Загрузка...

Блог о рыбалке » Карась на фидер.


--- ~ Карась на фидер.

Карась на фидер.

Карась, наверное, самая «неудобная» рыба для фидерной ловли. Казалось бы, эта рыба присутствует практически во всех водоемах нашего региона, но, несмотря на большую популяцию, именно классический фидерный подход по карасю частенько дает сбой. Поставить на прикормку леща или плотву, приманить карпа или амура достаточно просто, существуют проверенные методы, которые почти всегда работают, а вот к карасю, на мой взгляд, нет гарантированного подхода. На каждом водоеме это совершенно разная рыба со своими отличительными повадками. Сразу хочу сказать, что речь в статье пойдет о ловле КАРАСЯ, а не мелких ладошечных карасиков, которых намного эффективней ловить поплавочными снастями. В нашем регионе водоемы для ловли карася условно можно разделить на три вида: водохранилища, пруды, и пойменные озера.

Практически на всех водохранилищах, по неизвестным мне причинам, карась зачастую наотрез отказывается клевать на классические фидерные оснастки с рассыпчатой прикормкой и отдает предпочтение кормушкам типа Method с липкой, ароматной прикормкой. Причем длина поводков предпочтительна не больше 10 см, чтобы насадка находилась как можно ближе к ароматному комку прикормки. Очень часто количество поклевок можно значительно увеличить, подсаживая к насадке шарик пенопласта, а иногда карасю вообще ничего кроме шарика пенопласта и не надо в качестве насадки. Объяснить такую любовь карася на водохранилищах к пенопласту, наверное, не под силу никому, но факт остается фактом и эту особенность поведения карася не стоит игнорировать. Неоднократно мне приходилось сталкиваться с ситуацией, когда рядом со мной на архаичные донные снасти с пружинами на пенопласт ловили карася, а у меня на классическую фидерную оснастку с длинным поводком поклевок карася практически не было и как бы мне не хотелось, приходилось переходить на кормушки типа Method. Это влечет за собой практически полное игнорирование постулатов фидерной ловли и заброс не производится чаще пятнадцати минут, а еще лучше получаса, поэтому одновременное использование двух удилищ вполне оправдано, эффективность ловли значительно возрастает.
Карась на фидер.


Именно по карасю не обязательно применять дорогостоящие кормушки типа Method, вполне сгодятся обычные кормушки-пружины.

На водохранилищах, какие бы они большие не были, карась предпочитает держаться у берега. Чаще всего идеальное место лова это прибрежная бровка на дистанции 20-40 метров. Для таких условий идеально подойдет фидерное удилище Medium класса длиной 3.6 метра с тестом до 70-90 грамм, использование плетеного шнура в качестве основной лески на таких дистанциях необязательно, вполне комфортно ловить на моно леску диаметром 0.16-0.18 мм.

Создается такое впечатление, что прудовой карась совершенно другая рыба. За ним не наблюдается такое категоричное предпочтение в оснастке как у карася из водохранилищ. Практически всегда классический фидерный подход с рассыпчатой прикормкой и длинными поводками намного эффективней. Причем зачастую применение очень длинных поводков 1-1.5 метра значительно увеличивает количество поклевок. Скорее всего, это происходит из-за того, что большинство прудов сильно заилены. Насадка на длинном поводке не так сильно зарывается в ил, так как муть, поднимаемая упавшей в ил кормушкой, находится в стороне и карась намного быстрее ее находит, поэтому в таких условиях лучше всего использовать легкие пластиковые кормушки, которые намного меньше зарываются в ил.

С другой стороны если поднять муть от ила на дне, то карася это обязательно привлечет, поэтому именно на заиленных прудах очень эффективно ловить карася в проволочку. Муть, поднимаемая от кормушки, привлекает карася, и он начинает активно искать, чем бы поживиться, причем именно при ловле в проволочку карась попадается заметно крупнее. Главное таскать кормушку на небольшом участке дна, чтобы прикормка лежала компактно.

Так как карася ловят на прудах чаще всего на небольшой глубине очень эффективно применение обильного стартового закорма и использование вместо кормушки грузила 10-20 грамм, которое будет намного меньше пугать рыбу. Причем если дистанция не превышает 15 метров можно закормиться большими шарами, забрасывая их рукой, в остальных случаях лучше воспользоваться рогаткой.

На прудах карась предпочитает держаться очень близко к берегу, бывает, что дистанция лова не превышает десяти метров, поэтому в таких условиях идеальным будет пикер длиной 2.4-2.7 метра. К тому же зачастую места лова на прудах это прогалины в зарослях камыша и ловить длинным удилищем в таких условиях некомфортно, по этой же причине использование нескольких удилищ тоже вызовет массу неудобств. Использовать слишком тонкую основную леску на прудах заросших камышом не стоит, карась постоянно будет пытаться завести в камыши, поэтому для таких условий вполне оправдано использование моно лески диаметром 0.18 мм.

Если ехать за действительно трофейным карасем весом в 1 кг, а то и больше, то самый лучший вариант это пойменные озера больших рек. В нашем регионе это пойменные озера реки Северский Донец, в которые карась заходит во время паводка на нерест и остается, так как для него там более комфортные условия и очень хорошая кормовая база.

Чтобы ловить карася в этих озерах в первую очередь надо подготовить место лова. Озера под берегом сильно заросшие травой, поэтому придется заранее расчистить себе «дорогу» в траве для вываживании рыбы. Удилище лучше применять жесткое с хорошим запасом прочности, длины в 3.3-3.6 метра будет вполне достаточно. Как бы не расчищалось место лова, крупный карась все равно насобирает по дороге целый пук травы, поэтому с основной леской тоже не стоит мелочиться и диаметр 0.2-0.22 мм будет вполне оправданным. Наиболее эффективными будут кормушки типа Method с короткими поводками, длинные поводки в таких условиях буду только мешать тащить рыбу через траву.

В вопросах прикормки для карася вывести закономерность вряд ли получится. Могу с уверенностью сказать, что целенаправленной прикормки на карася просто не существует, ни разу когда я применял, якобы позиционируемую производителем прикормку на карася, у меня на нее собирался именно карась. Единственное что могу с уверенностью сказать так это то, что карася хорошо привлекает перемолотое жареное семя подсолнечника и его будет не лишним добавлять в прикормку. Создается впечатление, что карасю не очень важно, какие компоненты в прикормке, для него большее значение имеет аромат прикормки, поэтому эксперименты с различного рода спреями, дипами и сиропами имеют очень большое значение. Из своих наблюдений могу сказать, что к аромату ванили и аниса карась редко бывает равнодушным.

А вот в вопросах насадки нет более привередливой рыбы чем карась. В течении дня карась может кардинально менять свои предпочтения и например с утра клевать только на опарыша, ближе к обеду только на червя, а под вечер только на мотыля или вообще игнорировать все животные насадки и клевать только на перловку или геркулес. Поэтому если ехать на карася, то надо брать абсолютно все насадки какие только придут в голову и которые можно применять в фидерной ловле и постоянно экспериментировать. Если карась клевал на какую-то насадку, а потом вдруг перестал, то надо обязательно предложить ему что-то другое, не надо ждать, зачастую именно такая тактика бывает наиболее эффективной.

Источник: http://feeder.at.ua

Советуем также посмотреть :

  • Насадка и наживка на карася на пикер
  • Эффективная прикормка для карася
  • Ловля большого карася зимой
  • Осенний карась
  • Ловля большого карася на соску
  • Ловля карася на соску.
  • Братья Щербаковы. Ловля карася
  • Весенняя ловля карася на фидер
  • Весенняя ловля карася на фидер
  • Зимняя рыбалка на карася
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+3771]   Автор, Админ 29-08-2011, 00:20 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Эффективная карповая насадка и прикормка
    Рыбалка - спорт, и страсть, передышка и одно временно задача, с решения которой зависит успех только ...

    » Как выбрать кресло для рыбалки
    Сегодня рыбалка модна и горячо любима в некоторых странах. И сам процесс рыбалки достаточно затягива ...

    » Почему люди реально так любят рыбалку
    Есть три   главные цели, для которых реально осуществляется рыбалка. И так зависимо от это ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке