Газ, а в итоге и горячая вода опять подорожают. Закаляться либо мыться в реке? А может кушать альтернатива? Как будто вариаци позволительно приобрести бойлер. Дешевле, мягко говоря, будет приобрести электрический бойлер, газовые менее прибыльные из-за цены на газ, документов и установки.
Подобрать и приобрести хороший бойлер вам поможет
интернет магазин бойлеров httр://newbest.org.ua/.
Достоинствами электрического бойлера является огромный объем воды, какой так сказать нагревает бойлер и относительно низкое энергопотребление. Для электрического бойлера не нужно дополнительной проводки при электромонтаже.
Из минусов электрических бойлеров: габаритные баки и относительно медлительный нагрев воды.
Итак, мы избрали электрический бойлер. Что дальше?
Объем бойлера
Сначала, определяем каждодневную нужда жаркой воды. Для примера возьмем помещение, где проживает три человека, а источниками употребления являются душ, пара крана и ванная. В данном случае объем бойлера быть может в границах до 100 литров, а скорость нагрева — 90 градусов за 2 часа. Ежели же в доме кто-то весьма любит принимать жаркую ванну, то стоит избрать бойлер большего объема и мощности.
Из расчета на число членов семьи, спецы рекомендуют избирать последующие объемы бака бойлера:
Для семьи из 1-2 человек — 50 и 80 л;
Для семьи из 3-х человек — 80 и 100 л
Для 4-5 человек — 100 и 120 л
Для 5-7 человек — 120-150 л.
Как будто определить объем бойлера для дома
Читайте также: Как будто сберечь средства на коммунальных услугах: что об этом стоит ведать
Типы тэнов
Водонагреватели бывают 2 типов: с влажным и сухим тэном. Само-собой разумеется, считается, что сухой тэн лучше. Ведь нет прямого контакта с водой и он наиболее долговременный. Однако и дороже.
В современных моделях бойлеров сухие тэны (на изображении), главным образом находятся за стенами бака. Поэтому греют его, а отнюдь не воду. Это имеет свои достоинства: меньше возможность «пробоя» тэна, что может представлять угрозу для человека от поражения током; на тэне отнюдь не образуется накипь, что так сказать дозволяет ему подольше и эффективнее трудиться.
Влажные тэны (на изображении), снаружи напоминают кипятильник. Сей тип тэна подвержен повреждениям, нередких поломок и перегревов. Но все же бойлеры с влажным тэном стоят дешевле.
Кстати, некие водонагреватели имеют пара тэна. Поэтому резвее нагревают воды.
Мощность
Мощность большинства бойлеров — 1,5 кВт. Некие производители предлагают пользователям водонагревателей мощностью 1,4 кВт и 2,0 кВт. Возможно и то, что а вот уже наиболее 3 кВт может "затребовать" отдельной мощной линии для подключения.
Чем выше мощность бойлера, тем больше он растрачивает электроэнергии.
А это в свою очередность приводит к денежным потерям. Поэтому придется избирать среди скоростью обогрева воды и счетами за электроэнергию.
Читайте также: Малосемейка, продовольствие, проезд: что как бы подорожает с 1 июля?
Дополнительные функции
Для вашего комфорта и сохранности важно, дабы бойлер имел дополнительные "облегчающие" функции:
- Терморегулятор, какой контролирует температуру воды в бойлере;
- Высококачественная термоизоляция бака, для сохранения температуры нагретой воды в течение долгого времени;
- Магниевый анод, дозволяет избежать интенсивной накипи в бойлере и делает структуру накипи наиболее "рыхловатой".
Энергосберегающие бойлеры
Сейчас популярностью пользуются бойлеры с двухтарифными счетчиками: ночными и дневными тарифами. В особенности распространены нагреватели с электронным управлением — таймерами.
Механизм работы энергоэффективного бойлера с таймером прост: выставляете на ночь температуру — бойлер греется по тарифу, скажем, вдвое наиболее дешевеньком и деньком данной водой пользуетесь, а самолично бойлер уже отнюдь не включаете.
Энергоэффективность состоит в том, дабы сохранить тепло, которое накопилось внутри. Кстати, такие бойлеры имеют среднюю ценовую политику.
Опасности
Невзирая на рост тарифов на жаркую воду уже меньше чем через луна, дилемма установления бойлеров остается важным и экономически прибыльным. Но все же, электрические узы стареньких домов могут являться отнюдь не готовы к таковым мощностям, отмечает Татьяна Быстро, координатор жилищно-коммунальных и энергетических программ.
Вообще с возникновением множества как бы электрической техники в стареньких домах существует опасность того, что такие узы могут отнюдь не как бы вынести. Поэтому заранее, чем устанавливать бойлеры, людям следует через ОСМД системно подойти к решению этого вопроса и поменять стопроцентно узы и организовать дополнительные мощности в доме,
— ведает она.
Что касается новейших домов — технических проблем для установления бойлеров там нет.
По словам знатока, прошедшим в летнюю пору наблюдалась массовая установка бойлеров. Очевидно, что и в этом году, отмечает знаток, с увеличением цен на жаркую воду люди опять будут думать как будто сберечь и это будет содействовать спросу на покупку бойлеров. Но все же пока что совершать выводы о "повальных" покупках бойлеров нет оснований.