Загрузка...

Блог о рыбалке » Способы охоты на кабана


--- ~ Способы охоты на кабана

Дикий кабан или вепрь – интересный объект для охоты. Интересный, потому что это животное умное и не позволит себя подкараулить небрежно. Ум дикой свиньи поистине удивляет и в этом можно убедиться уже на первой охоте.

Николай Злочевский - читайте от нем по ссылке httр://w-n.com.ua/archives/5992.


 На сегодняшний день существуют различные способы охоты на кабана. Все они перекочевали к нам ещё с древних времён и мало в чём изменились. Так что выбрать есть из чего, лишь бы было желание проверить себя на этой азартной и увлекательной охоте против достойного противника.
 Способ 1: с вышки

 Охота на кабана с вышки, об этом знает Николай Злочевский, на первый взгляд кажется даже неспортивной, ведь охотнику нужно лишь дождаться вепря, правильно прицелиться в стоящую почти неподвижно фигуру и произвести выстрел. Но и при таком способе существуют определённые правила поведения охотника и нюансы, что язык не повернётся назвать такую охоту неспортивной.
 Вышками, как правило, оборудованы специальные охотничьи хозяйства и очень важны для селекционного отбора в природе. Сама вышка представляет собой деревянную будку, иногда крытую, с возможностью произвести выстрел в нескольких направлениях. Вышка надёжно закрепляется на определённой высоте, на выбор которой часто влияет местность. Иногда вышка достигает 5-6 метров. Такая высота позволяет лучше рассмотреть стадо кабанов и определиться с выбором одного из них. Неподалёку от вышки располагается место прикормки свиней. Именно в ту сторону и надо будет внимательно смотреть охотнику, ожидая добычу.
 Очень важно учитывать некоторые моменты, об этом знает Николай Злочевский. Например, приходить к вышке нужно за час-полтора до предполагаемого выхода стада. Да-да, именно стада, ведь кабаны редко ходят поодиночке. Вышка не должна издавать посторонних звуков – скрипеть. Сам охотник должен вести себя очень тихо, не курить, не разговаривать. Кабаны привыкают к определённым звукам местности и сразу испугаются, услышав новый для себя звук. Нужно позаботиться о том, чтобы одежда не издавала запаха. Бывалые охотники хранят такую одежду не в условиях квартиры или в гараже, а на балконе или под навесом. На крайний случай, за пару дней до охоты на вепря можно вывесить одежду на улицу. Некоторые натирают одежду растениями, которые растут именно на территории охотхозяйства. Молодые охотники часто совершают главную ошибку при таком способе охоты: при появлении стада свиней сразу хватают ружьё и уже через несколько секунд готовы к выстрелу. Все эти действия сопровождаются шумом и очень высока вероятность, что стадо разбежится. Также следует учитывать тот факт, что охотник находится гораздо выше кабана и учитывать это при прицеливании. Охота с вышки начинается ночью или ближе к вечеру, раньше кабаны не выйдут. К этому тоже следует быть готовым.
 В целом, охота с высоты будет полезной в первую очередь неопытным охотникам, впервые встречающими кабана пусть даже не лицом к лицу. У них появится возможность собственными глазами увидеть секача, понять его повадки в стаде и, конечно, совершить свой первый выстрел по кабану.
 Способ 2: на овсах

 Охота на кабана на овсах будет новичку очень сложной, но ведь нужно когда-то начинать стрелять по кабану? Такой способ охоты позволяет проверить себя как следопыта и лучше понять повадки зверя.
 В поисках пищи дикие кабаны часто забредают на поля, где растёт овёс, горох, пшеница или другие сельскохозяйственные культуры. Выследить и увидеть их следы лучше днём. На полях или возле них остаются характерные следы кабана: пережёванный овес, поваленная растительность, голые стебли и просто следы от копыт на земле. Зная, что кабаны помногу раз пасутся на одном месте, можно смело рассчитывать на удачу ближе к вечеру.
 Полевая охота имеет одну неприятную особенность – кабана тяжело разглядеть в густых зарослях. Чтобы это не стало преградой, используют карабины с оптическим прицелом или устраивают засады между полями. В таких местах всегда просеки и у охотника будет достаточно времени, чтобы успеть прицелиться и выстрелить. В последнее время наиболее состоятельные охотники для таких видов охоты приобретают тепловизоры для охоты. Такой прибор очень помогает в условиях ночи или ограниченной видимости.
 Можно считать, что охотнику неимоверно повезло, если рядом с полем есть хотя бы небольшая возвышенность с хорошим углом обзора. Это позволит не только увидеть кабана издалека, но и подкрасться к нему, если позволяет местность.
 При таком способе особенно азартные охотники производят охоту петлями. В качестве петли используют стальной тросик диаметром 3-4 мм. Закрепить его можно на уровне головы кабана или попробовать поймать вепря за ногу. Для последнего способа в земле вырывают небольшую яму, поверх которой кладут тонкий лист железа с отверстием посередине. Размеры листа могут быть разные, но желательно применять не больше, чем 30-40 см с одной стороны. Отверстие в диаметре должно быть такое, чтобы помещалась нога кабана. Поверх листа кладут петлю и всё это тщательно маскируется землёй, листьями или травой. Принцип такой: ловушка устроена на пути следования свиней. Проходя по своей тропе, кабан одной ногой проваливается через отверстие в металлическом листе и петля охватывает ногу. Второй конец тросика надёжно крепится либо к дереву, либо к пруту, который следует надёжно (в данном случае глубоко) вбить в землю. Иногда такие ловушки устраиваются не на тропе, а просто в местах, где любят пастись кабаны, и рассыпают различного рода приманки. Петлями можно запастись в достаточном количестве, тогда шансы поймать секача значительно повысятся.
 Способ 3: с подхода

 Охота на кабана с подхода – не менее увлекательный способ, чем предыдущий. Со слов понятно, что к кабану нужно подойти, а для этого его нужно выследить. Охотники способ охоты с таким названием называют как поиски кабанов во время их кормёжки на полях или в лесу, так и поиски отдельных особей, которые залегли отдохнуть. В обеих случаях охотнику понадобится знание того, что кабан – очень чуткое животное и подойти к нему как к старому знакомому не удастся. Для начала следует увидеть следы и удостовериться, что они недавние. По старым следам можно забрести далеко и охота будет, скорее всего, безрезультатной. Очень помогает свежевыпавший снег, причём небольшой толщины – 2-3 см. если подход осуществляется ночью, то следует быть особенно осторожным: помогают частые остановки, чтоб определить стадо и расстояние к нему по издаваемым звукам свиней. Если идти по следу рано утром, то шансы невелики, но всё же есть. Дело в том, что на день кабан прячется в таких зарослях, что бесшумно к нему подобраться сможет лишь комар, но точно не человек. Исключением являются места с невысокой растительностью, но такое встречается нечасто. Замечено, что кабан ложится отдыхать, повернув морду в ту сторону, откуда пришёл. Так что у него больше шансов заметить охотника первым. Для избегания подобного поступают так: чем ближе следы подходят к зарослям, следует попробовать зайти с обратной стороны.
 Способ 4: загонная охота

 Загонная охота на кабана – это коллективная охота. А в коллективе есть определённые правила, которые следует соблюдать. В загонной охоте много особенностей, но тщательное их соблюдение позволит провести очень результативную охоту. Вот основные из них:
 Загонная охота во многом зависит от сплочённости коллектива охотников. Здесь недопустимы всякого рода «не хочу» или «не буду». Дисциплина должна быть обязательной и её нарушителей следует строго наказывать. Ведь именно из-за нарушений правил безопасности при загонной охоте часто случаются несчастья. Всю группу делят сами охотники или егерь на две половины: стрелки и загонщики. Роль стрелков обычно выполняют наиболее опытные охотники. Загонщиками часто выступают новички. Стрелки занимают определённые позиции. Если стрелков много, то обычно они стоят в линию с интервалом 40-50 метров друг от друга. Если же коллектив небольшой, то занимаются наиболее удобные места или те, где большая вероятность выхода зверя. Основное задание загонщиков – создавать шум, продвигаясь в сторону стрелков. Они располагаются тоже в ряд, но с большим интервалом – примерно 100-150 метров. Согласно охотничьим правилам, стрелять загонщикам запрещено. Исключением является стрельба по волкам и лисицам. При загонной охоте применяют собак. Это следует учитывать стрелкам, чтоб не спутать кабана с псом. Загонная охота в целях безопасности НИКОГДА не должна проводиться в условиях ограниченной видимости.

Советуем также посмотреть :

  • Экипировка начинающего охотника
  • Быть настоящим охотником – это есть призвание.
  • Как вам правильно подготовиться к поездкам на рыбалку
  • Главные принципы подводной охоты
  • Последовательность выбора ружья для охоты
  • Нужен ли вам камуфляж
  • Какая нужна камуфляжная одежда для охоты
  • В чем особенности подводной охоты
  • Самый известный многим охотникам маскировочный костюмчик для охотника – ...
  • Ловля карпа зимой на Кубани
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+109]   Автор, rubak 29-12-2017, 08:59 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Читайте интервью Серкова Игоря Евгеньевича
    Из выступления руководителя общественной организации «АБ «Адвокат» Серкова Игоря ...

    » Розкрити секрет кольору
    Те , що риба бачить і розрізняє кольори , - науково доведений факт . До того ж відомо , що риба бач ...

    » Открытые кормушки типа open-end feeder
    Такая кормушка является или должна быть у каждого рыбака независимо от опыта ловли и наличия любви к ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Монтаж распаечных коробок, подрозетников
    При строительстве или ремонте помещений, часто возникает необходимость провести монтаж распаечных к ...

    » Секреты успешной продажи
    В мире практически не существует людей, не занимающихся торговлей. Утверждение многих, что они никог ...

    » Способы охоты на кабана
    Дикий кабан или вепрь – интересный объект для охоты. Интересный, потому что это животное умное ...

    » Нужна ли мужчине сумка, мужские сумки
    Сегодня, как большая часть из нас постоянно говорит, удачного человека трудно вообразить без элегант ...

    » Биткоин обвалился!




    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке