Загрузка...

Блог о рыбалке » Экипировка начинающего охотника


--- ~ Экипировка начинающего охотника

               Выбрав в качестве хобби или серьезного увлечения такой вид отдыха и времяпрепровождения как охота, начинающему охотнику придется еще многому научиться, начиная от постижения охотничьей этики и заканчивая видами и способами охоты. Сегодня молодые охотники уделяют массу времени изучению огнестрельного оружия, с которым идут на охоту и повадки зверя, но напрочь забывают о таком, на первый взгляд, несущественном моменте как охотничья экипировка, а ведь от того, насколько правильно вы одеты на охоте зависит много: настроение и самочувствие охотника, а также настроения зверя. Так, собираясь на различные аттракционы и детские подвесные качели, родители одевают детям обувь, которая во время катания не слетит с ноги, а в весенне-осенний период шапки на завязках, которая плотно прилегает к голове (все эти меры предосторожности необходимы, прежде всего, для обеспечения безопасности ребенка на детских качелях kettler и аттракционах).

Итак, собираясь на охоту, следует четко представлять то, с какими нагрузками вам предстоит столкнуться. К тому же не поленитесь посмотреть прогноз погоды на запланированный день охоты, что позволит заранее подготовиться к таким природным явлениям как дождь, снег и т.д.
Любая пешая охота представляет собой движение словно электронные качели, следовательно, охотнику будет тепло до той поры, пока он будет двигаться. В свою очередь двигаться он сможет до того времени, пока имеет силы. Итак, собираясь на пешую охоту, следует взять с собой горячий сладкий чай и бутерброды.
Если вы отправляетесь на засидку, которая предполагает минимум движения, то экипировка должна быть не только удобной, но и теплой, при этом следует учесть тот факт, что в громоздкой одежде неудобно стрелять, поскольку она слишком сковывает движения. Благо сегодня существует огромное количество специальной одежды для охоты, которая изготавливается из современных материалов, которые имеют небольшой вес, но при этом не уступают в свойствах овчине или натуральному меху.

Если погода намечается пасмурная или в день охоты прогнозируют осадки, то лучше перестраховаться, взяв с собой дополнительный (сменный) комплект одежды, обязательно упаковав его в полиэтиленовый пакет во избежание намокания. Сменные портянки либо шерстяные носки должны быть постоянными вашими спутниками во время охоты. Еще великий Суворов говорил о том, что голову нужно держать в холоде, желудок – в состоянии голода, а ноги – обязательно в тепле.
Раз уж мы заговорили о голове, то хочется сказать, что на охоту предпочтительно одевать фуражку с длинным козырьком, поскольку именно козырек, который надвинут на глаза, может отсекать встречный свет, а также позволяет стрелять, находясь прямо напротив солнца. Далее перейдем к куртке, которая летом должна быть зеленого (или защитного) цвета. Куртка на левой половине груди должна быть оснащена двумя ячейками для патронов, благодаря чему можно будет в любой момент очень быстро перезарядить ружье при необходимости. Осенью желательно одевать на охоту просторное полупальто, сшитое из тонкой и при этом мягкой кожи (требования к наличию ячеек для патронов на левой груди остаются). Не смущайтесь старой и потрепанной одежды, ведь охота - это не показ мод, бал или парад.

Обязательным атрибутом каждого уважающего себя охотника является целлофановая накидка, поскольку промокнуть на охоте – это большое несчастье. По этой причине в сумке, независимо от погоды всегда должна находиться целлофановая накидка, которая представляет собой мешок от головы и до колен, рассеченный с одной стороны от верха до низа. Разрезанные края обшиваются полоской материи, при этом посредине прилаживаются две завязки. Такая тонкая накидка в свернутом виде не займет много места, да и весит она очень мало. Не помешает на охоте и мягкий ремень, который цепляется за кусты. Случаются такие ситуации, когда необходимо освободить обе руки, тогда ремень просто находка.

Хочется рассказать еще об одном виде амуниции охотника – выбивалке. Так, после затяжного выстрела в оружейном стволе зачастую застревает пыж, а иногда после выстрела при открытии стволов гильза надламывается прямо у места касания с металлическим ободком, вследствие чего закраина гильзы проскакивает непосредственно за выбрасыватель, а стволы нельзя ни закрыть, ни снова открыть. В таких случаях необходим шомпол, который редко есть в наличии у охотника. Вместо шомпола используется выбивалка. Делается она следующим образом: в гильзе 28 калибра следует обточить ободок (закраину), в гильзу до самого верха насыпать дробь, после чего гильзу поставить на газовую плиту. При расплавлении свинца гильза станет тяжелой. Такая выбивалка бросается в ствол (она выбивает застрявший пыж или гильзу).

Помните о том, что охота – это не игра, здесь нет ничего второстепенного, ведь даже стульчик для кормления ребенка при несоблюдении элементарных правил безопасности может нанести вред здоровью, не говоря уже о таком опасном, но при этом интереснейшем виде отдыха как охота.

Советуем также посмотреть :

  • Способы охоты на кабана
  • Как вам правильно подготовиться к поездкам на рыбалку
  • Последовательность выбора ружья для охоты
  • Нужен ли вам камуфляж
  • Одежда и обувь для детей.
  • Что нужно чтобы стать охотником?
  • Главные принципы подводной охоты
  • В чем особенности подводной охоты
  • Быть настоящим охотником – это есть призвание.
  • Какая нужна одежда на зимнюю рыбалку
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+212]   Автор, rubak 5-01-2017, 18:48 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » За «белым» хищником с вращающимися блеснами
    Ловля этак именуемых «белых» хищников (язя, голавля и жереха) - очень многообещающее нап ...

    » Прогулка по озерам Ловля карпа
    [hide][/hide]Одна из серий ''Прогулка по озерам '' канала Дискавери. Рыболовы Matt Hauyes и Paul Gro ...

    » Правильное питание после родов
    Здоровое кормление молодой матери в 1-ые 6 месяцев опосля родов имеет возможность приучить к верном ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Монтаж распаечных коробок, подрозетников
    При строительстве или ремонте помещений, часто возникает необходимость провести монтаж распаечных к ...

    » Мощный и маневренный погрузчик для маленьких территорий
    Один из самых необходимых в строительстве, личном подсобном хозяйстве, магазинах и супермаркетах авт ...

    » Секреты успешной продажи
    В мире практически не существует людей, не занимающихся торговлей. Утверждение многих, что они никог ...

    » Способы охоты на кабана
    Дикий кабан или вепрь – интересный объект для охоты. Интересный, потому что это животное умное ...

    » Что будет - если вообще не спать?
    Что же ощущает человек, какой не спит некоторое количество дней подряд? Отозваться на сей  диле ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке