Загрузка...

Блог о рыбалке » Просто карась


--- ~ Просто карась

Просто карась


Мечты так бы и остались мечтами, если бы не подъем воды в реках из-за дождей. Да и погоня за щуками слегка поднадоела. Вообще, мне больше нравится речная рыбалка – ленок, хариус. Перемещения по рекам, поиск стоянок рыбы, подбор приманок. Активное движение. Но уровень воды на наших реках значительно поднялся из-за постоянных циклонов, и рыбалка на них стала пока невозможной. А информация с Тасея от друзей-рыбаков все шла и шла. Кто 30, кто 40 штук поймал. Одним словом, терпению моему пришел конец. Решено! В ближайший же выходной еду на Тасей ловить карася! Но это подразумевало, что неплохо было бы подготовиться к этой ловле. При инвентаризации снастей выяснилось: карповые удочки порядком запылились (сказать честно, к ним я не прикасался пару лет точно). Пришлось сменить леску на шпулях катушек: проверку на разрыв мононить не прошла. А карповые крючки и легкие поплавки, к счастью, нашлись в моих коробочках. Некогда Тасей славился карасем и сазаном. Любители карповой рыбалки лет 15 назад ехали именно туда половить на поплавок. Затем промысловые артели, браконьеры, заморы, засуха – эти четыре составляющие сделали озеро Тасей почти безжизненным. Все последующие годы, примерно лет 8, на озеро вообще никто из рыбаков не ездил. Ну, или почти никто. Но года четыре назад рыба, видимо, отнерестилась благополучно. Да и дождички баловали последнее время изрядно. Короче говоря, рыба в Тесее стала появляться. Во всяком случае, карася стало много, как в незапамятные времена. Но обо всем по порядку.

Перед выездом на озеро, естественно, набираю максимум информации. Вопросы, интересовавшие меня, можно отнести к разряду классических: в каком месте лучше ловить, ну и, разумеется, на что? У знакомых рыбаков выяснил еще в городе, что карась берет практически по всему побережью, прилегающему к трассе. Мои предшественники пробовали ловить на червя, консервированную кукурузу, распаренную перловку и тесто. Лучший результат, по их словам, дала кукуруза. Я взял с собой все, кроме червей, ибо помню, что когда я ловил карася на другом водоеме, и ловил именно на червя, покоя мне не давали гольяны и мелкие окуньки. Поскольку матросики гораздо подвижнее карася, они и были основным моим уловом. В этот же раз хотелось сосредоточиться именно на карасе. Итак, в моем арсенале была шестиметровка с кольцами и катушкой, оснащенная основной мононитью 0,2 мм, легкий, огруженный поплавок с длинной антенной и пара карповых крючков на поводке сечением 0,17 мм; два подсака: один большой треугольный, щучий, его я планировал использовать как садок под рыбу, второй – круглый, с телескопической ручкой. Его я сделал сам, для рыбалки на реках. Как показала практика, на озере он пришелся как нельзя кстати. По дороге на Тасей сделал короткую остановку у ивняка, чтобы срезать четыре рогатины. Рыбаков на озере было много. Кто-то ловил взаброд, некоторые рыбаки заплывали на лодках в прибрежные островки осоки. Лодка у меня тоже была, но я решил для начала попробовать ловить с берега, наблюдая за рыбаками, теми, что ловили с лодок.

Просто карась


Оборудовав место рыбалки по принципу «чтобы все было удобно и под руками», бросил в зону предполагаемого заброса снасти пару горстей распаренной перловки. Следом за перловкой полетел поплавок с настроем, на крючки которого, кстати сказать, я подсадил ту же перловку, по одному зернышку на крючок. Забегая вперед, скажу: рыбалка на перловку мне понравилась больше всего. В отличие от кукурузы и теста, карась ее не сбивает после первого подхода. Держится перловка на крючке отлично. Да и принцип «чем кормишь, на то и ловишь» сработал! Выезд был пробный, и готовить прикорм «грамотно» я не стал, хотя перед выездом проштудировал в интернете несколько материалов именно по карповым прикормам. Ведра, песок, замес, бойлы, рогатки… Примерно так, если кратко описать принцип грамотного приваживания карповых рыб в зону лова. Все это я оставил для озера Шакша и сазана, который, по имеющейся информации, начал там ловиться. Но вернусь к Тасею и карасю.

Минут десять после первого заброса снасти длилась пауза. Приходилось только констатировать переговоры соседей: «О-о-о…этот покрупнее будет... грамм на 400 потянет!» Скорее всего, «мой» карась в это время собирался на рассеянную по водорослям перловку. Но вот поплавок дрогнул, чуть утонул и встал в прежнее положение. «Началось!» – мелькнула мысль. В следующий момент поплавок погрузился на всю антенну, до сигнализатора, и поплыл в сторону. Подсечка! Карась пошел по дуге к спасительным зарослям осоки. Не от всякого ленка можно ожидать столько прыти! Мне понадобилось приложить усилия, чтобы остановить рыбу, дать глотнуть ей воздуха, а затем уже сосредоточиться на подводке карася к подсаку. Следующий карась клюнул сразу после заброса снасти и оказался крупнее первого. В общем, как говорится, поперло…

Карась клевал с подхода: поклюет минут десять – пауза. Чтобы стимулировать рыбу, каждые полчаса я подбрасывал по небольшой горсти перловки, и клев возобновлялся. Выяснились и лучшие периоды времени для клева: примерно с 11 утра до 14 дня и с 17 часов до, приблизительно, 21.00. Дальше я ловить не стал, ночевка не входила в мои планы. Да и пойманных карасей с лихвой хватало и на несколько жарех, и для угощения знакомых и соседей.

Автор Сергей Миртов, Чита
Номер выпуска 31/2011
Рыбак Рыбака


Все материалы данного ресурса взяты с открытых источников и предназначены только
для ознакомления. Права в отношении статьи принадлежат их законным правообладателям.

Советуем также посмотреть :

  • Карасёвые страсти или ловля карася в Наримане.
  • Ловля большого карася зимой
  • Ловля карася на соску.
  • Несколько простых советов по ловле карася
  • Ловля большого карася в июне на фидер
  • Летняя ловля карася. Лучшие мотоциклы из японии
  • Резинка для карася
  • Ловля карася в Наримане
  • Прикормки для карася и карпа
  • Карась на фидер.
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2227]   Автор, Админ 29-08-2011, 00:22 Распечатaть на принтeре


    • Платний ставок. Ловля коропа
      Ловля коропа матчем в ставку біля села Семенівка Тлумацького району.
    • Поход за язем
      В этом году я не планировал далеких рыболовных поездок по водоемам Казахстана. Окончательно
    • Рыболов №7, 2011 г.
      Обычный пляж в зоне отдыха на водохранилище может стать неплохой площадкой для ловли хищника.
    • Рыболов-Elite №4, 2011
      Окунь для Дальнего Востока – рыба редкая. Зато, интродуцированный нелегально в одно из озер
    • Налим - и его ловля
      Налим - одна из самых "конкретных" рыб. Если уж он "покусился" на наживку, то обязательно доведет
    • За линем с боковым кивком
      Нерестовый запрет закончился, но я опять отправляюсь на рыбалку с удочкой. Ситуация довольно
    • Совпадение?
      Рыбаки часто шутят сами о себе: рыбак – это диагноз. В каждой шутке, как известно, есть доля юмора.
    • Уловистый "чупа-чупс"
      Признаюсь, недолюбливаю я жаргонные словечки. Все эти «палки», «нитки», «мясорубки», «жабы»,
    • Ловля штекером коропа на ставі в Олієво-Королівці
      Ловля штекером коропа на ставі в Олієво-Королівці. Приготування прикормки. Насадка - кукурудза.
    • Праздник день Рыбака
      День Рыбака – это праздник настоящих мужчин со стальными нервами (иначе поклёвки не дождёшься).
    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Міні- приманки
    Влітку на будь-якій водоймі в період появи молоді риб , приходить час міні - воблерів , тому як хижа ...

    » Календарь рыболова.
                    &nbs ...

    » Забросы с катушкой или без нее
    Чтоб сделать правильный и сильный заброс, нужна вам некоторая тренировка. Насадку всякий раз стоит з ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке