Загрузка...


Секреты чемпионаРичард Гуль (Richie Hull) - член чемпионской команды Англии MAP Garbolino Starlets, победитель 20 турниров, решил поделиться своими тайными приемами ловли карпа с читателями журнала Angling Plus. Гуль убежден в том, что его метод абсолютно надежен в любых условиях и на любом водоеме, если только в нем водится карп - заветная мечта любого рыболова. Ричард Гуль утверждает, что ошибается тот, кто недооценивает умственные возможности карпа. Да, средний карп весом до 3,5 кг не блещет интеллектом, однако, его не обманет рыболов, который небрежно приготовился к поединку с рыбой. Рыбак, ловящий карпа, подобен мастеру среди учеников, таскающих окуней.

Поплавок, весом ни в коем случае не более 0,4-0,6 грамм, фиксируется при помощи 4-6 грузил-шариков, укрепляемых гроздью ("вплотную") на леске на расстоянии 0,5 м от дна. Между гроздью и дном с шагом в 15 см крепятся еще 3 грузила-шарика. Длина лески, лежащей на дне, вместе с крючком составляет 10 см. Итого, между последним грузилом и крючком должно быть не менее 15 см. Крючок - №12 без бородки (модель Maver Eagle 9624SB).

Основная леска, которая крепится к удилищу, должна быть жесткой и прочной. Рекомендуется марка Bayer Perlon с разрывным усилием 10 Кг. Отрезок лески между последним грузилом и крючком следует изготовить из мононити 0,128 мм (Daiwa Super Shinobi). По мере увеличения массы предполагаемого карпа следует увеличивать прочность лески.

Благодаря спонсорской помощи компании Garbolino, Ричард Гуль теперь пользуется удочкой Garbolino Renessance, хотя для нее не нашлось во всей Англии набора направляющих. Рекомендуемая упругость удочки №10.

Прикормка - это секрет секретов, даже от товарищей по команде. Однако Гуль проговорился корреспонденту, что часто использует чесночную пищевую добавку (ароматизатор), которую покупает в ближайшем гастрономе. Разведенный в воде, чесночный ароматизатор следует добавить к заранее приготовленной прикормке и перемешать руками. Эта смесь настаивается в полиэтиленовом мешочке одну ночь накануне рыбалки.

В порыве откровенности, мастер поведал изумленному слушателю, что чаще всего для прикормки достаточно купить банку свиной паштетной тушенки ("ланченмит" - Pork Luncheon Meat) по дороге на рыбалку. Отличная прикормка - консервированные кукурузные зерна, которые продаются сейчас под маркой "Зеленый Великан". Еще нужно прихватить стакан мотыля или трубочника.

Приготовление прикормки - основа успеха на рыбалке. Гуль измельчает "ланченмит" на кубики размером 5х5 мм и складывает в полиэтиленовый мешок для сохранения свежести. Нож не используется для измельчения тушенки, разве что только при вскрытии банки и для нарезки ломтей. Дальнейшее измельчение следует делать через крупное пластмассовое сито или руками так, чтобы у кубиков были неровные грани. Это нужно для увеличения смачиваемой поверхности прикормки. Весь приготовленный корм раскладывается по полиэтиленовым мешкам с таким расчетом, чтобы содержимого одного мешка хватило на час рыбалки.

Обычно правила ограничивают количество прикормки, что приветствуется большинством участников соревнований. За один день соревнований Гуль в среднем расходует 4 банки "ланченмита", что соответствует примерно 1,5 литрам приготовленной прикормки. Свежий корм привлекает рыбу.

Процесс ловли карпа превращается в процесс кормления карпа: каждую минуту в воду следует бросать шесть кубиков прикормки, непрерывно поднимая и опуская снасть с наживкой среди кусочков прикормки, опускающихся в воде. Когда рыба начнет кормиться, вместе с последними кусочками прикормки следует опустить на дно снасть, и ждать. Когда снасть перестанет шевелиться, это значит, что крючок пуст. Все следует повторить.

Процесс поимки карпа в целом такой: Для начала в выбранном месте следует на площади 1 м2 забросить в воду смесь из пол стакана мотыля и около 50 кубиков мяса.

Каждую минуту следует бросать 5-10 кубиков прикормки и поднимать и опускать снасть с наживкой.

Если рыба "играет" на воде, значит, она прикормлена. Кормление прекращается и начинается ожидание.

В воду следует бросить 50 зерен консервированной кукурузы, что привлечет карпа, если он "отвлекся".

Если рыба вернулась, то прикормку следует бросать реже, но более крупными порциями, что позволит корму лечь ближе к наживке, если дно водоема густо заросло водорослями.

Да, и удилище не должно быть длинным. Гуль обычно использует 2-3 секционное удилище. Подсекать следует быстро.

Пользуйтесь простыми советами, и успех гарантирован!
www.badger.ru

Советуем также посмотреть :

  • Прикормки для ловли карпа
  • Фидерная прикормка для весеннего карпа
  • Видео: Ужение уклейки поплавочной удочкой
  • Прикормка для карпа
  • Наживка для весеннего карпа - рецепты изготовления Бойл и прикормки.
  • О основных способах внесения прикормки
  • Приготовление прикормки на водоеме
  • Как ловить карпа на фидер
  • Кормушки закрытого типа
  • Разновидности типичного карпового удилища
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2610]   Автор, fisher 16-08-2011, 23:10 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Интересная осенняя ловля карпа
    Осень – это есть время резких перемен погоды и листопада. И так рыбаки уже иначе удобно ощущаю ...

    » Вкусный карп тушeнный с грибами
    Для рeцeпта вам потрeбуeтся:       карп - 1 к ...

    » Ночная ловля большого леща
    Совсем же не давно я ездила с друзьями на рыбалку, мне чрезвычайно нравится   ночная ловля ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » История развития сетевых продуктов ИТЛ
    Компания ИТЛ была создана в 1991 году. Основной ее деятельностью была разработка программного обеспе ...

    » Простые полезные советы для стирки
    НЕОБХОДИМОСТЬ СОРТИРОВКИ БЕЛЬЯ Так как белье, предназначенное стирке, имеет разную структуру, то и ...

    » Лыжные ботинки
    Чтобы правильно выбрать ботинки для лыж, нужно помнить, что они предназначены для физических нагруз ...

    » Дача. Как сделать ее красивой
    Для чудесного в буквальном смысле слова изменения облика здания иногда довольно банки краски и пары- ...

    » Тема дизайн ногтей, купить лубрикант на водной основе
    Продолжая тему дизайна ногтей, хочется выделить художественную роспись. Данный дизайн — это на ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке