Загрузка...

Блог о рыбалке » А мне дышать охото!


--- ~ А мне дышать охото!

Заложенность носа не просто мешает нам свободно дышать, но нередко является симптомом такого неприятного заболевания, как гайморит. Про гайморит ходит много легенд: и лечить-то его бессмысленно, и если он уже появился, это навсегда, и методики его лечения — это просто ужас ужас...На самом деле все не так страшно. Гайморит успешно лечится, современные способы его лечения — безболезненные и высокоэффективные. ПОДВОЛОЦКАЯ Ирина Владимировна, кандидат медицинских наук, отоларинголог «ЕвроМед клиники» рассказывает о том, почему появляется гайморит, как его лечат и почему нельзя пускать это заболевание на самотек.
Лучшие психологические тесты для вас на сайте httрs://mamochka-club.com/.

Гайморит — это воспаление верхнечелюстной пазухи, одна из разновидностей синусита. Придаточные пазухи носа представляют собой воздухоносные полости, сообщающиеся с полостью носа. У человека две верхнечелюстные пазухи (правая и левая).
Гайморит развивается как осложнение острого ринита, после перенесенных вирусных или инфекционных заболеваний, а также после воспалительных заболеваний зубов, расположенных вблизи дна пазухи.
Симптомы острого гайморита
Заложенность носа (односторонняя или двусторонняя), боль в проекции пазухи, лобной области, которая может иррадиировать (отдавать) в висок и зубы. Может сопровождаться ознобом, повышением температуры тела от субфебрильной до лихорадки, плохим общим самочувствием. Надавливание на переднюю стенку пазухи болезненно. По характеру боль интенсивная и
постоянная, сопровождается ощущением распирания, усиливается при наклоне головы, кашле и чихании. Могут появиться припухлость щеки, отек век.
Симптомы хронического гайморита
Общая слабость, недомогание, быстрая утомляемость, головная боль, заложенность носа, снижение обоняния.
Диагностика
Есть классические признаки гайморита, которые видны при риноскопии — осмотре полости носа: отек слизистой, гнойная дорожка или «озеро» в полости носа. В сложном случае лор-врач может отправить пациента на рентген. Рентгенологический снимок — это вспомогательный метод обследования, в качестве самостоятельного он не выступает.
Острый гайморит, как любое острое заболевание, заканчивается либо полным выздоровлением, либо переходом болезни в хроническую стадию. Для того, чтобы гайморит стал хроническим, должны быть определенные предпосылки.
Хронизации процесса могут способствовать неправильно проведенное лечение острого гайморита или индивидуальные особенности пациента, такие как искривление носовой перегородки, утолщения слизистой оболочки носа, гипертрофия носовых раковин. Анатомические особенности могут способствовать затруднению дыхания, из-за чего одна из пазух носа будет постоянно плохо вентилироваться, в ней создадутся условия термостата, чрезвычайно благоприятные для развития бактерий. Еще один фактор, провоцирующий хронизацию гайморита, — наличие вазомоторного ринита (нарушение тонуса кровеносных сосудов носовых раковин, проявляющееся в возникновении выделений из носа из-за смены температуры, резких запахов и т. п.), особенно усугубленного нафтизиновой зависимостью (злоупотребление сосудосуживающими каплями).
Как лечится
Как и у любого другого заболевания, течение гайморита может быть легкой, средней и тяжелой степени. При легкой степени заболевания у пациента нормальная температура тела, не выраженные боли, неплохое самочувствие. В таком случае могут быть назначены противовоспалительное лечение, местное противоотечное лечение (сосудосуживающие капли, промывание полости носа, местные антибактериальные препараты). Если течение болезни более тяжелое, проводится системная антибиотикотерапия. При гнойном гайморите обязательно надо очистить носовые пазухи от гноя. Сделать это можно несколькими способами.
1. Самостоятельное промывание носа. Может быть эффективным только при легких формах гайморита. Больной самостоятельно промывает нос дома при помощи специальных устройств. Перед промыванием носа необходимо закапать сосудосуживающие капли.
2. Промывание носа и пазух перемещением жидкости — метод по Проэтцу, в народе известное как «Кукушка». Суть метода: пациент ложится, в одну половину носа ему заливается раствор антисептика и через другую половину носа тут же аспирируется. Пациент в этот момент произносит «ку-ку», от чего и появилось такое название.
3. ЯМИК-процедура. Метод основан на создании в полости носа отрицательного давления, что при правильном размещении головы пациента позволяет удалить
содержимое из пазух носа, не прокалывая их стенки.
4. Пункция пазух. Многие боятся прокалывать пазухи, но это совершенно необоснованно: правильно проведенная пункция абсолютно безболезненна, отверстие от иглы закрывается на 2–3-й день после прокола.
Выбор способа очищения пазух носа осуществляется врачом по показаниям.
Как избежать развития гайморита?
Необходимо внимательно относиться к своему здоровью. Если насморк не проходит в течение 7 дней, обратитесь к врачу. Если у вас постоянно заложен нос, нарушено обоняние, регулярные головные боли — пройдите обследование, узнайте причину. Также важно следить за здоровьем зубов: воспалительные процессы в корнях зубов могут спровоцировать гайморит.
Если у вас искривлена носовая перегородка — проконсультируйтесь с врачом о возможности ее коррекции. Носовую перегородку исправляют хирургически. Это не пластическая операция, она делается внутри носа и никак не влияет на его форму и не имеет никаких внешних проявлений. Операция позволяет привести перегородку в норму и восстановить здоровое носовое дыхание.
Чего категорически нельзя делать при гайморите
Абсолютно противопоказаны любые тепловые согревающие процедуры.  Промывать нос, не закапав предварительно сосудосуживающие препараты.  Заниматься самолечением, особенно самому назначать себе антибиотики.

Советуем также посмотреть :

  • Что такое ринопластика и когда ее лучше делать
  • Мёд при насморке
  • Бесплатная ринопластика – реальность?
  • Как без операции уменьшить нос
  • Пластика маленького и кривого носа без боли
  • Как же лечить грипп в домашних условиях?
  • Что же такое инфекция и как ее определить
  • Практика худения – возьми себе на заметку
  • Внутренний геморрой симптомы и лечение
  • Лечение артроза коленного сустава
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+707]   Автор, rubak 12-03-2018, 16:42 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Как можно реально заработать на тотализаторе
    Как реально заработать  деньги на обычном тотализаторе и постоянно оставаться в плюсе? Данный в ...

    » Диалоги о рыбалке №14 (Хариус на удочку.) (2008) TVRip
    Более девяти лет существует эта программа в эфире и, конечно, давно завоевала любовь своих зрителей. ...

    » Норвезька експорт риби в РФ виріс на 20%
    В связи с экономическим кризисом российский экспорт в Норвегию из России  в этом году "упал на 60%", ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Особенности зрения новорожденного
    Примечание: данный материал имеет исключительно образовательный характер. Пожалуйста, проконсультиру ...

    » Ипотечное кредитование
    Ипотека — самый реальный способ обрести собственное жилье. При этом за 9 месяцев ипотечные пор ...

    » Каждому ли необходимо обследовать глаза
    Возможно, Вы удивитесь, но каждый человек должен проходить обследование глаз каждый год, в независим ...

    » Потерянное имущество или охрана коттеджей?
    В последнее время активизировалось строительство загородного жилья, в котором горожане, устав от бес ...

    » Тюнинг авто.
    Используя тюнинг, можно изменить автомобиль, дизайн кузова в тюнинг-ателье придаст своеобразный стил ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке