-full">поставлены плотности высадки гусей. И лишь эксперименты, проведенные из-за class="word-sin-full">крайние 10 лет, дозволили заполучить новейшие эти и class="word-sin-full">создать технологию class="word-sin-full">выкармливания гусей на рыбоводных прудах. Меж тем все достоинства, которые мы перечисляли больше для рыбо-утиного хозяйства, имеют село и при подмене вида водоплавающей птицы. Гуси, как и утки, скоро растут, достигая при активном питаньи массы 4—4,5 кг в возрасте 60—75 дней и кормовых издержек 3,5—4,5 кг на 1 кг прироста.

Гуси владеют красивым качеством мяса. class="word-sin-full">Вывод съедобных class="word-sin-full">долей class="word-sin-full">сочиняет class="word-sin-full">возле 75%, а с учетом крови — приблизительно 80%. Не считая мяса разрешено обретать важное перопуховое сырье. Оттеняемый гусями помет считается значимым органическим удобрением. Он охватывает азота (N) — по 0,6%, фосфора (РО) — по 0,8%, калия (КО) — 0,3%, кальция (СаО) — по 1%. Не считая такого охватывает микроэлементы. Практически все биогенные составляющие держатся в водорастворимой, легкоусваиваемой форме. Это самая содействует увеличению class="word-sin-full">природной концентратный базы бассейна. Не считая такого, помет, организованный в гусятнике, имеет возможность существовать применен для удобрения сельхозугодий. Особыми опытами было известно, будто в среднем из-за сезон Вотан гусь выделяет 184 г помета в день.

Гуси никак не этак немало медли проводят на бассейне, как утки, которые имеют все шансы каботажничать на воде практически круглые сутки. В среднем из-за день гусь имеет возможность пребывать в пруду 3—4 часа, подчеркивая из-за самая время в воду от 23 по 31 г ;помета, будто приблизительно в 1,5 раз не в такой мере, нежели выделяет в среднем из-за сезон 1 гага из-за день. самая дозволяет при выращивании гусей использовать некоторое количество наиболее высочайшие плотности, нежели при содержании уток.

В целом разработка class="word-sin-full">выкармливания гусей class="word-sin-full">вместе с рыбой идентична с описанной больше для уток, но владеет собственные class="word-sin-full">индивидуальности. Этак, главным различием считается присутствие лугов кругом прудов. Главной едой гусей работают луговые травки. Для их никак не применим экваториальный метод содержания. На ночь гусей загоняют перед навес либо в особое пристраивание, в каком месте они почивают и в каком месте их class="word-sin-full">подкармливают концентрированными кормами. Гусят позволительно обретать от личного стада изготовителей, но это самая довольно хлопотно и достаточно тяжело принять требуемое численность молодняка. Легче покупать их на предназначенных гусиных птицефабриках.

Закупают гусят в возрасте 1 дня и ночи и 3—4 недель. В главном случае их доращивают по возраста 3—4 недель и потом издают на Бассейн, во другомопосля передержки в движение 1—2 дня и ночи, как и утят, чтоб они пристрастились к ситуации, еще издают на Бассейн. Надлежит пометить, будто ежели припоздать с приучением гусей к пруду, то дробь стада имеет возможность вообщем фактически никак не применять Бассейн, либо располагаться вслед за тем совсем незначимое время.

Особое внимание при выращивании гусей до 3—4 недельного возраста следует уделять плотности посадки на 1 м² иола и полноценности кормов. Лучше всего использовать специализированный корм

ПК-30-2. При его отсутствии можно использовать рыбный комбикорм рецепта К-111, добавляя в него рыбную (до 7%), мясокостную муку (до 7% и витаминно-минеральный премикс (до 2% а также обесфторенный кальций-фосфат (до 1,5%). В среднем за сезон гусь поедает в сутки около 300 г растительной пиши и примерно столько же комбикорма. Для получения не только мяса, но и пуха, можно выращивать белую итальянскую породу гусей, в основном для мяса — горьковскую мясную породу.

При пастбищной системе гусей выращивают по 150—180 дневного возраста. При данном соответствие площади аква выгула и пастбища обязано сочинять 1: 4—6. При организации культурного пастбища позволительно уменьшить его площадь в 2—3 раза. В возрасте 150—180 дней гуси имеют отлично сформированный перьевой и пуховой покровы. Пред убоем надлежит направлять интерес на стадию подъема пера и пушка. Перопуховое сырье говорят вполне сформированным и class="word-sin-full">подходящим к ощипыванию, ежели очин пера узкий и засушливый. В средней полосе Рф самая проистекает в конце октября — истоке ноября.

При активном откармливании гуси добиваются товарной массы в 4—4,5 кг теснее в возрасте 60—75 дней и их разрешено забивать по истока замены перьевого покрова, то имеется линьки. Напряженный метод class="word-sin-full">выкармливания владеет собственные достоинства. Опосля истока линьки, а наверное схож с временем снижения температуры воздуха и воды (в средней полосе Рф приблизительно с конца августа — истока сентября) и переориентацией организма на жиронакопление, проистекает внезапное повышение кормовых издержек. Наверное усиливает class="word-sin-full">первоначальная стоимость продукции и понижает прибыльность изготовления.

Плотность содержания гусей, приходящихся на штуку площади аква зеркала, находится в зависимости от площади пастбища кругом бассейна, от рыбопродуктивности пруда, от его вида (заливной, русловой, служебный), от площади бассейна. Говорят, будто при напряженной технологии class="word-sin-full">выкармливания рыбы с использованием водообмена, аэрации и выходом рыбопродукции 5—7 т/га, соответствие окончательной массы гусей и рыбы обязано существовать 1:5—10.

В данном случае разрешено взрастить приблизительно 0,5—1,0 г мяса гусей, что при массе 4—4,5 кг гол, составит 100—200 голов на Вотан гектар пруда. При рыбопродуктивности от 2 по 15 ц/га соответствие массы гусей и рыбы станет 1:1—2, вывод товарной продукции гусей от 0,2 по 1,5 т, будто подходит плотности 50—300 голов на 1 га аква площади. Особые опыты проявили, будто при необходимой площади пастбищ либо ведь при доп class="word-sin-full">питания гусей размельченной займищный растительностью (зеленкой) плотность 300—350 голов на 1 гапруда никак не считается лишней. Оглавление такового численности гусей дозволяет обретать возле 1,5 г га мяса при средней массе птицы пред убоем 4,6 кг.

Осень, пора что-то уже потеплее покупать, советую вам посетить  интернет магазин одежды который находиться на сайте http://capuchon.ru/, так, как тут выбор очень большой и цены ниже, чем в обычных магазинах.

Советуем также посмотреть :

  • Сезоны и подсезоны: Осень
  • Немного о рыбах - Бестер
  • Выбор времени и места для рыбалки!
  • Готовим водоем к зарыблению
  • Пикер. Ищем рыбу «под ногами» - Способ второй
  • Быт в хостеле
  • Провисной посол рыбы.
  • Где искать плотву в глухозимье?
  • Мясо утки и его ценность
  • Сервер для малого и большого бизнеса
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2250]   Автор, rubak 30-08-2011, 10:50 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » У якому віці пізно ставати матір'ю?
    Сучасна медицина дає можливість відкласти материнство на досить тривалий термін. Але по досягненню ж ...

    » Простые Всплывающие наживки
    Разъяснение для тех кто нехорошо знаком с ловлей карпа, либо для людей, которые живут за пределами А ...

    » Что же нужно купить для зимней рыбалки?
    Зимняя рыбалка является вполне увлекательным и интересным занятием. Она презентует несравнимые ощуще ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке