Загрузка...

Блог о рыбалке » Симптомы и лечение мужского уреаплазмоза


--- ~ Симптомы и лечение мужского уреаплазмоза

Уреаплазмоз – половая инфекция, которую вызывает Ureaplasma urealyticum, одна из самых мелких бактерий. Существует и еще один вид возбудителя из этой группы - Ureaplasma parvum. Как первый, так и второй относятся к группе условно-патогенных микроорганизмов. Достаточно часто обнаруживаются у здоровых людей. Заболевание передается во время незащищенного полового контакта. Поэтому основные факторы риска – это раннее начало половой жизни, беспорядочная половая жизнь, предпочтение половых контактов без применения барьерных средств контрацепции (презервативов).
Настоящие тайны науки для вас на сайте httр://bag-info.ru/.
На сегодняшний день, уреаплазмоз имеет очень широкое распространение, по статистике, им страдает около 42% женщин и 72% мужчин, по степени распространенности это заболевание обогнало даже сифилис и гонорею, симптомы которой, при легком течении бывают очень схожими с уреаплазмозом. Частыми спутниками уреаплазм бывают такие заболевания как микоплазмоз, трихомониаз, кандидоз, цитомегаловирус, хламидиоз. Более того, трихомонады имеют способность к транспортировке возбудителей уреаплазмоза, в связи, с чем такая комбинированная инфекция развивается боле быстрыми темпами и течение ее намного тяжелее.

Уреаплазмоз в настоящее время для андрологии является достаточно актуальной проблемой. Это связано, в первую очередь с большой распространенностью этого недуга среди мужчин, ведущих беспорядочную половую жизнь. Среди всех, кто обращается за медицинской помощью по поводу нарушений в половой сфере, примерно 50% мужчин страдает уреаплазмозом.

В связи с тем, что уреаплазмоз у мужчин протекает в большинстве случаев хронически и клинические проявления крайне скудны, большую опасность представляет не само заболевание, а его осложнения. Практически во всех случаях, поводом для обращения за помощью к врачу, становятся именно они.

Помимо взрослого населения, уреаплазмы выявляются на половых органах примерно у каждой третьей новорожденной девочки. Мальчикам в этом отношении повезло больше, у них уреаплазмы находят гораздо реже.

Причиной обнаружения этой инфекции у новорожденных детей служит возможность заражения от матери во время родов. Помимо половых органов уреаплазмы обнаруживают и в носоглотке новорожденных.

Довольно часто у детей получивших инфекцию во время родов наблюдается самоизлечение от уреаплазм. Чаще всего это встречается у мальчиков.

После заражения, которое происходит у мужчины от больной уреаплазмозом женщины, первые симптомы появляются через несколько недель. Однако заразным он является с первых дней заражения. Поэтому при обнаружении уреаплазмы у одного из половых партнеров лечить нужно обоих.

Первые клинические признаки заболевания проявляются в период от 5 до 30 дней после заражения и, как правило, остаются без внимания.

Клинические проявления уреаплазмоза у мужчин – это симптомы уретрита. Появляются выделения из мочеиспускательного канала, особенно в утренние часы. Во время мочеиспускания присоединяются жжение в уретре или дискомфорт. Если на данной стадии мужчина не обращается к урологу, заболевание прогрессирует, ухудшается общее самочувствие, повышается температура тела.

Даже если проявления уреаплазмоза через какое-то время самостоятельно затихают, это не признак внезапного выздоровления. Наоборот, уреаплазма остается в организме и провоцирует развитие хронических воспалительных процессов органов малого таза, в частности, развивается простатит (воспаление предстательной железы) или эпидидимит (воспаление придатка яичка).

Присутствие в секрете предстательной железы уреаплазм в количестве 10^3-10^4 КОЕ/мл дает основание полагать, что именно они явились причиной развития заболевания.

Признаками хронического простатита чаще всего бывают боли тянущего или тупого характера, чувство распирания в низу живота, усиление этих симптомов наблюдается при переохлаждении или длительном сидении.

Эпидидимит, а нередко к нему присоединяется и орхит (воспаление яичка) характеризуется интенсивными, но быстро отступающими болями в промежности без четкой связи на фоне полного здоровья. При орхите также наблюдается покраснение яичка, отек, боли наблюдаются более продолжительное время, именно это и заставляет мужчину обратиться за помощью к врачу. Со временем, воспалительный процесс может распространиться и на семявыносящие пузырьки. В таком случае у мужчины появляется нарушение эрекции, нарушение эякуляции и ряд других признаков.

Помимо поражения органов мочеполовой системы, возможно, по высказываниям некоторых авторов, развитие воспалительного процесса в прямой кишке – проктита. Подобное, в частности, может наблюдаться у мужчин-гомосексуалистов, так как у них достаточно часто в прямой кишке выявляют колонии уреаплазм.

Отрицательное влияние уреаплазмы на организм мужчины заключается в следующем:

- снижение подвижности сперматозоидов,
- нарушение реологических свойств спермы с ухудшением способности к оплодотворению.

Следствием такого воздействия становится мужское бесплодие.

Нередко, именно этот факт служит единственным поводом для обследования мужчины на заболевания, передающиеся половым путем.

Уреаплазмоз негативно отражается на работе иммунной системы: снижается естественная защита, мужчины начинают чаще болеть банальными вирусными инфекциями. Кроме того, уреаплазма может поражать суставы рук и ног, что клинически проявляется развитием их воспаления – артрита.

Диагностика уреаплазмоза


Основными методами, используемыми на сегодняшний день для выявления Ureaplasma urealyticum и Ureaplasma parvum служат ПЦР-диагностика и посев на питательные среды.



В нашей стране также широко применяют методы ИФА и ПИФ, но они имеют один существенный недостаток, это невысокая точность, примерно 50-70%.

Наличие в крови антител к уреаплазмам в диагностике уреаплазмоза имеет ограниченное значение.

Похожие по симптомам болезни


Схожей с уреаплазмозом симптоматикой обладают многие инфекции предающиеся половым путем, например, гонорея, хламидиоз, микоплазмоз, кандидоз и другие.

Лечение уреаплазмоза у мужчин


Лечение уреаплазмоза комплексное. Основная группа применяемых препаратов – антибактериальные средства. Выбор антибиотика – задача лечащего врача. Препарат должен быть активным в отношении уреаплазмы, накапливаться в тканях половых органов в высоких концентрациях, хорошо выводиться их организма, иметь немного побочных эффектов.

Широкое применение офлоксацина и эритромицина для лечения уреаплазмоза привело к тому, что бактерия сформировала к данным препаратам лекарственную устойчивость.

На сегодняшний день достаточно эффективными остаются азитромицин, доксициклин, джозамицин, рокситромицин, кларитромицин, сумамед, ровамицин, рокситромицин. Если после завершения курса лечения анализы подтверждают наличие уреаплазмы, проводят ещё один курс другим препаратом.

Рокситромицин (рулид) принимают дважды в день по 150 мг на протяжении двух недель.

Эритромицин для лечения уреаплазмоза применяют довольно часто, он обладает большей эффективностью, нежели сумамед, но переносимость его несколько тяжелее из-за диспепсических нарушений. Эритромицин назначается курсом либо на 7 дней в дозе 250мг четыре раза в сутки, либо 10 дней дозой 500 мг два раза в сутки.

Большой активностью в отношении уреаплазм обладает кларитромицин. Курс его приема составляет две недели в дозе 250 мг, два раза в день. При затяжном течении болезни показано его внутривенное введение по 500 мг, один раз в сутки, для разведения используют физраствор. Постепенно, от внутривенного введения переходят на прием антибиотика в форме таблеток.

Ровамицин (спиромицин) имеет свойство аккумулироваться в очаге воспаления, достаточно безопасен. Назначается курсом на десять дней в дозе 3 млн. ЕД три раза в сутки.

Макропен, в большинстве случаев, применяют три раза в сутки по 400 мг в течение двух недель.

Кроме антибиотиков назначают иммунокорректирующую терапию, а также противогрибковые средства (флуконазол).

Если имеет место хроническое течение уреаплазмоза, а уж тем более осложненное, антибактериальная терапия проводится более длительное время, причем, часто используется сразу несколько антибиотиков. Помимо этого назначается дополнительное лечение (инстилляции уретры, физиотерапия, иммунотерапия и так далее).

Народные средства можно использовать в качестве дополнительного лечения уреаплазмоза. Они обладают противовоспалительным, антисептическим, некоторые и иммуностимулирующим действием, поэтому являются достойным компонентом в комплексной схеме лечения заболевания.

Для приготовления лечебного отвара нужно взять цветки мать-и-мачехи, льна и сабельника, а также листья маслины. Все компоненты необходимо высушить, измельчить, взять 3 столовых ложки сбора, залить одним литром кипятка и оставить на двенадцать часов. Затем отвар процеживают и принимают по половине стакана три раза в день.

Вылечить уреаплазмоз помогает трехнедельный курс приема природной «тройчатки» - грушанки, зимолюбки и матки боровой.
Грушанка

Зимолюбка зонтичная

Матка боровая

Чтобы приготовить лечебный сбор, берут равные доли каждого из указанных растений. Десять граммов сбора заливают двумя стаканами кипятка, варят пять минут на небольшом огне, настаивают в теплом месте в течение часа. Полученный отвар делят на три равные части, каждую из которых выпивают после основного приема пищи – завтрака, обеда, ужина. Курс лечения – двадцать один день.

Другим эффективным народным средством является настой из сбора состоящего из травы тимьяна, тысячелистника, багульника, череды, а также корня левзеи и кровохлебки, березовых почек. Все составляющие нужно взять в равном количестве, тщательно измельчить и перемешать. Для приготовления настоя необходимо залить стаканом кипятка одну столовую ложку сбора и оставить настаиваться на 8-9 часов. Полученное средство принимают перед едой по половине стакана два раза в сутки.

Для приготовления еще одного настоя необходимо взять следующие растения в таких пропорциях: по одной части - травы фиалки, медуницы, корня первоцвета, березовых и крапивных листьев, семян укропа; по две части - лабазника и подорожника; по три части - малинового листа, травы череды и плодов шиповника. Все компоненты измельчают и перемешивают. Настой готовят из одной столовой ложки сбора, которую нужно залить стаканом кипятка. Как и в предыдущем рецепте настаивают в течение 8-9 часов. Принимают его перед едой три раза в день по третьей части стакана.

Советуем также посмотреть :

  • Симптомы и лечение подагрического артрита
  • Гипогонадизм
  • Природные мультивитамины для ускорения лечения при остеохондрозе
  • Лечение и симптомы унковертебрального артроза
  • Лечение артроза коленного сустава
  • Мёд при насморке
  • Аденома предстательной железы
  • Как лечить хронический бронхит
  • Аритмия сердца: как лечить
  • Как развивается заболевание вирусным гепатитом С и методы его лечения
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+435]   Автор, rubak 28-01-2018, 11:15 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Пенополистирол и ваше здоровье
    При оценке материалов стоит принимать в расчет не только лишь инженерные данные, однако тоже и иные ...

    » Рыбачьте с нами. Видеожурнал Июль 2010 (выпуск 11)
    Мы уверены в том, что каждый, кто минуту назад распечатал свежий номер журнала и вставил DVD в диско ...

    » Когда щука инертна и Квартиры в Санкт-Петербурге посуточно
    В целом мы разговариваем в данный момент о жоре (то имеется совсем функциональном клеве) щуки, одна ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » История развития сетевых продуктов ИТЛ
    Компания ИТЛ была создана в 1991 году. Основной ее деятельностью была разработка программного обеспе ...

    » Простые полезные советы для стирки
    НЕОБХОДИМОСТЬ СОРТИРОВКИ БЕЛЬЯ Так как белье, предназначенное стирке, имеет разную структуру, то и ...

    » Трансфер в Хитроу - удобно и быстро
    Хотите чтобы вас быстро забрали в аэропорту в Хитроу и отвезли в нужное место - тогда вам просто нео ...

    » Лыжные ботинки
    Чтобы правильно выбрать ботинки для лыж, нужно помнить, что они предназначены для физических нагруз ...

    » Дача. Как сделать ее красивой
    Для чудесного в буквальном смысле слова изменения облика здания иногда довольно банки краски и пары- ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке