Загрузка...

Блог о рыбалке » Аденома предстательной железы


--- ~ Аденома предстательной железы

Аденома предстательной железы - распространенное заболевание, которое нуждается в специализированном уходе и лечении.

М16- спрей для потенции. Обзор препарата. Где приобрести узнать вы можете по ссылке https://menshealthinbed.wordpress.com/2018/07/17/m16-spray-potency/ .
Предстательная железа (или, как ее еще называют, простата) относится к половой системе мужчин. Этот железисто-мышечный орган, состоящий из трех долей и охватывающий плотным кольцом мочеиспускательный канал у его выхода из мочевого пузыря. Развитие предстательной железы завершается к 17 годам.
В просвет мочеиспускательного канала открываются выводные и семявыбрасывающие протоки простаты.
Предстательная железа выделяет простатический сок, который оказывает влияние на подвижность и жизнеспособность сперматозоидов и который необходим для акта оплодотворения. Сок, или секрет, предстательной железы представляет собой водянистую жидкость молочно-мутного цвета, щелочной реакции. Микроскопически он состоит из эпителиальных клеток, зерен лецитина и единичных лейкоцитов, число которых увеличивается при воспалительных и других заболеваниях железы.
Лецитиновые зерна всегда обнаруживаются в соке предстательной железы. Это нормальные составные элементы секрета, которые являются продуктом жизнедеятельности железы. По мере развития патологического процесса в простате количество лецитиновых зерен в отделяемом уменьшается.
Кроме того, простата - важный внутрисекреторный орган, влияющий через кровь на деятельность остальных половых органов и на весь организм в целом.
Микроскопические исследования показали, что с наступлением половой зрелости железистый аппарат железы быстро развивается, а после 40 лет на периферии простаты обнаруживаются явления атрофии - уменьшение в количественном и качественном отношении железистой ткани (начинает развиваться плотная соединительная ткань, не выделяющая гормона).
В возрасте свыше 50 лет предстательная железа часто увеличивается в размере и сдавливает мочеиспускательный канал. Развиваются явления, нарушающие функцию мочеотделения, а это влечет за собой изменение состояния организма в целом и ведет к преждевременному старению мужчины.
Патологоанатомические находки свидетельствуют, что в возрасте свыше 50-60 лет предстательная железа внешне значительно увеличивается в размерах. Это послужило поводом назвать указанное явление "гипертро-фией предстательной железы" (однако термин оказался неточным, ибо функциональные элементы железы атрофируются).
Атрофия простаты является следствием развития плотных образований, состоящих из соединительной ткани и других элементов, которые оттесняют ткани простаты к периферии, а в центре железы образуются аденоматозные образования. При микроскопическом исследовании в этом образовании определяется преобладание железистых элементов. Видно большое количество небольших альвеол, неправильно расположенных и кистовидно расширенных. Просвет их заполнен клеточным детритом. Фиброзная форма образования гистологически характеризуется сплошной соединительной тканью с небольшими прослойками мышечных элементов. Встречаются и другие формы аденомы простаты.
Существует мнение, что исходным пунктом развития аденомы является не простата, а группа желез, расположенных рядом в области простатической части мочеиспускательного канала. Аденома развивается из тканей этих желез, как бы в центральной части самой простаты. По мере развития аденомы и разрастания ее вширь к периферии идет сдавление тканей и функционального аппарата самой простаты. Предстательная железа ста-новится как бы "капсулой", покрывающей ткани аденомы. При ее удалении хирургическим путем железа остается.
Заболевание приводит к функциональным и анатомическим изменениям, которые наблюдаются в почке, почечной лоханке, мочеточнике и мочевом пузыре.
Функция почек страдает довольно рано. Причина этого - затрудненное мочеиспускание и повышенное внутрипузырное давление, нарастающее с каждым днем. Больному приходится натуживаться, чтобы преодолеть препятствие и выпустить мочу. Вначале изменения в почках носят чисто функциональный характер. При длительно существующем затрудненном мочеиспускании наступают стойкие анатомические изменения. Что касается почечной лоханки, то длительный застой мочи и напряжение приводят к растяжению ее стенок, а присоединившаяся инфекция может вызвать воспалительное заболевание.
Растяжение (атония) нередко наблюдается в мочеточнике и мочевом пузыре. Затрудненное мочеиспускание заставляет мышечную часть стенки мочевого пузыря работать с перегрузками. Вследствие этого наступает рабочая гипертрофия (утолщение мышечной стенки), затем - ее "усталость", расслабление, атония.
Если посмотреть в мочевой пузырь с помощью цистоскопа, в период усиленных сокращений его стенок, можно увидеть, как увеличенные мышечные пучки вдаются в пузырь в виде балок. Расположенная между этими-балками истонченная стенка мочевого пузыря приобрел тает тенденцию к выпячиванию наружу (со стороны полости выпячивания принимают вид ямок). В большинстве случаев эти ямки мелки, но бывают и значительные.

Советуем также посмотреть :

  • О простатите
  • Морковный сок имеет противораковые свойства
  • Чем полезны салат
  • Симптомы и лечение мужского уреаплазмоза
  • Продолжительность секса
  • Строение и функции кишечника
  • Гипогонадизм
  • Как очистить свою кожу
  • Полезные свойства рыбьего жира
  • Как лекарственные растения могут укрепить иммунитет
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+390]   Автор, rubak 17-07-2018, 15:40 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » В Україні зростає випуск рибної продукції
    За три перші місяці 2010 року випуск рибної товарно - харчової продукції , включаючи рибні консерви ...

    » Троллинг на реке
    Рыбу можно ловить различными способами, но наиболее эффективным для ловли хищной рыбы на реке являет ...

    » Ловля голавля на спиннинг осенью - практика
    Чаще только голавль осенью уходит из излюбленных летних мест в места с большей глубиной. И охота гол ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке