Загрузка...

Блог о рыбалке » Разное, полезное, интересное » Начинающему карпятнику. Часть 1


Разное, полезное, интересное ~ Начинающему карпятнику. Часть 1

Начинающему карпятнику. Часть 1Карпятником становятся сразу и надолго, если попадают на хороший клёв, либо надолго отказываются от этого объекта ловли, если первая попытка оказалась неудачной. Многочасовое высиживание в лодке с замороженным на поплавке взглядом сможет выдержать не каждый, и ладно ещё, если на водоёме много мелочи или другой рыбы — она не даст вам уснуть. В случае же, когда вы попадаете на чисто карповый водоём с запущенным однажды и давно карпом, который к вашему приезду совершенно потерял аппетит, вам грозит отсиженная на жёсткой лодочной лавке задница, чувство сожаления о впустую потраченном времени, деньгах на бензин и путёвку, и ведре высыпанного корма. Единственное, что вас ещё сможет соблазнить в следующий раз — это переметнуться в стан береговиков-доночников. У них и мягкий шезлонг на берегу, и баночка пива на раскладном столике и палатка на ночь, — словом рыбалка, не требующая особого напряжения физических сил.

Набрав книг и кассет по классической карповой ловле, вы неделю штудируете незнакомые английские слова: род-под, фидер, поп-ап, свингер, шок-лидер, бойл и т.п. Когда в вашей голове эта какофония постепенно выстроится в чуть ощутимый мелодичный мотивчик, вы наконец почувствуете, что готовы к забросу.

Следующий этап — магазин.

Вам крепко повезёт, если в магазине окажутся альтернативные копии некоторых снастей от наших азиатских друзей, потому что купить сразу всё фирменное бывает весьма нелегко для бюджета любого человека, если только он не владеет нефтяной компанией. Ну, Москва не сразу строилась, и, ограничившись на первый раз парой бюджетных удилищ, с тяжёлым вздохом отказавшись от катушек с бейтраннером и встроенным сигнализатором, взяв две пары польских стоек вместо род-пода и прикрутив на них корейские сигнализаторы, вы подходите к витрине с кормами и насадками. При первом же взгляде на ценники вам становится ясно, что продвинутым современным карпятником вам не стать, а лучше сделать шаг назад — к червякам и пшённой каше. И вот здесь очень важно бывает — пришли вы один в магазин, или взяли консультантом опытного карпятника. Если вы — один, то не исключено, что ретроградные мысли возьмут верх. Если же с вами закалённый в ценах карполовного рынка бывалый знаток, которого не смутишь количеством нулей или значком $ на ценнике, он пробьёт оборону ваших здравых мыслей простейшим аргументом: "И тебе не стыдно будет с кашей? Ты ещё с бамбуком приди на водоём". Мысль о том, что человечество лишь тридцать лет ловит угольными удилищами и бойлами, а до этого — двести лет бамбуком и на червяка, — вы постараетесь запихать в самые дальние уголки своей памяти, представив себя с бамбуковыми удилищами и ведёрком каши, выходящим из горбатого "запорожца" к друзьям, возлежащим на раскладушках у роскошных фирменных род-подов и возмущённый гвалт всех сигнализаторов при виде вашей телогрейки, старых галифе и кирзовых сапог...
Очнувшись от тяжёлого кошмара, вы покорно плетётесь в кассу, чтобы купить несколько пакетов бойлов за деньги, на которые можно было бы в течение месяца кормить средний таджикский кишлак.

Но и это ещё не всё!

К бойлам полагается целый набор инструментов, по сравнению с которым инструментарий автослесаря — маникюрный набор! А главное — эти мелочи как раз китайскими не бывают, хотя, возможно, и производятся на китайских заводах, но получают фирменный лейбл. И вот тут вы впервые позволяете себе восстать, в категоричной форме сообщив товарищу, что бойлы вы будете протыкать для монтажей дома сапожным крючком, а стопоры сделаете из подручных материалов. Сделав круглые глаза и вздохнув, ваш консультант, скрепя сердце, согласится на некоторое время оставить покупку этих самых необходимых деталей карповой ловли — но только на первый раз!

Придя домой, вы впервые столкнётесь с несовершенством современной мебели — для того, чтобы смотать с бобины леску на катушку, совершенно невозможно приспособить ни ручки, ни какие-либо другие выдающиеся из шкафов части. В конце концов вы слёзно умоляете супругу подержать карандаш с бобиной "только парочку минут, пока я смотаю". При этом супруга обязательно сделает вид, что её заставили подержать атлетическую штангу, а не карандаш с бобиной.

Чтобы прибыть во всеоружии на водоём, вы решите навязать монтажи дома. Это будет вашей роковой ошибкой. Вместо упоительного процесса монтирования крючков, поводков и грузил, вы будете заниматься поисками вышеупомянутых деталей, то и дело падающих со стола и пропадающих в одночасье. Если же в доме есть животные — лучше не рисковать и закрыться со снастями в санузле, тщательно проверив его на наличие живности. Иначе вы можете не досчитаться ни любимого кота, ни проглоченного котом крючка.

Покончив с оснастками, вы начнёте собираться в дорогу. При этом рекомендуем вам не горячиться, а быть предельно аскетичным в подборе нужных и ненужных вещей. НЕ стоит брать на рыбалку пуховую подушку, достаточно взять маленький пуфик под голову. Если вы берёте раскладушку, на ней можно спать в спальном мешке и БЕЗ МАТРАЦА, тем более, если он — двухместный. На рыбалке достаточно использовать заранее приобретённый набор котелков, а не набор кастрюль из хозяйственного магазина. А главное — вовремя прикиньте, влезет ли это всё в ваш автомобиль. Убедившись, что вы ничего не забыли и перегруза не будет, ложитесь пораньше спать, чтобы рано утром нормально вести машину, не прибегая к трём банкам "Энерждайзера", с вылезающими из орбит глазными яблоками.

ИНТРОДУКЦИЯ

Выбирая водоём для первой рыбалки, не доверяйтесь первому встречному. Информатор должен быть проверенным, опытным рыболовом. Методика проверки на правдивость информации схожа с выявлением наркомана: постарайтесь увидеть внутреннюю поверхность сгиба левого локтевого сустава. Если там имеется синяк, но не видно следов инъекций — информатору доверять нельзя: слишком любит показывать размеры добытой рыбы примерно в одних габаритах. Поверив такому "знатоку" вы рискуете приехать на водоём километров в трёхстах от вас и ничего не поймать, кроме десятка карасиков меньше ладошки, кишащих в этом болотце. А просто на вашу беду, дядя сослуживца вашего информатора увидел всплеск, проезжая мимо этого водоёма на сенокос. И, конечно, рассказал своему племяннику о нырнувшей ондатре, как о "во-о-от таком выпрыгнувшем карпище". Обычная байка, рассказанная родственнику за рюмкой чая, может обернуться для вас лишними сотнями километров и жестоким разочарованием.

Постарайтесь в первый раз поехать на легкодоступный и общеизвестный в кругах карполовов водоём. И заручиться сопровождением того же консультанта, который выбирал для вас снасти. Если же у вас будет другой спутник, сразу приготовьтесь к резкой критике предыдущего магазинного помощника, который "не взял ничего путного, а нахватал с полок всякой дребедени"...
Евгений Федосеев
www.uralfishing.ru

Советуем также посмотреть :

  • Починаючому карпятнику . частина 1
  • Начинающему карпятнику. Часть 2
  • Видео: Ловля ротана на ультралайт
  • Капризы карпа
  • Выбираем для себя первую акустическую систему
  • На что вам стоит брать кредит
  • 3 шага к возврату любимого.
  • Меняем масло в двигателе за час
  • Как правильно выбрать тренажерный зал. Высшее образование за границей - V&A
  • Как ловить бычка
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2181]   Автор, fisher 16-08-2011, 23:09 Распечатaть на принтeре


    • Смеси для катания бойлов
      Один из лучших способов получить поклевку в те дни, когда кажется, что это мало вероятно, состоит в
    • Ловля карпа на бойлы
      Бойлы по своему составу бывают плавающие и тонущие. Какому виду отдать предпочтение - зависит от
    • Азиатские карпы защищают свою территорию
      Проплывающую моторную лодку пытались атаковать карпы, которые были недовольны вторжением в их воду.
    • Cподдинг
      Когда дело доходит до споддинга, слишком много рыбаков начинают действовать очень агрессивно, и в
    • Карп осенний
      Рост численности охотников на карпа привел к появлению в продаже современных импортных снастей и
    • Монтаж с ПВА пакетом
      Монтаж ПВА пакета сравнительно несложен и требует несколько последовательных шагов. Чтобы ПВА пакет
    • Кормление и маркирование
      Основываясь на размере кормушки-ракеты, часто вам не нужно специальное удилище. Удилище с тестом
    • Осенний карп
      Успех осенней рыбалки во многом определяется погодными условиями, поскольку температура воды в этот
    • Индикатор поклевок типа "Swinger"
      Этот проект очень прост, главные составляющие скорее всего есть у вас дома, но также их можно
    • Шпулевый индикатор
      Я не удивлюсь, если у многих из вас валяются устаревшие сигнализаторы "карабкающаяся обезьяна". В
    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Рыбачьте с нами. Сентябрь 2011
    В этом выпуске Вы окажетесь на рыбалке на леща с Василием Мечереным, на подмосковной речке Пахра. Бу ...

    » Ловля щуки на жерлицы зимой
    Ловля щуки зимой может вестись как с помощью искусственных приманок (блесна и др.) так и на живца. Н ...

    » Уха по-архиерейски
    Это праздничное блюдо в старину украшало столы высшего духовенства. Оно основано на сочетании вкуса ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке