Загрузка...

Блог о рыбалке » Мода в нашей жизни


--- ~ Мода в нашей жизни

Пространство моды
 Современный мир пронизан импульсами моды. Ее создатели разнообразными способами пытаются донести до широкой общественности новые идеи или актуализировать достижения прошлого. Сегодня мы существуем в пространстве моды, участвуем - часто даже неосознанно - в модных процессах, поэтому возникает вопрос: что заставляет человека следовать идеальному для него именно в эту конкретную минуту образцу?
 Феномен моды многозначен. Сфера его действия является очень широкой и проявляется в одежде, речи, нормах поведения, музыке, танцах, кино, литературе, научных разработках, живописи, спорте, отдыхе, средствах связи и т.п. Мода изменяет окружающий мир и образ человека в поисках идеала совершенства, достичь которого не удается, так актуальна сегодня мода очень быстро становится вчерашним днем.
 Моду определяет цикличность. Ее механизм заключается в том, что модную инновацию принимает сначала небольшая группа людей, тогда она быстро распространяется в обществе и, как только полностью охватывает всех, перестает быть интересной, теряет актуальность и либо постепенно, либо сразу переходит в забытье, - этим цикл завершается.
 В прошлые периоды изменения в моде происходили медленно, на протяжении десятилетий, столетий и даже тысячелетий. Сегодня же модные процессы происходят значительно активнее, цикл моды является коротким; растиражированные современными масмедиа модные идеи быстро распространяются в мире, их быстро принимают и забывают. Точную дату зарождения моды и конкретную причину возникновения костюма сегодня невозможно назвать.
 Начала истории моды (как и истории костюма) совпадает с возникновением и разнообразием первых форм одежды. Существуют различные версии происхождения одежды: "климатическая" (для защиты тела человека от холода и жары), "моральная" (для прикрытия обнаженного тела), "социальная" (для демонстрации статуса владельца), и версия возникновения одежды в результате желание изменить свой облик . В древнейшие времена одежда, татуировки, разрисовывание тела были знаками, своеобразным невербальным языком, рассказывающим о человеке: его возраст, принадлежность к определенному роду или племени, родовой или социальный статус; были средством самоидентификации.
Модность антимоды
 Одним из необходимых условий развития моды является наличие зрителя. Оторванный от общества человек не нуждается в моде, в которой подчеркивается индивидуальное стремление личности выделиться из общей массы, желание поражать окружающих. Человек, следуя моде, отождествляет себя с тем лицом или группой, на которую хочет быть похожим, и пытается дистанцироваться от всех остальных.
 Часть людей сознательно идут за модой, пытаясь ее подражать и быть "модными". Другие относятся к моде с презрением, пытаясь ее избежать и быть "немодными". Но мода настолько универсальна, что охватывает всех, ей невозможно противостоять: "немодные" люди одеваются в вещи, произведенные сегодня, а не те, что были модны прежде; просматривают современные фильмы и пользуются современными технологиями независимо от своего отношения к моде.
 Принципиально "немодный" человек теряет престиж в общей общественной мысли и его позитивно воспринимают лишь в определенных кругах, в которых существует мода быть "немодным" или социальное равнодушие. Антимода, возникавшая в молодежной среде как противовес мейнстриму (например стиль хиппи, гранж), приобрела модное значение, хотя ее создатели ставили цель отделения от моды.
 Формируют моду и влияют на нее очень разные явления: события политической и культурной жизни, экономические и художественные процессы, моральные и религиозные нормы, общепринятые общественные ценности, развитие технологий, влияния отдельных лиц, идеалы молодежи и т.д.
 То есть мода не является случайностью, а отражает характерные особенности периода, это "зеркало эпохи". Мода по-новому прочитывает традиции, вбирает в себя признаки своего времени, заимствует элементы других культур. Формы, которые были модными в предыдущие периоды, восстанавливаются, интерпретируясь в последующих циклах. Это как игра, трансформирует существующие формы, подбирает и вводит в обиход новые.

Высокая мода

 Сегодня такую одежду заказывают немногие женщины, поэтому Дома высокой моды запускают линии прет-а-порте (pret-a-porter - готовая одежда для промышленного тиражирования, мастера которого разрабатывают дешевые коллекции для широкого круга покупателей), производят парфюмерию, аксессуары, косметику. Но является ли мода искусством?
 Создателями моды на протяжении ее развития были люди довольно низкого социального статуса - мастера, ремесленники, она не могла считаться высоким искусством, таким как изобразительное искусство или музыка, и принадлежала к ars mineurs (малые искусства, ремесла). С развитием высокой моды, модели которой выполняются как произведения искусства, мода вошла в ранг "высоких искусств" - ars grande, состояние портного и модельера поднялось до статуса художника. Теперь одежда, созданная модельерами, может быть представлена на выставках как художественный объект (это касается высокой моды), и следовательно, признается как искусство.

Поколение улиц
 Фанатов уличной моды - тысячи. Экономический кризис даже подтолкнул разнообразие цветов, тканей и форм, секонд-хенд стал источником для разнообразных экспериментов с нарядами молодежи. Психологи утверждают, что даже встреча с фриком на улице - уже лечение позитивом. Потому что это личность, которая, возможно, через несколько лет будет замеченной благодаря карьере в искусстве, а пока просто найти единомышленников, которые встретят его "по одежке". Именно с этой целью банановая, молодежь, которая стремится жить ярко, экспериментирует с собственным имиджем почти каждый день, сочетая фирменные вещи с находками из бабушкиного сундука, восстанавливая моду на яркие платки и причудливые шляпки, собственноручно вырезая узоры на джинсах и рисуя на футболке свой собственный лозунг.
 В рамках последней "Украинской недели моды" отдельный семинар, посвященный влиянию интернета на моду, проводил фэшн-блоггер Иван Родик. Родик уже два года ведет блог "Facehunter", на котором размещает собственные фотографии стильных людей со всего мира. Он утверждает, что ранее среди блогов, специализирующихся на моде, преобладали party fashion (мода вечеринок) и celebrities fashion (мода знаменитостей), а теперь блоги street fashion (уличная мода) получили неслыханную популярность, ведь встретить и сфотографировать интересно одетых людей, увиденных на улице, и легче, и, по его мнению, гораздо интереснее. Еще и получается, что моду диктуют не только коллекции домов моды или модные журналы, но и обычные люди на улицах, имеющие собственный стиль и оригинальный вкус, еще и свежий взгляд на предметы одежды и аксессуары.
 После прошлогоднего запрета украинского правительства ввозить в Украину одежду секонд-хенд, которая была неиссякаемым источником интересных находок для самовыражения, появились комиссионные магазины, дешевые бутики одежды для студентов и выпускников институтов легкой промышленности, где учат "на дизайнеров", а также возможность благодаря интернету просто обменять вещь, которая осточертела, на то, что по душе. Более того - все, что отныне находится в бабушкиных шкатулках и родительских чемоданах, выставляется на всеобщее обозрение в интернете, а личные встречи модников с целью обмена или покупки быстро перерастают в дружбу единомышленников, поэтому уличная мода практически приобретает качества общественного движения. Некоего поколения улиц - оно у нас ночное, уверенное в себе и несмотря на кризис.

 Мода - жесткий бизнес
 Уличная мода - это и система кодов и жестов "для тех, кто понимает". Она прогрессирует очень быстро: если еще несколько лет назад это была мода центральных проспектов городов-мегаполисов, куда вечером молодые выходили демонстрировать себя и оценить других, то сегодня это уже, "мода переулков", поэтому тяготение к оригинальности у большинства уличных модников превысило традиционную страсть к, хоть и нестандартно-яркой, но все же униформы.
 Путешествуя Украины в поиске интересных лиц, господин Бананов вывел для себя простую формулу: "Если у города есть деньги и вдохновение, в нем есть уличная мода".
 Самый интересный город, по его диагнозу, - Одесса. Здесь кое где встречаются крупные компании ярко одетых людей, особенно летом, они органично дополняют одежду рисунками на теле и не пренебрегают шляпками из чего либо, лишь бы защищало от солнца. В Днепропетровске достаточно большая прослойка денежного и амбициозного студенчества, однако индустриальность города влияет и на характер жителей - несколько сдержан, без особой изобретательности, с вниманием к деталям и аксессуарам - очков, зонтиков, пуговиц и значков, напульсников т.д.
 Еще год назад господин Бананов не смог обнаружить во Львове, любимом городе творческих людей, уличной моды как многочисленных проявлений творческой индивидуальности отдельных прохожих. Тогда он рассказал что, выделялись из толпы лишь те, кто имел похожую "униформу" - националисты (элементы военных строев украинских воинов разных веков), хиппи (длинные волосы, хлопчатобумажная одежда, вязаные нитяные украшения), эмо (черные одежды с розовым элементом, страдания и музыка). Но в этом году, когда Львов был признан культурной столицей Украины из-за того, что праздников в городе - сто в год, Бананов изменил свое мнение: признаком уличной моды Львова стала "молодежная этника".

 

Хотите себе стильные, модные и оригинальные ботинки - пошив обуви в москве заказать вы можете на сайте httрs://su-misura.ru/.

Советуем также посмотреть :

  • Мужская уличная мода
  • Брутальный образ вместе с кожаной курткой…
  • Объективные и субъективные факторы моды
  • BOGNER – НЕПРЕРЫВНОЕ ДВИЖЕНИЕ К НОВЫМ ДОСТИЖЕНИЯМ
  • Революции Ив Сен-Лорана
  • Носки и свобода – резве есть взаимосвязь?
  • Какая она - стильная и модная женская одежда
  • Детские манекены смогут отлично продемонстрировать детскую одежду
  • Мода для рыбаков - специальная одежда
  • Кто такая модель
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+43]   Автор, rubak 22-01-2018, 18:25 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Крась - НАБЛЮДЕНИЕ ВТОРОЕ
    Видовой весь состав водной растительности острова многообразием не различается, в главном преобладаю ...

    » Железняк
    Железняк — червяк очень крепкий, хорошо придерживается на крючке. Проживает он в глинистых гру ...

    » Ловим щуку из-под куста. Приманки.
    Как уже упоминалось, лучше всего для ловли в регионе прибрежных кустов показали себя воблеры. Правда ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Як вести себе на похоронах
    Не багато знають, як правильно себе вести на похороні, але найчастіше всі люди емоційно приголомшені ...

    » О дзюдо
    Дзюдо, это немалый по масштабу вид спорта и очень известный. Часто проводятся как большие, так и ма ...

    » Цветы с доставкой от hibox.com.ua
    Что может быть изысканнее, красивее и нежнее, чем букет цветов? Цветы дарят в будни и по праздникам, ...

    » Выгодная аренда капсульной кофемашины
    Идеальный кофе... Какой он? Может быть, это мягкий капучино с воздушной пенкой? Или крепкий бодрящи ...

    » Самообучение Фалуньгун
    Неповторимость системы Фалуньгун заключается в том, что позволительно самому обучиться и заниматься ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке