Загрузка...

Блог о рыбалке » Стабильный силикон


--- ~ Стабильный силикон

Стабильная силиконовая приманка…. Звучит, наверное, наивно. На первый взгляд все просто — пришел в магазин и купил то, что проверено и во что веришь. А если не проверено, то можно и продавца спросить: «А какой самый покупаемый силикон?», — или что-нибудь в этом духе. По моему мнению, все, кто занимается продажей джиговых приманок, в основном и выкладывают на прилавок самое востребованное. А у каждого поклонника джиговой ловли наверняка есть пару козырей, носящих понятие «стабильный силикон». Как бы «секретное оружие» на случай бесклевья.

Одно дело, когда судак активный, да когда еще и полнолуние, апрель или ноябрь месяц на дворе… Тогда вешай на джигголовку хоть твистер без хвоста! Была бы рыба, да правильное место — и успех обеспечен. О таких условиях мечтает каждый «джигит». Но вот когда макаешь в воду попеременно весь свой небедный арсенал, а долгожданный тычок не происходит — начинаются долгие эксперименты…

По общим отзывам и рекомендациям, одно время я был влюблен в 9-сантиметровый «Шарк» от Релакса. Скопил немало данных изделий практически всех цветов, обловил каждый. Думал, все — есть средство от полного пролета на рыбалках: судак клюет от мала до велика, щучка обожает и окунек не брезгует, несмотря на размеры приманки. Даже всеобщим мнением был установлен самый рабочий цвет — серебристый перламутр с синей спинкой. Но прошло лето, и мое мнение изменилось. Суперфаворит «Шарк» не смог конкурировать с неким американским «рипперотвистером» под названием «Walleye Assassin»… Приманки эти подарил мне на День рождения два года назад приятель Максим. До сих пор не знаю, где он их нашел в то время. С виду «резинки» казались неказистыми и особого доверия не внушали, а я, вдобавок, слишком консервативен насчет экспериментов с силиконом. С моей точки зрения, на глубинах свыше 10 м главную роль играет размер приманки, т.е. она должна быть заметна хищнику. По холодной воде всегда работали менсовские «Предаторы №3» цвета «кока-кола» и иногда «Шарк», в другое время работал только «Шарк», а тут какие-то «полутвистеры» с разрезом вдоль тела под офсетный крючок, да еще и с хвостом, расположенным в горизонтальной плоскости… Макнул пару раз их в днепровскую воду — нет поклевок, пришлось убрать подарок в дальний угол. Хорошо, хоть оставил скучать в коробке, а не избавился от них. Наверное потому, что дареное не дарят…

Весной этого года, когда дикий аппетит судака стал угасать, на одной из рыбалок встретились мы широким кругом на берегу Днепра, и перед тем, как сбросить лодки на воду, стали хвастать друг перед другом содержимым рыбацких коробок. Обычное явление — «а вот на это…», «а вот это вообще бомба»… Когда речь дошла до краснохвостых ассоссиновских твистеров, я молча выдал всем по одному и попросил сообщить свое мнение и результаты. Примерно через месяц позвонил мне один знакомый, потом второй, третий и все интересовались, нет ли еще таких червячков для тестирования, поскольку все участники «эксперимента» с помощью паяльника и суперклея спасают жизнь единственным экземплярам приманок, названия которых они даже не знают… Результаты в общем оказались потрясными.

Я с трудом дождался выходных, выехал на воду и стал упираться в «Walleye Assassin», который был у меня в одном цветовом исполнении — зеленое с блестками тело и яркооранжевый хвостик. Клюет! А время-то совершенно не судаковое…

Визит в магазин «Крючок» к Максиму за «чудо силиконом» оказался холостым. Выяснилось, что Макс подарил мне тогда большую часть своего запаса. Дабы сберечь оставшиеся несколько экземпляров для «серых дней», я пользовался ими в исключительных случаях.

Вот один из них: в августе нужно было показать одному скептику, что в заливе, на берегу которого он купил дачу, есть не только карась. На воду вышли поздно, около 19:30. Понимая, что времени для продолжительной ловли нет, решили стать на первом же характерном перепаде глубин и ловить. Нашли перепад с 13 на 8 метров и опять на 13, представляющий собой косу шириною в 20 м. Стали по классике на глубине, лицом к выходу из залива. Целенаправленно первый заброс делаю «ассассином» — поклевка! Недолгая борьба — и щука, на глаз «пятерка», в лодке… Я в легком шоке, напарник — в тяжелом. Цепляю ему аналогичную приманку. Второй заброс — поклевка, судак! И в таком темпе целый час. Итог: семь судаков и щука, но плюс уйма поклевок и сходов… Местным рыболовам, которые за всем этим наблюдали со стороны, зрелище показалось фантастическим фильмом из разряда «Диалоги о рыбалке». Товарища результат впечатлил, подтвердив наличие хищника в водоеме, а я был приятно поражен работой силиконок. Можно спросить: «А что, на другое не клевало?» Клевало, но в соотношении 1:5. Причем, совпадения я исключаю, поскольку за этот сезон подобных примеров у нас накопилось множество. Короче говоря, есть очевидцы, есть участники событий, а приманка, безусловно, заслуживает особого внимания. Такое вот узкое, с хорошими «износостойкими» и «аэродинамическими» свойствами силиконовое чудо…

В завершение хочу добавить, что предусмотренный конструкцией приманки шарнирный монтаж «Walleye Assassin» не оправдывает себя по соотношению: количество поклевок — количество засеченной рыбы. Хотя дальность заброса выше, чем на обычной головке, но для ловли с лодки — это не главный аргумент. А вот вес джиг-головки лучше «нежно» увеличивать, а не уменьшать, как советовал кто-то. Почему? Стук тяжелой головки о дно очень привлекает судака, вспомните хотя бы зимнюю ловлю окуня на «яйца».

Советуем также посмотреть :

  • Слово «Бог»
  • Джиг металлический против джига «мягкого», что выбрать
  • Осенняя ловля карася
  • Упражнение
  • Рыбалка в глухозимье
  • Тройная уха
  • Щука игры перед проливным дождем
  • Адаптивность
  • Салат из рыбы «Новинка»
  • Заблуждения в питании
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+52]   Автор, rubak 21-03-2018, 18:14 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Места, где водится большой судак
    Судак – это  вкусная хищная     рыба, и  которая водится фактиче ...

    » Простые способы добычи малька
    С осенним  всеми  похолоданием и в протяжении только зимнего сезона   наступает ...

    » Выбор места ловли.
    Избрание места   играет не последнюю роль на удачной ловле рыбы. Необходимо отметить то, ч ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Корпоративная одежда
    Понятие «корпоративная одежда» неоднородно по своей сути, так как в его состав входят са ...

    » На что стоит обратить внимание при покупке или аренде жилья
    Перед тем, как приобрести или арендовать жилую площадь вам необходимо очень скрупулезно исследовать ...

    » Сериал Ольга
    Терентьева Ольга – это симпатичная дама средних лет, что  в одиночку  воспитывает 2- ...

    » Как завязать шнурки
    Обычно дети это тонкое искусство по завязыванию шнурков на ботинках осваивают примерно в четыре год, ...

    » Ottaa laina 300 heti mitään ongelmaa
    Ottaa laina 300 heti mitään ongelmaa Jotta houkutteleva ja tyylikäs näyttä ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке